Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Цари, императоры, Паханы и диктаторы

Цари, императоры, Паханы и диктаторы

2017 » Февраль » 3      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Часть первая. Цари

Мы все учились понемногу, чему ниибудь и как нибудь!

Поэтому я буду вспоминать в той последовательности и о техцарях и царицах, которых мы знали из школьной программы и что запомнилось. Кто захочет узнать побольше, милости просим откройте интернет. Там всё есть, даже то, чего никогда не было.



Первым царём России был Пётр Первый. Это мы узнали из замечательной кнги Алексея Толстого, прямого потомка графа Льва Толстого. Царь Пётр (он был далеко не первым российским царём)и его верный слуга Меньшиков были для нас образцом для познания русской истории и все мальчишки пытались проткнуть свою щёку иголкой, как это делал Меньшиков.

Затем последовала царица Екатерина Великая. Какая она была Великая, поведал тот же Алексей Толстой. А была она обычная маркерша, сопровождавшая войска и торгующая вином. Затем её взяли в плен. Она пошла порукам, начиная с главокамандующего русским войском, затем её взял к себе Меньшиков, закончила она в постели у царя Петра. Она не знала русского языка, но скоро приспобилась и даже после смерти царя, взошла на рууский престол. 

Всё это происходило в восемнадцатом веке. Затем последовала череда женщин цариц, которые были на самом деле из обеденевших немецких фамилий. Последней в этом ряду была Елизавета Вторая. Она умерла в 1796 году. Теперь началась эпоха русских царей мужского рода.

Сын Елизаветы Второй Павел Первый царствовал недолго. Его убили заговрщики.

Царём стал его сын Александр Первый. Ничем ообенным он не отличился, Только война с Наполеоном, которая произошла в его царствие. На троне он был до 1825 года. После его сметри на трон должен был взойти Николай Первый. Его царствие началось с декабрьского восстания. Николай жестоко подавил это восстание. Пушкин, который жил в царствование Николая, немало написал эпиграмм в его адрес, зачто был выслан в село Михайлоское. Там он создал много гениальных произведений и в том числе "Обращение к Арине Радионовне", которое мы должны были учить наизуть.

После смерти Николая Первого, на трон взошёл его сын Александр Второй. 

Самый просвещённый и демократический царь в истории России. Его воспитанием занимался поэт Жуковский. Но демокрвтов в России не уважают. И несмотря на то, что в 1861 году было отменено крепостничество, в 1882 году его убил террорист. На месте гибели царя была построена церковь Спаса на крови. Изумительной красоты сооружение, которое советские власти неоднократно пытались уничтожить.

Затем на престол взошёл его дядя Александр Третий. Морской офицер и порядочный выпивоха. Так нас учили в школе. В Париже стоит мост его имени. И наконец, последний русский царь Николай Второй. Его царствие закончилось революцией, а сам он вместе со всей сеьёй был расстрелян большевиками в 1918 году.



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 19220 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 686 | Рейтинг: 4.7/12


Всего комментариев: 2
avatar
1
Непонятны цель и ценность сего опуса !
avatar
2
полно ошибок, неточностей и ерунды - проверяйте текст.....


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход