Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Элеонора Шифрин - Г-н министр обороны, с кем вы?

Элеонора Шифрин - Г-н министр обороны, с кем вы?

2017 » Январь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

​Министр обороны Авигдор Либерман обвинил Нафтали Беннета, главу партии "Еврейский дом", и других министров, призывающих к помилованию солдата Эльора Азарии, осужденного за "непреднамеренное убийство" арабского террориста. Либерман заявил, что, выступая с этим призывом, они преследуют "свои личные цели".

 

"Все эти лозунги, которые мы слышим от различных министров,– это не более чем лозунги ради самих этих министров, а не ради Азарии", - заявил Либерман в интервью армейскому радио "Галей ЦАХАЛ". - Они заботятся не об Азарии, они заботятся о самих себе, и это наносит ущерб нашей способности справиться с ситуацие

Либерман – Беннет: «казнить нельзя помиловать»? 

 

Ранее министр обороны выразил сочувствие Азарии, но сейчас он, тем не менее, сказал, что постановление суда должно быть признано, как бы это ни было трудно. 

 

Мишенью своей особо жесткой критики Либерман избрал Нафтали Беннета, который систематически призывает к помилованию Азарии. "Министр образования должен хотя бы уметь читать и должен прочитать закон", – добавил Либерман. 

 

Беннет не заставил долго ждать его ответа и поставил под вопрос возможность доверять министру обороны. "Я не думаю, что в вопросах, касающихся войны, в вопросах ведения военных действий мне стоит брать уроки у Либермана", – сказал Беннет. Он также заявил, что Израиль обязан поддерживать своих солдат, которых посылает в опасные места и ставит в сложные ситуации.

 

"Когда мы посылаем боевого солдата, добровольно мобилизовавшегося в боевые части, на поле боя - не в тель-авивское кафе, а на чрезвычайно опасное поле военных действий, и он защищает нас от убийц и совершает ошибку, даже плохую ошибку, – мы как государство Израиль должны поддержать его", – сказал министр Беннет, который, в отличие от министра Либермана, служил в израильской армии в самых сложных боевых частях – в спецназе Генштаба «Сайерет Маткаль» и в спецподразделении "Маглан" , предназначенном для действий за линией фронта.

 

Комментарии:

Moshe, Ariel | 20.01.2017 12:53

Могу предсказать сверхскоростное помилование Азарии сразу после того, как суд закончится конкретным приговором. Только так можно сохранить тот грязный "навар", который поимели на этой истории леваки. Будет сделано все, чтобы дело не дошло до рассмотрения апеляции. И солдат останется виновным, и подлый прецедент сохранится, и многочисленные прохиндеи от армии и политики смогут сохранять благородное выражение на лицах. Сейчас, когда в дело вступает Йорам Шефтель, уже успевший конспективно декларировать и несостоятельность суда, и неблаговидную роль военных и политических шишкарей, водороздел однозначно проходит по границе между требованиями аппеляционного суда и требованиями помилования. Это может быть четким критерием, разделяющим всех витий на чистых и нечистых.

Яков Сегал- Иерусалим | 20.01.2017 11:25

Михаилу.
Перед тем как что-то писать, да еще с апломбом, не мешает ознакомиться с законом о президенте и практикой помилования в Израиле.
12 апреля 1984 года, четыре боевика из палестинской группировки НФОП захватили заполненный пассажирами автобус. В результате теракта погибла военнослужащая Ирит Португез и все террористы. Позднее разразился скандал, когда была опубликована информация, что сотрудники Общей службы безопасности «Шабак» убили двух палестинских террористов уже после их задержания.
До начала расследования прокуратурой 11(одиннадцать) сотрудников ШАБАК были помилованы президентом.

Гость | 20.01.2017 10:11

P.S. Левые последовательно разрушают "воинский дух"
ЦАХАЛа в случае с Шалитом: поднимают на щит труса(трус хуже предателя) нарушавшего присягу;
в случае с Азарием гнобят солдата выполнявшего солдатский долг и "не преднамерено....." сделал то,что обязан был сделать.

 
Михаил | 19.01.2017 20:09

 Задержание и начало следствия против Азарии началось при непосредственном участии и недвусмысленных высказываниях предшествующего министра обороны Буги (Моше) Аялона. Теперь, когда дело в суде, призывы отменить суд - дешевая демагогия. Суд должен вынести приговор, хотя бы и несправедливый. Но получить помилование и даже ходатайствовать о нем без приговора даже теоретически невозможно.

Янкель-Шмуэль | 19.01.2017 17:36

Позиция Либермана понятна и в обсуждении не нуждается: флюгер на смазанном подшипнике. Но хамить другому министру - это уже лишнее. Нервы сдают?

 

Юрий | 19.01.2017 11:51
Из Либермана такой же министр оброны, как из меня ... турецкий султан!
Биби, дабы руководить им по-дружески...назначил карьериста министром.
Сладкая парочка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Юрий | 19.01.2017 11:51
Из Либермана такой же министр оброны, как из меня ... турецкий султан!
Биби, дабы руководить им по-дружески...назначил карьериста министром.
Сладкая парочка


Источник: www.newswe.com
Автор: Элеонора Шифрин, Иерусалим
Переслал: Георгий Берензон
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 19264 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1326 | Рейтинг: 4.5/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход