Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Наука и техника » ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРЕВРАТИЛИ ЛЕЙКОЦИТЫ В МИКРОРОБОТОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С РАКОМ

ЮЖНОКОРЕЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРЕВРАТИЛИ ЛЕЙКОЦИТЫ В МИКРОРОБОТОВ ДЛЯ БОРЬБЫ С РАКОМ

2017 » Февраль » 2      Категория:  Наука и техника

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Ученые порой создают такие изобретения, узнав о существовании которых их формулировка просто-напросто не укладывается в уме. Скажем, я бы никогда не подумал о том, что лейкоциты можно превратить в механических микроботов. А вот южнокорейские исследователи из Национального университета Чоннам во главе с профессором Парком Сук-хо не только сделали таких микроботов, но и «научили» их бороться с опухолями.

Созданные корейцами микророботы, которые являются первыми в мире в своем роде, могут эффективно бороться с любыми раковыми образованиями, включая рак прямой кишки, рак желудка, молочной железы, печени и поджелудочной железы.

Несмотря на, казалось бы, фантастичность того, что из клетки крови можно создать микроробота, процесс его производства на самом деле достаточно прост. Используя агрессивную природу лейкоцитов и макрофагов, ученые заставили их «съесть» большое количество наночастиц, наполненных противораковым лечебным препаратом. Таким образом лейкоциты превратились в средство целевой доставки лекарственного препарата, что во много раз поднимает эффективность этого препарата. Следует сказать, что при подмешивании к наночастицам веществ, реагирующих на магнит, микроботами можно управлять посредством магнитного поля и задавать нужное направление.

Подобные исследования проводились и ранее. Но у существующего ранее метода был один недостаток: молекулы лекарственного препарата не проникали во внутренние области опухолей, где происходит наиболее максимально интенсивное деление злокачественных клеток. Именно для этого и используются магнитные наночастицы, которые под воздействием внешнего магнитного поля направляют макрофаги и лейкоциты в любую область опухоли.

 

Таким образом, использование иммунных клеток в качестве микророботов обеспечивает одновременно проведение точечной химиотерапии и иммунотерапии раковых опухолей, что представляет собой один из самых эффективных методов борьбы с раком на сегодняшний день.



Источник: hi-news.ru
Автор: ВЛАДИМИР КУЗНЕЦОВ
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
наука

ID материала: 19199 | Категория: Наука и техника | Просмотров: 1948 | Рейтинг: 5.0/22


Всего комментариев: 2
avatar
1
По данным информационной космической диагностики ИКД (diagtor.com.ua) официальная медицина мировых лечебных заведений, на которую потрачены триллионы долларов, дает правильность диагностики болезни и ее причин 1,5%. Это ничтожно мало, но еще хуже правильность технологии лечения, которая составляет всего 0,3%. В тоже время правильность диагностики, причин и лечения болезни с помощью ИКД составляет до 100%. За всю историю применения ИКД с 2010 года почти все диагностики и лечения официальной медицины были не правильны, а это тысячи больных над которыми издеваются врачи, которые используют дорогое опасное оборудование и весьма вредные лекарства. Разработка корейцами микророботов также относится к вредным и ненужным медицинским работам.
Ермаков П П, профессор
avatar
2
Эта статья-очередная ложь.Для того,чтобы жизнь живого существа не остановилась, в организме существует явление, которое называется-митоз. Это деление клеток, при этом дочерняя клетка, после деления, должна быть , как две капли воды, походить на материнскую Но по закону больших чисел, обойтись без ошибок не возможно. Эти ошибки называются мутациями. К величайшему нашему сожалению мутировавших клеток в организме человека около десяти миллионов,а всего клеток в организме человека-три миллиарда. Мутировавшая клетка сразу покрывается оболочкой-эта клетка для данного организма становится инородной-злокачественной.Так инородная клетка прячется от иммунной системы организма.Иммунные клетки-это клетки кровеносной системы в оболочку они попасть не могут. В оболочке, без доступа крови и кислорода( кислород поставляется кровью)развивается клон злокачественных клеток.Глюкозу и другие необходимые для выработки энергии материалы клон насасывает из межклеточного пространства.Продуктом распада в оболочке является молочная кислота. Когда в клоне развивается около миллиона злокачественных клеток (диаметр оболочки около трех миллиметров),она мешает здоровым клеткам и организм насильно запускает в оболочку кровеносную систему. С кровью в оболочку попадает кислород. Вот с этого момента злокачественная опухоль, которая в нормально функционирующем организме, уничтожается естественным отбором на клеточном уровне ( иммунная система к раковым опухолям, вообще, отношения не имеет)переходит в раковую. И, если это истинный рак,То, как правило,выжить практически, не возможно-никакая иммунная система справится с раковой опухолью уже не может. Но опухолей различных не одна сотня и если это опухоль на подобие раковой, то можно надеяться на успех. По статистике Всемирной Организации Здравоохранения ежегодно от рака умирает около 17% населения планеты- это люди, у которых гипертония или гипотония малого круга кровообращения и нарушена функция щитовидной железы-не хватает кислорода и гормона тираксина. Здесь я изложил теорию раковых опухолей Марка Яковлевича Жолондза.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход