Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » "Гаарец": функционеры партии "Наш дом Израиль" поддерживали контакты с офицерами полиции

"Гаарец": функционеры партии "Наш дом Израиль" поддерживали контакты с офицерами полиции

2017 » Январь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
В понедельник, 23 января, Янив Кобович опубликовал в газете "Гаарец" сообщение, согласно которому функционеры партии "Наш дом Израиль" поддерживали тесные контакты с высокопоставленными офицерами полиции.
 

По утверждению Янива Кобовича, который ссылается на аудиозаписи, якобы полученные в ходе тайного прослушивания в рамках расследования "дела 242", одного из офицеров предполагалось привлечь в партию НДИ после завершения его службы в полиции. Как утверждает "Гаарец", также предпринимались попытки добиться назначений приближенных к партии лиц на различные посты в министерстве внутренней безопасности и смежных структурах.

Материал Кобовича основан на записи бесед главы штаба партии НДИ Дауда Годовского и полковника полиции в отставке Амоса Дахари, являвшегося политическим советником бывшего министра внутренней безопасности Ицхака Ароновича.

Согласно цитатам, которые приводит "Гаарец", в их беседах упоминаются имена бригадного генерала Амитая Леви, ушедшего в отставку в прошлом году, и главы тель-авивского округа полиции генерал-майора Моше (Чико) Эдри. На прошлой неделе полиция сообщила о том, что Моше Эдри завершает свою каденцию и покидает полицию. Отставка Моше Эдри никак не связана с "делом 242" и с опубликованными газетой "Гаарец" материалами.

Из пресс-службы партии "Наш дом Израиль" передали следующее: "Регулярные вбросы в прессу и "сливы" туда же материалов следствия, подлинность которых ничем не доказана и, мягко говоря, вызывает большие сомнения, призваны оказать воздействие на общественное мнение. Безотносительно публикаций в определенных тенденциозных изданиях, мы считаем, что правоохранительные органы должны профессионально выполнить свою работу, а решение, как это принято в любом цивилизованном и демократическом государстве, должен принимать суд. До того момента любые утверждения, тем более основывающиеся на весьма подозрительных утечках, которые идут вразрез с правовыми и этическими нормами, не стоят той бумаги, на которой напечатаны".

 

«Гаарец»: обвинения по «делу НДИ» затягиваются, у подсудимых были «свои люди» в полиции

«Гаарец»: обвинения по «делу НДИ» затягиваются, у подсудимых были «свои люди» в полиции

Предъявление обвинений 16 подозреваемым по «делу НДИ» может занять длительное время из-за обширности следственных дел, сообщает корреспондент «Гаарец» Янив Кобовиц.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По информации журналиста, прокуратура, объявившая в сентябре о намерении предъявить обвинения Киршенбаум, Мисежникову, Годовскому, Вижницеру и другим фигурантам дела, только сейчас начинает передавать материалы следствия адвокатам подозреваемых для подготовки к слушаниям.

Как следует из опубликованных Кобовицем материалов полицейской прослушки, подозреваемые разговаривали друг с другом о «своих людях» в полиции, причисляя к ним тогдашнего начальника Тель-авивского округа полиции Чико Эдри и офицера Амитая Леви. Оба офицера уже уволились из полиции; насколько известно, следствие по «делу Киршенбаум» их не затронуло.

Уголовное дело против лидера партии НДИ Авигдора Либермана было закрыто после растянувшихся на полтора года предварительных слушаний с адвокатами.

 
http://newsru.co.il/israel/23jan2017/sihot_704.html

От редакции:

Редакционная коллегия интернет рассылок "Сеть народной дипломатии", курируемая общественной организацией

«Русскоязычный центр информации и культуры» в Израиле,

не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников.  

Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.

 

 

 

При информационной поддержке интернет рассылок "Сеть народной дипломатии"

Русскоязычного центра информации и культуры в Израиле



Источник: Права человека
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 19277 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 609 | Рейтинг: 4.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход