Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Правительство и депутаты, правоохранительная система, убила в израильской молодежи чувство патриотизма...

Правительство и депутаты, правоохранительная система, убила в израильской молодежи чувство патриотизма...

2017 » Февраль » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Почти 60% солдат ЦАХАЛа уверены, что не дождутся от командиров защиты в сложных судебно-правовых ситуациях

Исходя из результатов опроса, проведенного в ЦАХАЛе, 59% солдат уверены, что командиры в случае нелегкой судебно-правовой коллизии не станут на их защиту. Также данные опроса свидетельствуют о приличном снижении мотивации несения службы в боевых частях и спецназе.
 
При этом, как сообщает сайт новостей «Маарив», руководство некоторых школ не спешит разрешать проведение бывшими военнослужащими информационно-пропагандистской работы с учащимися накануне их призыва в армию.
 

Сегодня утром в Кнессете парламентская подкомиссия по иностранным делам и обороне обсудила не обнадеживающие данные по ЦАХАЛу, о которых шла речь выше. Статистику по недоверию солдат офицерам представила участникам заседания глава исследовательского отдела по изучению поведенческих проблем в ЦАХАЛе подполковник Яэль Тополь. По ее словам, авторы исследований считают, что кризис доверия связан с последними событиями – делом Эльора Азарии.

Факты о стремительном снижении доверия солдат к командирам нашли подтверждение и у представителя армейского отдела жалоб, подполковника Барака Броуди. По словам представителя министерства обороны Далии Янко, министерство снабжает средствами информационно-пропагандистскую деятельность для старшеклассников, однако, есть школы, в которых на самом деле не допускают к подросткам таких лекторов.

По мнению председателя комиссии Амира Оханы, то обстоятельство, что большинство солдат уверены, что их не поддержат командиры, указывает на очень серьезную и болезненную проблему в ЦАХАЛе. «Это гораздо серьезнее, чем простая боязнь солдат оказаться ранеными во время боевых действий и тому подобные страхи, которые вполне естественны. Нет ничего удивительного и в том, что на них так повлияла история с Элиором Азария.  Я потребовал от руководства ЦАХАЛа представить план действий, которые они намерены предпринять, чтобы улучшить ситуацию с настроениями наших солдат», — сказал Амир Охана.

Он также подчеркнул, что намерен затронуть этот вопрос перед начальником генштаба ЦАХАЛа на ближайшем заседании комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне.

 



Источник: Права черловека
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Израиль.

ID материала: 19433 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 961 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 2
avatar
1
Эльора Азарии - самый видимый факт издевательства над евреями...сотыми идиотами израильтянами типа пересашимона...барака.солдата номер эхад...шарона ..мереца и переца...бецалелей.. ..
avatar
2
К сожалению, многие офицеры-командиры ЦАХАЛ будут прежде всего думать о возможном негативном влянии Заступничества на свою карьеру. И вообще ЦАХАЛ давно нуждается в морально-нравственной и правовой коррекции/реформе. Знаю это не по наслышке... cool


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход