Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В правительстве назвали средний размер российской пенсии в 2017 году

В правительстве назвали средний размер российской пенсии в 2017 году

2017 » Январь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Средний размер пенсий в России в 2017 году достигнет 13 620 рублей. Об этом в понедельник, 23 января, заявила вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, сообщает ТАСС.

«Величина пенсий превысит прожиточный минимум пенсионера примерно на 60 процентов», — сказала Голодец на совещании главы правительства Дмитрия Медведева с заместителями. Она сообщила, что Минтруд готовит нормативный акт о доиндексации с 1 апреля выплат пенсионерам в соответствии с законом о бюджете.

По словам вице-премьера, подготовка к индексации пенсий с 1 февраля находится на завершающей стадии. «Это коснется 31 миллиона 430 тысяч неработающих пенсионеров», — уточнила Голодец.

 

Правительство поставило задачу сохранить покупательскую способность страховых пенсий, отметила она. «Эта задача будет достигнута», — подчеркнула вице-премьер. Она напомнила, что единовременная выплата пяти тысяч рублей пенсионерам сейчас подходит к завершению. «В настоящее время 85 процентов пенсионеров уже получили эту надбавку, и доставка этой выплаты завершится к концу этой недели», — добавила она.

Пенсии будут проиндексированы по уровню инфляции 2016 года (на 5,4 процента) 1 февраля. Вторая индексация должна состояться 1 апреля, она будет небольшой — порядка 0,4 процента.

21 января глава Минтруда Максим Топилин заявил, что в ближайшие три года реальный размер пенсий в России будет снижаться, уточнил чиновник.

Согласно последним данным Росстата, средний размер пенсии в ноябре 2016 года составил 12 428 рублей (36,4 процента от размера средней зарплаты). За год в реальном выражении пенсия уменьшилась на 3,5 процента.

 
 
Источник: lenta.ru


Источник: lenta.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19275 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1171 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 2
avatar
1
Что это за " средняя пенсия" ?!.. это, когда жирную пенсию гэбэшных "ветеранов", и им подобных "реликтов" б/у привластных приплюсовали к жалкой минимальной пенсии б/у "совков" ???
P.S. ну это как аечное кремлядское бахвальство, когда цифры " средней зарплаты" россиян берут, сложив ежемесячный доход гэбэшек-милярдеров и жалкие зарплаты простых россиян.
Например: средняя зарплата в России — это когда 1человек получает 2миллиона, а 100 других по 8000р. Тогда в среднем они все получают по 27 000р..А теперь простым языком: — У Пети 10 яблок, а у Васи 0. В среднем у обоих по 5 яблок...Чиновники едят мясо, я — капусту. В среднем мы едим голубцы... Жена директора колхоза Глаша ипётся со всеми, а доярка Маша не дает никому, но в среднем они обе - пляди!"
avatar
2
Позор правительству, которое грабит пенсионеров! Указанных пенсий не хватит на оплату квартиры и покупки лекарств, а надо что то кушать! Надо Голодец посадить на такую зарплату и тогда она хоть немного подумает головой! Нельзя так относиться к своему народу. Все воры и ни одного компетентного министра, особенно Димона!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход