Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Лучшая медицина в мире: Топ-10 стран

Лучшая медицина в мире: Топ-10 стран

2017 » Январь » 28      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Для вас вряд ли станет сюрпризом тот факт, что США нет в списке лидеров. Но вызывает удивление, что туда не вошла и Германия. Конечно, здесь много субъективного, но данные любопытны.
     Даже если человек ведет здоровый образ жизни, употребляет органическую пищу и часто тренируется, у него могут возникнуть непредвиденные обстоятельства и чрезвычайные медицинские ситуации. 
     Когда дело доходит до квалификации уровня медицинских услуг, анализируется множество факторов. Если страна в состоянии предложить комбинацию самых лучших государственных и частных медицинских услуг и служб,  она заслуживает место в этом списке. 

 

     В рейтинге учитывается продолжительность жизни, стоимость здравоохранения, а также множество других факторов, формирующих общий показатель эффективности. 
      Большинство из стран в этом списке вас вряд ли удивят, но есть также и несколько неожиданностей. 
       Итак, давайте узнаем, в каких же странах наилучшая медицина в мире. 

    10. Медицина в Швеции (62.6)
 
      Кроме чистого воздуха Швеция предлагает своим гражданам прекрасное здравоохранение. Система финансируется правительством, покрывая 97% медицинских затрат, в то время как гражданин заботится об оставшихся 3%. 
      И, хотя уход за зубами не финансируется государственной системой 
здравоохранения, он всё же частично субсидирован, и абсолютно бесплатен для детей в возрасте от 0 до 19 лет. 

      9. Медицина в Швейцарии (63.1)
 

 
      Будучи одной из самых красивых стран в мире, Швейцария также имеет самый высокий уровень продолжительности жизни (с 2012 года) 80.5 лет для мужчин и 85 лет для женщин. 
       Это, несомненно, является частичной заслугой системы здравоохранения страны. Медицинские услуги по большей части покрываются правительством, но частично и гражданами - посредством личного медицинского страхования. 
      Все граждане Швейцарии обязаны иметь медицинский полис.
 
     8. Южная Корея (65.1) 


 
     Вы могли об этом и не знать, но Южная Корея славится одной из лучших медицинских систем в мире. 
     Одна из главных проблем, которой занимается южнокорейское правительство — это загрязнение окружающей среды, которое приводит к увеличению болезней у местных жителей. Чтобы улучшить ситуацию, была введена единая система здравоохранения, предоставляющая равные и справедливые преимущества медицинского ухода для 100% южнокорейских граждан. 

    7. Медицина в Австралии (66)

 
      Замечательная погода и пасторальный образ жизни делают Австралию одной из лучших стран для жизни. Но еще одной причиной является очень эффективная система здравоохранения. 
      С универсальной медицинской системой, федеральное правительство компенсирует приблизительно 75% медицинских счетов граждан, в то время как 25% финансируется частным медицинским страхованием. 
      В то время, как стоматология, оптометрия и сбор за услуги скорой помощи не покрываются правительством, финансово необеспеченные граждане могут пользоваться этими услугами благодаря субсидиям. 

    6. Медицина Италии (66.1) 

 
     Опередив Австралию всего на 0.1 пункт, Италия тоже предлагает лучшую медицину в мире. В стране действует смешанная система здравоохранения. 
       Со средней продолжительностью жизни в 82 года, все операции в Италии бесплатны как в общественных, так и в частных больницах. Неотложная медицинская помощь абсолютно бесплатна для всех жителей, даже нелегально проживающих на территории страны. 

      5. Медицина в Испании (68.3) 

 
    Кроме превосходной государственной системы здравоохранения, в Испании очень компетентные врачи, хорошо обученные медсестры и лучшее медицинское оборудование. 
      За лекарства отпускаемые по рецепту платят через специальную систему оплаты, где жители обязаны оплатить небольшую часть стоимости лекарств, в то время как большая часть покрывается государством. 
      Несомненно, именно такой должна быть лучшая медицина в мире. 

     4. Медицина в Израиле (68.7) 
 
     Право на медицинское обслуживание в Израиле является фундаментальным правом для граждан страны. 
      Система здравоохранения Израиля универсальна, и требует от всех граждан наличия медицинской страховки. 
      Система регулируется  государством и является одной из самых технологически продвинутых  в мире, с современным оборудованием и хорошо обученными врачами и медсестрами. 
      Следует отметить, что Израиль быстро становится популярным направлением для медицинских туристов!.

      3. Японское здравоохранение (74.1) 

 
      Как почти все эффективные системы здравоохранения, Япония обеспечивает универсальное медицинское страхование, которое субсидирует значительную часть медицинских расходов человека. 
       Нанятый гражданин обычно получает дополнительное частное страхование от своего работодателя, но Япония уделяет значительное внимание своим безработным и бедным гражданам. 
       От медицинских сборов освобождают бездомных и людей с низким доходом, которые получают правительственную субсидию. 

      2. Медицина Сингапура (81.9) 

 
     Систему здравоохранения Сингапура невозможно не внести в этот список. Она эффективна и с точки зрения финансирования, и с точки зрения эффективности — это редкая комбинация, которая характерна самой лучшей медицине в мире. 
      Помимо государственной медицины, частное здравоохранение в Сингапуре также очень эффективно. 
      Таким образом, его граждане получают более чем соответствующий уход,  как от государственного, так и от частного сектора. 

      1. Лучшая медицина мира — Гонконг (92.6) 
 
     В общем и целом, у Гонконга самое лучшее здравоохранение в мире, частично благодаря его хорошо развитой медицинской системе.  
     Уровень продолжительности жизни здесь один из самых высоких, а уровень младенческой смертности один из самых низких в мире. 
       Как и в Сингапуре, медицинские услуги Гонконга предлагаются как правительственным, так и частным сектором. 



Источник: lifeglobe.net
Переслал: yuri golubochanski
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
здоровье

ID материала: 16651 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 121246 | Рейтинг: 4.6/88


Всего комментариев: 12
avatar
1
Туфта..израильская медицина в полной заднице
avatar
2
После недавнего посещения приемного покоя больницы Барзилай в Ашкелоне у меня закралась сомнения, что Израильская медицина может претендовать на какое-нибудь почетное место ...Дальше еще хуже.С каждым годом качество медицинского обслуживания в Израиле ухудшается.Не знаю куда мы катимся...
avatar
4
Согласна с вами полностью
avatar
7
аы катитесь в СССР, откуда выкатились tongue
avatar
3
Согласна полностью что израильской медиц еще далеко до звания лучшей. Дорогая. Да и очень и притом для всех Проверено лично на себе. Хотя я гражданка израиля.

>( >( >( >(
avatar
5
медицина у нас хорошая а вот врачи по большей массе НУЛИ БЕЗ ПАЛОЧКИ!!! ХОТЕЛ СКАЗАТЬ НА МЕДИКОВ -ПЕДИКОВ ПО ГРУБЕЕ НО ЦЕНЗУРА!!!
avatar
6
Предоставленный рейтинг основывается на определённых статистических данных. talex76 и edwardlender основываются на собственных субъективных ощущениях. Господа, будьте здоровы!
avatar
8
Уровень медицины в государстве определяется не тем как она вылечивает больных, а какие средства вкладываются в нее, какова возможность на мед обслуживание у "слабых" членов общества и у этнических меньшинств, а также какова политика в этом отношении.
Сегодня в Израиле, да и во всем "развитом" мире оффициальная медицина хороша для различных проверок и анализов, в хирургии и, конечно, в поддержке фармацевтической промышленности.
Врачи превратились в придатки к аппаратуре.
Ну а те кто действительно хочет выздороветь обращаются к "альтернативной" медицине, которая, по-моему, и является настоящей - целительной, медициной.
avatar
9
Граждане Израиля пользуются медицинскими услугами и не понимают какие блага они получают - проверенные лекарства,массу всевозможных проверок,если нужна операция,то на самом высоком уровне.НО разве под силу оценить все эти преимущества бывший совок? Неужели *альтернативная медицина* способна заменить сложное лечение или операцию? Вот и приползают после альтернативной медицины,когда уже ничего нельзя сделать с воплями *СПАСИТЕ*.
avatar
10
а вы полечитесь в гонконге, потом в швейцарии,оттуда можно в японию, и так сравните, насколько ужасно в израиле)во-первых все познается в сравнении и идеала нет, итальянцы и испанцы так же жалуются на свою медицину, а во-вторых думается, что она все равно нескоьлко лучше мариупольской и бердичевской, чтоб знакомое сравнивать)
avatar
11
Нет такой страны Гонконг а в целом медицина номер 1 сейчас в КНР(и Гонконг как часть ее) просто один из показателей как доступность для англоязычных пациентов Гонконг как бывшая английская колония имеет больший вес чем остальной материковый Китай , там еще добавляются недешевые затраты на врачей переводчиков
avatar
12
Италия? Испания? А где же Франция? Лучшая медицина в мире во Франции. По статистике эта страна тратит на здравоохранение на одного жителя на 30% больше, чем Германия.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход