Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Белый дом прокомментировал высказывание постпреда США при ООН о Крыме

Белый дом прокомментировал высказывание постпреда США при ООН о Крыме

2017 » Февраль » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Заявление постпреда Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли о принадлежности Крыма Украине отражает позицию администрации президента США по этому вопросу. Такое заявление сделал в пятницу, 3 февраля, в ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

 

«Полагаю, посол Хейли очень ясно выразила нашу озабоченность по поводу российской оккупации Крыма. Думаю, она высказалась очень убедительно и определенно по этому вопросу», — заявил представитель Белого дома.

 

2 февраля, выступая на заседании Совета безопасности ООН впервые в статусе постоянного представителя Соединенных Штатов при всемирной организации, Хейли заявила, что ограничительные меры с России могут быть сняты только в случае возвращения Крыма Украине.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, комментируя высказывание своей американской коллеги, процитировал американскую конституцию. «Нельзя не вспомнить, что в конституции Соединенных Штатов прозвучали такие замечательные исторические слова: "Мы, народ". Народ Крыма вполне определенно выразил свою волю на референдуме», — сказал российский дипломат.

Крым присоединился к России после того, как в марте 2014 года состоялся референдум, на котором подавляющее большинство его участников поддержали вхождение полуострова в состав РФ. Москва подчеркивает, что процедура соответствовала нормам международного права, однако Киев отказывается признать результаты голосования. Российские власти не раз называли вопрос о принадлежности полуострова закрытым.

 
 
Источник: lenta.ru


Источник: enta.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19448 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1914 | Рейтинг: 4.8/16


Всего комментариев: 4
avatar
1
Не было референдума, не было выбора, не было ни бюллетеней ни подсчёта этих фейковых бюллетеней.
А если "народ" так безграмотно оформляет своё желание, то и результат соответствующий - мировое непризнание.
avatar
2
Сколько можно говорить об этом?И история и люди сказали своё слово.Пора бы здравомыслящим людям закрыть эту тему.
avatar
3
Липовый референдум под дулами автоматов российского спецназа изначально не легитимен. Он должен был проводиться под международным контролем по законам Украины, а не России. Рад честной позиции Америки по этому вопросу. Каталония тоже голосовала за выход из Испании, но это противоречит закону Испании, и она остается в Испании.
avatar
4
Уважаемый дедОлег, что же Вы цитируете русофобов? Сколько было проверок и последняя комиссия ЕС,побывав в Крыму,заявила,что надо снимать санкции с России! Но,к сожалению,без США они это сделать не могут.Что же касается Каталонии,так они и сейчас лелеют мечту отсоединиться,даже столица у них уже имеется, и Каталония не собирается сдаваться.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход