Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Мужчина и женщина » Ученые: пол будущего ребенка зависит от давления женщины при зачатии

Ученые: пол будущего ребенка зависит от давления женщины при зачатии

2017 » Январь » 28      Категория:  Мужчина и женщина


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Ранее было известно о влиянии «вторичных» факторов на пол потомства лишь у некоторых животных

Давление в кровеносных сосудах женщины во время зачатия ребенка может предопределять его пол. С такой весьма необычной версией выступила группа канадских ученых под руководством Рави Ретнакарана из университета Торонто. Более высокое кровяное давление повышает вероятность рождения мальчика, утверждают специалисты.

 

фото: pixabay.com
 

Специалисты пригласили к участию в исследовании три тысячи проживающих в Китае женщин, планирующих зачать ребенка. Спустя некоторое время дети у некоторых из этих женщин появились, и среди них оказалось 739 мальчиков и 672 девочки. Изучив предварительно собранные данные о родивших женщинах, специалисты пришли к выводу, что у тех из них, кто родил мальчика, до этого кровяное давление в среднем было несколько выше. Исследователи отмечают, что не склонны считать этот факт совпадением.

Специалисты не могут дать однозначное объяснение выявленному ими феномену, однако в качестве одного из версий высказывают предположение, что повышенное давление может в большей степени способствовать выживанию зародыша мужского пола, который в первые дни и недели после формирования требующего больше энергии и питательных веществ.

Специалисты, опубликовавшие свою работу в научном издании American Journal of Hypertension допускают, что их исследование может помочь супругам, планирующим зачать ребенка. Впрочем, исследователи предполагают, что кровяное давление вряд ли является ключевым фактором, предопределяющим пол ребёнка, причем некоторые другие стоящие за этим механизмы могут быть не менее необычны и до сих пор неизвестны.

Ранее было известно, что пол некоторых видов рептилий и беспозвоночных животных определяется не только их генами, но и температурой окружающей среды, при которой они развивались как зародыши. Однако до сих пор учёные редко предполагали, что нечто даже отдалённо похожее может быть характерно для людей.



Источник: www.mk.ru
Автор: Дмитрий Истров
Переслал: boris boris
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
женщины

ID материала: 19126 | Категория: Мужчина и женщина | Просмотров: 1252 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход