Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Трамп намерен существенно сократить финансирование ООН

Трамп намерен существенно сократить финансирование ООН

2017 » Февраль » 8      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Он также собирается полностью прекратить финансирование тех агентств ООН, которые предоставили полноправное членство Палестинской автономии в качестве "государства-наблюдателя" 

Президент США Дональд Трамп намерен существенно сократить финансирование ООН и других международных организаций, включая Международный уголовный суд. Как пишет 26 января The New York Times, сокращение может достичь 40% от общего объема суммы, переводимой Америкой на счета Организации объединенных наций.

 

Помимо этого, Трамп собирается полностью прекратить финансирование тех агентств ООН, которые предоставили полноправное членство Палестинской автономии в качестве "государства-наблюдателя". Накануне он заморозил перевод на счета ПА 221 миллиона долларов, о котором в последний момент перед уходом распорядился бывший президент Барак Обама.

Администрация нового президента разрабатывает новые критерии, на основании которых будет в дальнейшем решаться вопрос о выделении денег

тому или иному международному ведомству. Среди них – поддерживает ли организация (или состоящие в ней влиятельные государства) аборты, принимает ли в свои ряды страны, в которых грубо нарушаются права человека или которые нарушают режим санкций против Ирана и Северной Кореи, участвует ли в финансировании террора и оказывает ли поддержку государствам, финансирующим террор.
 
В окружении Трампа также рассматривают вопрос о сокращении контингента миротворческих сил, включая ЮНИФИЛ, который дислоцирован в южном Ливане, но не способен предотвращать террор, организуемый обитающей там же "Хизбаллой".
 
Накануне, 25 января, президент США подписал несколько указов, направленных на изменения в миграционной политике страны, в числе которых - строительство заграждения на границе с Мексикой.
 
На пресс-конференции, посвященной указам, Трамп провозгласил, что прошли времена, когда главы мексиканских наркокартелей свободно передвигались по США, а также объявил об окончании политики, при которой нелегалов ловили, а потом отпускали.
 
"Государство без границ – это не государство. С сегодняшнего дня США вернет себе контроль над границами. Преступники будут возвращены в страны, откуда они приехали", - пообещал президент США.
 
Трамп пояснил, что будет увеличено количество сотрудников пограничной полиции.



Источник: www.vesty.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19305 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 851 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 3
avatar
1
Умницадай Бог тебе здоровья.
avatar
2
Чудо, ЧЕЛОВЕ!!! Умнейший !!!
avatar
3
Нечего приписывать Трампу в заслугу пинок "левацкой ООН" !
Трамп - лишь "исполнитель" желания большинства конгрессменов.
А вот кто на самом деле исподволь разрушал ООН - это комуняцкие страны -Россия и Китай, которые всякий раз "накладывали Вето на всемразумные решения, чем подрывали авторитет ООН, и эта когда-то уважаемая организация даже погрязла в коррупции под фактическим "руководством" российских чиновников-чекистов. Даже самого Кофе Анана они "замутили" в афере. Вот наберите в Google "коррупция в ООН".. или т.п. - и будет неблаговидный перечень того, что подрывало авторитет ООН.
Так что, сбылась мечта чекистов-комуняк: "подмять ООН и превратить в послушных "исполнителей" от мафии комуняк-чекистов.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход