Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Рами Крупник - Я тоже работник НТВ!

Рами Крупник - Я тоже работник НТВ!

2017 » Январь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Прочитал пост Божены Рынски на Снобе и просто не мог стоять и молчать в тряпочку в стороне.

“Я считаю, что почти все работники НТВ — преступники,” – утверждает Божена.  “Они убили больше людей, чем войны. Они убивают души ложью, они вытаскивают из людей самое худшее, что есть на дне человеческих душ: стукачество и нетерпимость к свободному чужому мнению. Именно из-за них, информационных убийц с федеральных каналов, возникают войны, на которых гибнут люди. Это конченые негодяи, что понимает огромное количество людей.”

Божена Рынска определённо живёт в каком-то очень своём, закрытом, сверхинтеллигентном, псевдодекабристском социуме, где своя собственная атмосфера либеральной вседозволенности ради «абсолютной свободы слова», где понимающий поймёт. Очень смелые мысли госпожи Рынски, возможно, гениальны и опережают сегодняшний день, но только в рамках её закрытого социума – там им и нужно оставаться. Выброс таких слов из рамок этого закрытого социума наружу – это и есть откровенный призыв к насилию и к экстремизму, который осуждает Божена в своём интервью.

Сегодня мы наблюдаем за военными действиями и терактами онлайн – многие из них, собственно, и осуществляются только ради того, чтобы вызвать внимание общественности. Габриэль Вейман уже назвал этот феномен Театром Террора. Словесный террор – это тоже террор. Слова госпожи Рынски – это самый настоящий побочный эффект театра террора – выплеск ненависти в Сети, который влечёт за собой только насилие, не обязан происходить от экстремистов. Инициатором выплеска ненависти могут быть и те, кто называет себя либералами и борцами за справедливость.

“… я считаю, что озвучивать можно все и как угодно. Свобода слова должна быть абсолютной. Я — наполовину еврей, но человек, который скажет, что терпеть не может евреев, имеет на это право. Я никогда не пожалуюсь. Более того, я буду бороться за свободу человека озвучивать свою нелюбовь к евреям, — выражения чувств, в том числе, и ненависти, это его святое право.”

Я ничего не знаю о принадлежности Божены  к еврейству. Я ничего не знаю о том, в какой семье она росла, какие традиции она соблюдала, ела ли она мацу на Песах и зажигала ли она свечи на Хануку. Если честно, после её интервью мне и не интересно это знать. Но я знаю только, что в зомбированно-закодированном обществе, каким является сегодня Россия, да что Россия – таков сегодня весь мир, нет места высказываниям в защиту экстремизма и ненависти, а также тем, кто использует любой повод, чтобы перейти от слов к насилию.

Так и живём – в сегодняшнем мире очень многие используют свою принадлежность к еврейству как щит или алиби, чтобы оправдать собственные экстремистские взгляды. Евреев обвиняют, что они способствуют своим целям, упоминая Холокост? На мой взгляд, евреи, бьющие себя в грудь, чтобы кричать на каждом углу показное «Я еврей» и поэтому утверждающие, что они вправе уважать антисемитские взгляды, ничем не лучше самих антисемитов. Еврейство госпожи Рынски не даёт ей никаких преференций и оправданий. Ссылка на принадлежность к еврейству, чтобы оправдать экстремистские взгляды по отношению к работникам НТВ – это в лучшем случае неудачная метафора, а в худшем – дешёвый повод привлечь внимание.

В нашу эру достаточно одного высказывания знакового «лидера» в Фейсбуке о том, что «он терпеть не может евреев», чтобы сотни или даже тысячи людей восприняли это высказывание как делигитимацию и призыв к погромам. Представлю себе такие слова из уст Рамзана Кадырова, например, о том, что мусульманин или просто человек имеет право озвучивать свою нелюбовь к евреям. Если люди не воспримут эти высказывания призывом к насилию, то обязательно найдутся те, кто не поленится эти высказывания донести и расшифровать. Таких примеров в истории множество.

Половинчатое еврейство Божены Рынски, её акцентированные либерализм и «справедлиевизм» – это не фиговый лист, которым дано прикрываться в защиту  экстремистских публичных высказываний, пользуясь своей популярностью и разжигая вражду.

Абсолютная свобода слова – это хаос, нонсенс, утопия и пустой слоган, которому нет места и применения в реальной жизни. Я не разделяю взглядов руководства России, я не приемлю российского военного присутствия на территории Сирии, я уже много лет не смотрю НТВ, но, когда в потерпевшем крушение самолёте умирают люди, я думаю только о том, какая это трагедия для их семей и близких. И поэтому, когда я читаю высказывания госпожи Рынски и ей подобных, мне хочется лишь сказать – Я ТОЖЕ РАБОТНИК НТВ!



Источник: snob.ru
Автор: Рами Крупник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19348 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1396 | Рейтинг: 3.0/4


Всего комментариев: 3
avatar
1
Не то и не другое! НТВ - бессовестные вруны и манипуляторы, соболезнование и сочувствие родственникам жертв теракта, найти и уничтожить террористов и их спонсоров и вдохновителей.
avatar
2
А что мы хотели услышать от НТВ-шника? Конечно, он плоть от плоти своих боссов. Он пишет о терроризме против России, но ни словом не молвится, что главный террорист в мире сегодня - это РФ
avatar
3
wink wink wink


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход