Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Сможет ли Трамп обесточить Иран

Сможет ли Трамп обесточить Иран

2017 » Январь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Но начнем не с Трампа, а с неожиданного - 30 декабря, за день до ухода со своего поста, Пан Ги Мун внес на рассмотрение Совета Безопасности ООН доклад, в котором выразил обеспокоенность в связи с тем, что Иран мог нарушить оружейное эмбарго.

В нем в предположительной форме заявлено - Иран нарушил оружейное эмбарго, поставляя оружие и ракеты шиитскому движению Хизбалла.

 

Экс-генсека возмутило то, что в телевизионном обращении Насралла заявил – бюджет террористической организации, зарплаты, расходы, оружие и ракеты поступают от Ирана.

Странно – хвастливое заявление главаря Хизбаллы было сделано перед своими боевиками еще 24 июня 2016 года и тогда же телеканал Al Manar TV передал его в эфир. У Пан Ги Муна было полгода, чтобы отреагировать на этот факт нарушения резолюции СБ ООН. Но сделал это он лишь за день до своего ухода.

Безобразие – воскликнул генсек, и организовал запрос к миссии Ирана в ООН с просьбой дать ответ на этот вопрос.

И миссия ответила – это делается в рамках борьбы Ирана с терроризмом и экстремизмом в регионе, в соответствии с интересами национальной безопасности и международными обязательствами.

На этом вопрос можно было бы считать закрытым, если бы не «юридический крючок», торчащий из ответа: а где в договоре Ирана с «шестеркой», в том месте, где прописан запрет, говорится об исключениях? Их нет, значит – любая поставка оружия – это нарушение договора, что ведет к его отмене.

А он в отношении Ирана продолжает действовать.

С хитроватым Пан Ги Муном все ясно – сам факт «геройского поступка» мирового значения открывает ему (по его мнению) путь в президенты Южной Кореи. Тем более что, по удивительному совпадению, плацдарм расчищен – 9 декабря 2016 года президентские полномочия действующего президента были приостановлены в результате голосования по процедуре импичмента.

Более интересно – выполнит ли Трамп обещание – отменить сделку с Ираном.

Во время предвыборной гонки Дональд Трамп обвинил режим аятолл в финансировании и поставках оружия террористам по всему Ближнему Востоку – в поддержке Хизбаллы, ХАМАС, Исламского джихада, а также - угрозах Израилю. И пообещал в случае своего избрания президентом принять меры против Ирана. В этом вопросе он солидарен с генсеком.

На встречах с мировыми лидерами он предостерегает их - у Тегерана везде террористические сети, в том числе – в Европе и на американском континенте.

Для соглашения международного сообщества с Ираном он не нашел иных слов, кроме того, что «абсолютно невозможно поверить - мы вручили им $150 млрд (в реальности разморожено во много раз больше), чтобы устраивать новые теракты».

«Мы этого не допустим» - заявил кандидат в президенты от Республиканской партии Трамп.

Допустит ли это президент США Трамп?

Вот в чем вопрос...



Источник: stop-news.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19134 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 771 | Рейтинг: 4.2/5


Всего комментариев: 1
avatar
1
Кроме этого сообщения,раннее было опубликовано если верить мас мед.что в иран поступают живые Д.В чемоданах,баулах и контайнерах.Вопрос Кто.15.03.2017


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход