Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Президент всея братвы

Президент всея братвы

2017 » Февраль » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Друзья, вашему вниманию предлагается небольшая экскурсия по путинским местам города Петербурга. Надеюсь, она позволит лучше понять, где и среди кого вырос и поднялся В.В.Путин, знатный патриот и подниматель с колен.



1. Лёня-Спортсмен

Начнем мы нашу экскурсию с вот этого старинного здания в центре Петербурга, на ул. Социалистической, д.6.




Здесь в свое время жил и работал Леонид Ионович Усвяцов (1936-1994), тренер Владимира Путина по самбо и дзюдо, каскадер на Ленфильме, а по совместительству - рецидивист и криминальный авторитет «Лёня-Спортсмен». Он же автор знаменитого стихотворения «Две палки в ливерный рубец», которое выбито на его могиле (Лёня погиб в разборках в 1994 г. ).




Стихи, правда, с ошибками (НЕ копейки не потрачу, вместо НИ копейки), но зато с душой и сам сочинял, как указано на камне. В настоящее время мэрия Петербурга готовит предложения о проведении в городе ежегодного литературного фестиваля «Ливерный Рубец» с вручением премии Усвяцова лучшим авторам (шутка).

При жизни Лёня-Спортсмен был дважды судим, а в промежутке между двумя ходками в 1968-82гг. работал в Ленинграде старшим тренером ДСО «Труд». Статьи у него были за изнасилование (первая ходка) и операции на черном рынке валюты (вторая). Не чурался он и традиционных бандитских занятий – выбивал долги, крышевал теневиков того времени и даже, как вспоминает один из его учеников Николай Ващилин, грабил контейнеры с импортной парфюмерией в порту Ленинграда.

Люди, лично знавшие Лёню-спортсмена, рассказывают о нём по-разному. Путин, например, с восхищением: в своей автобиографической книжке "От первого лица" он описывает, как один каратист не проявил должного почтения к их тренеру и "Леонид Ионович" (он его там по имени-отчеству) внезапно набросился на него и чуть не задушил. По канонам подворотни - очень круто.

С другой стороны, Александр Николаевич Чернигин, заслуженный тренер СССР, легенда ленинградского самбо, называл Усвяцова "позором нашего вида спорта". Как он рассказывал, Лёня-Спортсмен был склонен к дешевым понтам, "всю жизнь пиарил себя, где нужно и где не нужно". Борец и каскадер Николай Ващилин, который одно время тренировался у Усвяцова, называл эту его черту "позёрством пахана".


Надо сказать, страсть к дешевым понтам и позёрству передались от пахана и к его лучшему ученику...





Еще одним учеником Лёни-Спортсмена был Аркадий Ротенберг, нынешний партнер Путина по распилу бюджета.





Вид у Вовы Путина тут , конечно, чмошный, да… Кепка-«пидорка», суконные боты - они в то время назывались «Прощай, молодость» или просто «Говноступы». Такого даже контейнеры грабить не возьмут, ну разве что на стрёме постоять.





Но в душе Вова всегда был Джеймс Бонд и Дон Корлеоне.





2.Агрессивная часть общества.

Дзюдо в Ленинграде 1960-70х гг. это несколько секций («Труд» Усвяцова, СКА, Динамо), которые стали кузницей кадров для большого спорта и (что менее известно) для большого бандитизма. Из диссертации Аркадия Ротенберга 2007 г. (он еще и ученый):

«Особый интерес составляет проблема личностного роста спортсменов-единоборцев, традиционно представляемых на бытовом уровне и во многих средствах массовой информации в качестве представителей агрессивной части общества, легко поддающейся криминализации, отличающейся сниженным интеллектом, узкими, потребительскими интересами, безнравственными установками и потенциально опасной для общества».

Агрессивная часть общества, легко поддающаяся криминализации, с узкими потребительскими интересами и безнравственными установками… Да уж, личностный рост таких людей это проблема. Шутка ли, если к власти придут агрессивные ребята криминального типа с узкими потребительскими интересами (урвать как можно больше).  Ротенберг знал, о чем писал.




Бандитов, вышедших из ленинградского дзюдо и самбо, хватало еще в советское время. Борцы Владимир Момот и Петр Иванов (оба мастера спорта СССР), из бригады Усвяцова, которые сели вместе ним в начале 1980-х. Многократный чемпион Европы по дзюдо Сергей Суслин, занимавшийся разбоем в 1970-е вместе с бандой курсантов ВИФК (Военный институт физкультуры в Ленинграде). Банда Суслина занимались тем же, чем банда Япончика в те годы: гастролировали по СССР, трясли цеховиков и отъезжающих в Израиль евреев.

Но настоящий звездный час «спортсменов-единоборцев» наступил с распадом СССР. На фото ниже – 2006 год, Петербург, 50-летие Владимира Кумарина («Кума»), главаря тамбовской ОПГ.




Интересные гости у юбиляра. В центре Константин Голощапов (Костя-Санитар), ветеран ленинградского рэкета и тамбовской ОПГ. Дзюдоист из клуба СКА, друг юности Путина. Ныне банкир и влиятельный решальщик в Кремле. А "Санитар" - т.к. санитаром был в свое время в Мариинской больнице в Питере. Рядом с ним Вячеслав Косенко и Алексей Зеленский – тоже борцы и друзья молодости Путина.

Сам юбиляр, основатель крупнейшей "спортивной" ОПГ Петербурга (да и России).




На юбилей Кумарин созвал близких друзей и тех, с кем начинал (кто остался в живых к 2006 г., естественно). Путинским дзюдоистам во главе с Голощаповым на банкете был накрыт отдельный стол.

А это соседний столик на том же юбилее.




Да, какие люди… Сергей Михайлов («Михась»), главарь солнцевской ОПГ. Смотрит на соседей с восхищением: «Эх, жаль, я не из секции Лёни-Спортсмена»…

Кстати, Голощапов, как и Михась, ныне увлекся религией. Голощапов - основатель «Русского афонского общества». Формально они православие пропагандируют, а на деле это «масонская ложа» из бандитов и чекистов, присосавшаяся к городскому бюджету Петербурга. Ну а в свободное (от воровства) время ребята ездят в Афон, молятся. Чтоб Путин был у власти подольше.


Так что он парень непростой, Костя-Санитар, друг по дзюдо.






3. Стасон Усвяцов и Дима-Крикун.

Ну а мы продолжим нашу экскурсию по путинским местам. Прогуливаясь по улице Социалистической в Питере, где жил когда-то Лёня-Спортсмен, обратите внимание на «Шкоду» с блатным номером У 888 УХ. Она может попасться вам по пути:




Это Стас или как он себя называет в соцсетях – Стасон Усвяцов, внук Лёни-Спортсмена. Чем занимается Стасон по жизни? – Ой, это долгая история. Помните, в 2012 г. в центре Питера в Басковом переулке (том самом, где жил Путин в детстве) взяли и за одни выходные снесли казармы императорской лейб-гвардии, целый квартал зданий 19 в. Вот он на фото, до сноса:




Тогда это вызвало скандал, разрешения на снос у строителей не было, защитники питерской старины дежурили у казарм, что не допустить вандализма…




Но не помогло. Разломали всё.





Дело в том, что на это место положил глаз криминальный авторитет Дима-Крикун (Дмитрий Михальченко) и его строительная компания «Домус Рент». Они решили тут построить элитный жилой комплекс.

Дима-Крикун.





В 2016 Дима-Крикун на почве внутренних разборок в ФСБ попал в тюрьму за контрабанду. А в 2012 он был еще на коне, его называли «ночной мэр» Петербурга. Так вот, что интересно, в 2012 г. по заказу Димы-Крикуна беспределом в Басковом переулке (сносом казарм гвардии без всяких документов) занималась фирма ООО «Ресстройсервис»:





Фирма проработала всего года три (ныне закрыта), получала заказы от Димы-Крикуна, а также бюджетные деньги по различным тендерам. Директором и акционером в ней был 26-летний паренек по имени Станислав Усвяцов. Начинающий бизнесмен-строитель.





Отрадно, что в бандитском Петербурге чтут Лёню-Спортсмена, но все-таки немного обидно за Стасона. Почему "Шкода"?




Вот Шамалов Кирилл, зять Путина ездит исключительно на "Масерати". А в сущности кто он такой? - Сын одного из путинских виолончелистов, на которого Путин записал часть нажитого непосильным трудом.




Ну и что? Невелика заслуга, работать зицпредседателм Фунтом, как папаша зятька - Николай Шамалов. А внуку Лёни-Спортсмена, которому Путин всем обязан - какие-то копейки. В конце концов, ведь это Лёня устроил Вову на юрфак, а через это он и в КГБ попал, и к Собчаку. Неблагодарность к Учителю все-таки.

Ну а что до казарм тех в центре Питера... Как все мы знаем, Санкт-Петербург был основан Ахмат-Хаджи Кадыровым по проекту Церетели для удобства тамбовской ОПГ. Поэтому какая еще императорская гвардия? Кто у нас сейчас император, забыли, рубцы вы ливерные? Не мешайте братве дела делать.



4."Мастер спорта по самбо и дзюдо".

Да и вот еще. Говоря про Лёню-Спортсмена и его секцию, хотелось бы затронуть еще одну деликатную тему… Тут пошли разговоры, что известную книжку «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным» хотят издать в РФ 7-миллионным тиражом (!) и направить в школьные библиотеки для воспитания детей.


Читать далее:

http://uglich-jj.livejournal.com/102064.html

 



Источник: uglich-jj.livejournal.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
politika

ID материала: 19263 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2499 | Рейтинг: 5.0/21


Всего комментариев: 1
avatar
1
девственный дебилизм пацанов из подворотни... я в юности был знаком с такими, но все они по тюрьмам пошли, а эти как - то выплыли на поверхность...


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход