Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Памятник 22 погибшим солдатам "Солдаты уходят в небо"

Памятник 22 погибшим солдатам "Солдаты уходят в небо"

2017 » Февраль » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Это случилось 22 января 1995 года - первый двойной теракт в Израиле и один из особо тяжёлых. Тогда погибли 21 военнослужащий и один гражданский, были ранены 66 человек. 

Вот как это было. В воскресенье, 22 января 1995 года, десятки солдат возвращались на военные базы из дома и ожидали тремпов у перекрестка Бейт Лид. Террорист смертник, одетый в форму Цахала, зашел в гущу солдат, и, спустя несколько минут начал изображать резкое недомогание. После того, как несколько солдат склонились над ним, он привел в действие пояс-взрывчатку с 10-ю килограммами тротила. Через несколько минут, после того как бывшие неподалеку прохожие начали оказывать помощь, взорвался второй террорист.
22 человека (из них 21 солдат) были убиты и 66 ранены.

На следующий день, перед приездом премьер-министра Ицхака Рабина на место теракта, был обнаружен третий взрывпакет, который, как подозревают, предназначался для премьер-министра и его окружения.

Памятник был создан художницей по стеклу и керамике Сарой Конфорти из Кфар Йона, и в 2006 году, через 11 лет, был воздвигнут в полукилометре к востоку от перекрестка. 
(Сергей Хазак)

За палестинскими убийцами стояли русские в том числе некий Евгений Примаков, отправившийся на днях в ад. Сегодня в России обьявляют этого покойника чуть ли не самым выдающимся государственным деятелем, но иначе как террористом Примакова назвать нельзя

Вся жизнь этого персонажа была теснейшим образом связана с палестинским террором против Израиля: Примаков был одним из тех, кто придумал такой нелепый фантом как "палестинский народ" - для вербовки террористов и проведения подрывных акций против Израиля. 

Итогом деятельности Примакова стало создание палестинских террористических группировок, таких как Фатх, НФОП, на счету боевиков которых сотни убитых израильтян, захваты заложников, похищения самолетов, взрывы в автобусах и ресторанах.
За пролитую кровь Примакова наверняка ждут котлы в аду да и судьба его потомков будет весьма печальной



Источник: shaon.livejournal.com
Переслал: Igor Schor
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 19318 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2445 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 3
avatar
1
Израиль знает о действиях Примакова и россии в целом? Если "да"-какая реакция?
avatar
2
Реакция такая: на территории Израиля действуют последователи и сослуживцы тов. Примакова, практически повсеместно. Сооющества дружбы с РФ, фонды, общества и т.д.
avatar
3
Примаков? Удивлена его отношению к Израилю...может это утка....?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход