Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Российский журналист напомнил Аксенову, кем был Бандера

Российский журналист напомнил Аксенову, кем был Бандера

2017 » Январь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Российский журналист и писатель Андрей Мальгин прокомментировал заявление подконтрольного Кремлю премьера Крыма Сергея Аксенова, который назвал прошедший в Киеве 1 января «Марш чести» маршем в честь «нациста и палача Бандеры». 

Журналист написал, что гитлеровцы арестовали Бандеру 29 июня 1941 года, в июле того же года отправили его концлагерь Заксенхаузен, где он и просидел до конца войны практически.Арестовали и его семью. 

Два брата Бандеры – Александр и Василий – погибли в Освенциме после жестоких пыток.

«А что касается Нюрнбергского процесса, то это хорошо, что Аксенов его упомянул: Советский Союз пытался приписать антисоветчика Бандеру к числу военных нацистских преступников. 

Не получилось. В материалах Нюрнберга Бандера фигурирует не как преступник, а как жертва. 

Господин Аксенов, вы решили пересмотреть итоги Нюрнбергского трибунала? Так за это теперь уголовная статья есть. 

Да, у Польши могут быть свои счеты к Бандере, серьезные счеты, но у РФ они откуда? 

Почему его называют «предателем»? Что он предал? Он в СССР вообще не бывал – с момента рождения до дня, когда его убил агент КГБ, если не считать двух недель в захваченном советскими солдатами Львове в сентябре 1939 году. 

Отсиделся в подполье и в начале октября перешел две границы и оказался в Чехословакии», – написал журналист.

2 января российский премьер Крыма Сергей Аксенов на своей странице в Фейсбуке написал, что «идейные потомки Степана Бандеры продолжают разрушать украинскую государственность и уничтожать международный имидж этой страны. Людоедская бандеровская идеология возведена в ранг государственной».

Активисты ряда украинских националистических организаций и политических движений 1 января провели в Киеве «Марш чести» по случаю 108-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры. На улицах в центре Киева дежурили усиленные наряды правоохранителей.



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19099 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2560 | Рейтинг: 4.8/19


Всего комментариев: 4
avatar
1
Раскладываю все по полочкам. 1939 год. Великая Польша. Благополучное государство, а в нем Буковина с Украинцами. Семья среднестатистического "Ивана". Хороший дом. Прочное хозяйство. Пол-десятка детей. Все труженики. Дети ходят в школу. По воскресеньям в церковь. И вдруг Сталин с Гитлером решают, что Буковину нужно отдать СССР, а всю остальную Польшу-Гитлеру. И вводят войска. (пакт Молотова-Риббентропа)Сентябрьским утром 1939 у Ивана забирают все хозяйство и деньги. Забирают бОльшую часть дома в порядке "уплотнения". Закрывают церковь, а детей отправляют учиться в советскую школу с незнакомым языком преподавания. Что бы сделали в этой ситуации Вы? Догадываюсь. ТО же, что и сделал Иван, т.е. пошел воевать против большевиков.. Но на этом все не закончилось. Гитлер "кинул" Сталина и ввел войска на Буковину. Иван обрадовался и поддержал "освободителей". Даже вступил в национально-освободительный батальон, чтобы освободить свою землю. Но,спустя некоторое время осознал, что немцы тоже ничего хорошего не принесли и тогда он уходит в леса, чтобы бить и тех и других. Что в этом неверного, кроме того, что это не соответствует тому бреду,который нам втирали на уроках истории в советской школе? А Бандера, как я уже писал был помещен немцами в концлагерь. Так что, думайте и решайте и Википедия здесь ни при чем. Есть просто настоящая и честная история. И живы еще люди, которые все это пережили сами.Они видели отряды НКВД, которые, переодевшись в форму украинских националистов, вырезали целые села на Буковине. И это, к сожалению, из памяти украинцев не вырвать
avatar
2
История сложная и противоречивая штука.Да,Степан Бендера был патриотом Украины.Но вооруженные отряды именно его движения устроили кровавую резню евреев во Львове за несколько дней до прихода туда вермахта.Это тоже правда.И тот факт,что С.Бендера стал национальным героем Украины,свидетельствует о негласной приемлемости антисемитизма на Украине даже сейчас...
avatar
3
Какими бы фантиками не прикрывали Бандеру, он был и останется упырем, моазью и стыдом украинской истории!
avatar
4
Степан Бандера уже герой потому что сражался с кровавыми мразями коммуняками и москалями. И не его вина что среди того дерьма были евреи. Не вина евреев чтио среди них сейчас много такого дерьма как rEVO


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход