Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Как русские хакеры взламывали сервера Демократической партии США

Как русские хакеры взламывали сервера Демократической партии США

2017 » Февраль » 1      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Всем известно что российские хакеры (в дальнейшем просто "хакеры") взломали сервер Демократической партии США. Власти России и российские органы пропаганды отнеслись к этому событию неоднозначно. С одной стороны они отрицают что это российские хакеры, а с другой стороны гордятся тем что в России такие гениальные специалисты, которые смогли взломать американский сервер.

Я проанализировал информацию об этих атаках и пришел к выводу что, во первых хакеры были именно российские, а во вторых что эти хакеры и их начальство редкие дебилы, а взломали сервер потому что в штабе демократической партии некоторые чиновники проявили невнимательность, в результате чего совершили ряд ошибок.

Начнем с того что доклад спецслужб, в котором утверждается что именно Россия стояла за атаками на сервера демократов, состоит из двух частей - открытой и секретной. Открытая часть состоит в основном из технических данных, которые проанализировала компания "SecureWorks", специализирующаяся на вопросах компьютерной безопасности. В результате этого анализа оказалось что хакеры оставили столько следов что их можно сравнить с вором, который оставил на месте преступления удостоверение личности. Тем не менее среди специалистов нет единого мнения о том, можно ли считать эту техническую информацию стопроцентным доказательством. Зато во второй, секретной, части доклада содержатся стопроцентные доказательства.

У вас может возникнуть вопрос - откуда я знаю что там стопроцентные доказательства, если эта часть секретная? Да все очень просто. Доказательством того что в секретной части доклада стопроцентные доказательства (простите за каламбур) служит то что  Трамп вынужден был признать что кибер атака была осуществлена российскими хакерами. Я не просто так написал "вынужден признать". Дело в том что Трампу это крайне не выгодно. Даже несмотря на то что спецслужбы признали что хакерские атаки не повлияли на результаты выборов, получается что иностранное государство пыталось помочь ему стать президентом, а это не только удар по престижу, но и резко ограничивает его возможности. Получается что если иностранное государство помогает ему стать президентом, это не просто так. Президент поэтому должен будет как-то отблагодарить это государство. В результате любой шаг по улучшению отношений с Россией сразу будет расценен как проявление благодарности. Именно поэтому Трамп, до того как стал президентом, до последнего сопротивлялся, отказывался это признать. Однако когда он официально стал президентом, он получил право знакомиться с секретными документами, и после того как ознакомился с секретной частью доклада, резко поменял свое мнение. Я думаю что если бы в докладе было бы хотя бы какая-то зацепка, хоть какой-нибудь самый незначительный повод усомниться в достоверности этих данных, он бы обязательно этим воспользовался. Поэтому я считаю что признание Трампа того что хакеры были российскими, стопроцентным доказательством.

Возможно результаты уже начали появляться. Например недавно Трамп заявил что оставит санкции против России на неопределенное время, а Путин в очередной раз доказал что он гениально умеет добиваться полностью противоположных результатов.

Я естественно не знаю что в этой секретной части доклада, но на основе разных утечек могу предположить что там кроме технической информации, полученной компьютерными специалистами, есть еще и настоящие разведданные. Наверняка в российских спецслужбах есть завербованные агенты, которые передают спецслужбам американским нужную информацию. Кроме этого возможно разговоры высших российских начальников подслушивали и записывали, поставив где надо миниатюрные микрофоны или подключившись к каналам связи. Вот например что пишет журнал Time:

Одним из таких примеров, были перехваченные сообщения и беседы среди высокопоставленных российских чиновников во внутреннем кругу Путина, которые указывали что они были осведомлены о хакерской кампании и праздновали избрание Трампа в качестве победного конца кампании.

Скорее всего секретная часть доклада состоит из информации добытой таким путем. Не удивительно что ее засекретили. Я понимаю что российским спецслужбам очень бы хотелось получить эту секретную часть доклада, так как там информация об агентах среди российских чиновников, возможно расположение каких-то "жучков" с помощью которых слушали разговоры чиновников. Возможно записи этих разговоров продемонстрировали Трампу. Но вернемся к не секретной, технической, части доклада.

Более менее подробно последовательность событий описана например в Нью Йорк Таймс.

Хакеры использовали метод атаки, который называется "phishing". Суть этого метода заключается в том что жертве посылают электронное письмо, якобы от провайдера интернет или другой солидной организации. В письме говорится что жертва например должна поменять пароль своей электронной почты, под каким нибудь предлогом, и дается ссылка. Если жертва поверила, то она (жертва) нажимает на ссылку и запускает специальную программу, которая вытаскивает пароль к почтовому ящику, после чего хакер имеет доступ к его содержимому. Еще в марте прошлого года сотруднику предвыборного штаба Клинтон Уильяму Райнхарту, который пользовался почтой Google Gmail прислали именно такое письмо. 



Источник: judeomasson.livejournal.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19193 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1556 | Рейтинг: 4.6/20


Всего комментариев: 4
avatar
1
ЛОЖЬ. ВРАНЬЁ. ФАЛЬСИФИКАЦИЯ.
ВСЁ это чтобы отвлечь внимание от других проблем США, которых тысячами.

Второе, даже если такое было, ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Если каждая страна будет это делать, тогда все перестанут распространять враньё и грязь.
Если Русские хакеры сделали, СЛАВА им!!!

Если +все +будут +
avatar
2
Это все гэбэшные высерки заделались хакерами. Вон как "за руку" и был пойман в Америке сын депутата Селезнёва - за воровство с карт добропорядочных американцев.!.. Более миллиона $ украл он!
А гэбня специально и затеяла "перестройку", чтоб заиметь новейшие технологии - компьютеры, ксероксы. Потом гэбня загадила Интернет своим враньем. А на ксероксе в начале 90-х гэбня все печатала фальшивые доллары и евро. . и сексоты прибалтийские ( коих навалом осталось в Прибалтике!) эти сексоты послушно распространяли фальшивки по всей ЕС.
avatar
3
т.е. украсть что - то получилось, а что изобрести самим - пуп развязался...ха ха
avatar
4
Дебил не может компом пользоваться, тем более редкий, тем более стать хакером. Это может быть умный молодой парень или девушка, скорее всего группа. У ребят обычно руки чешутся, что-нибудь такое сделать. Чешутся у всех ребят, а уж у умненьких и знающих-тем паче. Удивлена НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬЮ демократической партии США. Это, на мой взгляд-тот самый дебелизм. И если действительно это были российские хакеры-горжусь своей страной!И, конечно, нашим Президентом!Хоть обделайся от досады весь мир. молодцы!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход