Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » 20-ка лучших израильских стартапов за 2014 год

20-ка лучших израильских стартапов за 2014 год

2017 » Январь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

HI-TECH MADE IN ISRAEL

Маленькая страна Израиль за 65 лет своего существования уже добилась немалых высот в области экономики, медицины, туризма и, конечно, хайтека, успев, таким образом, превратиться во вторую “силиконовую долину”, потому как здесь единомоментно базируется около 4-5 тысяч стартапов.

Чтобы вы в полной мере понимали размах израильской хайтек индустрии, расскажу вам несколько интересных фактов:

  1. 68  израильских компаний  находятся в постоянном обороте крупнейшей IT-биржи NASDAQ
  2. Молодые старт-ап компании привлекают крупных инвесторов из-за границы, а некоторые уже стали желанной добычей для гигантов американского IT-рынка.
  3. За 2013 год 4 израильских компании получили американское гражданство и были куплены крупнейшими американскими компаниями. Корпорация Google  выкупила Waze  за $ 1.1 млрд, PrimeSense была куплена Apple  за $ 345 млн, сервис Soluto  был продан компании Asurion за $ 130 млн, а всем известная платформа для создания сайтов Wix успешно привлекла $ 119 млн IPO.

Перед вами 20-ка передовых стартап компаний израильской хайтек-сцены за 2014 год.

CyActive

Генеральный директор: Liran Tancman

Компания вышла из тени в начале года, и является одной из первых по части компьютерной безопасности. CyActive уже стала частью JVP Cyber Labs incubator, что представляет собой сотрудничество между Университетом Бен-Гуриона и одним из крупнейших венчурных капиталистов в Израиле (JVP – Jerusalem Venture Parnters).

Специалисты CyActive утверждают ,что разработали технологию, которая может положить конец эпохе компьютерных вирусов раз и навсегда.  Основатели компании заметили, что 94% новых вирусов, это сочетание или комбинации разнообразных старых вирусов. На базе этого открытия разрабатывается умный алгоритм, который сможет опознавать уже существующие коды, даже если хакеры видоизменили его, чтобы избежать обнаружения. Таким образом, ни один из вирусов не сможет скрыться.

Компания еще не объявила о полученном финансировании, но об инвестициях от JVP уже известно доподлинно .

Bizzabo

Соучредитель: Эран Бен Шушан

Зачем люди ходят на различные конференции? Конечно же, что бы встретить других людей. Но в наши времена иметь дело с кучей брошюр и визиток довольно накладно, и не имеет особого смысла. Гораздо проще скачать приложение  Bizzabo, которое позволит вам связаться с другими участниками конференции через свои профили в соц.сетях, выяснить про них интересующие вас подробности и даже добавить в адресную книгу.

Уже около 3000 конференций успешно сотрудничают с Bizzabo и с их помощью решают проблему связи между всеми участниками.

На сегодняшний день старт-ап получил поддержку в размере $ 1,5 млн в стартовый капитал от нескольких инвесторов, среди которых Джефф Пулвер, соучредитель Vonage.

IronSource

Соучредитель: Томер Бар Зеев

Компания IronSource занимается разработкой программного обеспечения, которое помогает разработчикам софта сделать так, что их приложения были найдены, установлены, а также принесли деньги. Этот флагманский продукт называется InstallCore и, поверьте мне, если вы загрузили приложение из интернета, то в 1 из трех случаев вы сделали это при помощи InstallCore.

Учредители не разглашают информацию о размерах инвестиций, но нам известно, что компания финансируется одним из самых известных венчурных капиталистов Израиля, Carmel Ventures.

В настоящее время компания расширяется в Китае. Недавно офис компании посетил один из крупнейших инвесторов Сюй Сяопин и еще 20 китайских инвесторов. А во время своего визита в поднебесную ген. директор IronSource Томер Бар Зеев стал первым израильтянином в китайской предпринимательской организации под названием Dark Horse Club.

FeeX

Основатель: Ури Левин

После того, как WAZE  был продан Google  за $ 1,1 млрд, один из основателей популярнейшей навигационной системы перешел к своему следующему старт-ап проекту, FeeX, который официально был запущен в марте этого года.

Сервис FeeX анализирует скрытые платежи, проведенные финансовыми компаниями, которые зарабатывают на различных счетах, таких, как ваш пенсионный счет. После анализа, сервис показывает вам более дешевые альтернативы, где не будет скрытых платежей.

По оценкам компании до 1/3 ваших сбережений может быть съедено именно такими скрытыми платежами.

Компания была основана и запущена в Израиле, а затем переехала в новую штаб-квартиру в Нью-Йорк, и сделано это было, чтобы быть ближе к самому крупному рынку в США. Однако, FeeX остались верны родине и оставили представительство в Израиле.

Можно сказать, что сервис FeeX полностью соответствует своему слогану «Robin Hood of fees» (“Робин Гуд от налогов”), то есть не дает и без того богатым финансовым компаниям заработать на ваших же сбережениях.

Кстати, по уровню своей известности Ури Левин в Израиле уже достиг статуса Ларри Пейджа в Силиконовой долине — каждый второй хоть что-то, да слышал о нем.

Consumer Physics

Основатель: Дрор Шарон

Это научный проект, разработавший устройство под названием SCIO. Компания набрала большую популярность на сервисе Kickstarter, и на сегодняшний день получила около $ 2.7 млн инвестиций.

SCIO – карманный молекулярный сенсор.  Сенсор сканирует поверхность предмета или какой-либо материал, и может рассказать вам о нем всю известную информацию, от химического состава до его энергетической ценности, если речь идет, допустим, о яблоке. На сегодня карманный сенсор может идентифицировать еду, медицинские препараты, растения и различные химикаты.

Reduxio

Эта компания создала новую систему хранения файлов на основе флеш технологий.

Reduxio была основана опытными специалистами в области хранения данных. Среди них Марк Уейнер, основатель компании Exanet (разработчики программного обеспечения и сетевой системы хранения данных), проданной компание Dell за $ 12 млн. Сейчас продукт находится  на бета-тестировании и будет доступен на рынке ближе к концу года.

Reduxio финансируются компанией Intel Capital, а также двумя крупнейшими израильскими венчурными капиталистами: JVP (Jerusalem Venture Partner) и Carmel Ventures.

Yotpo

Основатель: Омри Коэн

Сервис Yotpo предоставляет сайт электронной торговли услуги в области добавления и управления полученными отзывами. Они называют свой сервис «Social reviews» и работают под девизом «Реальные отзывы от реальных людей! Больше никаких поддельных отзывов!»

Помимо отзывов компания предоставляет сайтам разнообразные инструменты для работы с клиентами, например, создание и поддержку системы вознаграждения для постоянных клиентов.

Несмотря на социальную ориентированность компании, в этом году сервис получил финансирование в размере $ 10.7 млн.

BillGuard

Основатель: Рафаэль Оузен

Компания защищает вас, дорогие потребители, от определенного вида мошенничества. Есть компании, в которых у вас снимаются регулярные платежи, или вдруг вам предлагают некую пробную бесплатную услугу. В последствии эта услуга превращается в ежемесячную абонентскую оплату, о которой вы ничего не знаете. Схема известная, и называется она «серые сборы».

Но, стоит вам один раз зарегистрироваться на BillGuard, и вам больше ничего не понадобится делать, чтобы этого избежать. Сервис следит за сделками, которые производят через ваши карты, и передает возврат, если он вам положен. Пока сервис работает бесплатно, когда обслуживает до трех карт. А, если вы хотите защитить больше, то это обойдется в 80$  в год.

После того, как компания выпустила приложение на Iphone, к ней присоединилось еще 500 тысяч зарегистрированных пользователей. За время работы компания зафиксировала около $ 1 млн на фальшивых операциях и свыше 60 миллионов на сомнительных операциях.

Billguard собрал около 13 млн долларов от крупных венчурных капиталистов, в числе которых Bessemer, Хосла, а так же Endeavors. Так же Billguard доступен и на  платформе андроид.

Checkmarx

Компания предлагает утилиту, при помощи которой разработчики программного обеспечения смогут проверить свои коды на отсутствие «багов», а также, может ли программа быть атакована хакерами или нет.

Samsung, Coca Cola, U.S. Army, а так же Salesforce.com — все это имена партнеров, клиентов и инвесторов. В 2014 году Checkmarx  попали в топ-100 частных компаний в Европе.

CyberArk

Компания занимается решением воистину сложной задачи в области сетевой безопасности, а именно «настойчивыми продолжительными аттаками» и борьбой с ними. Это явление проявляется, когда хакеры получают законный доступ к сети через украденные пароли.

К концу 2013 года, CyberArk  добились немалых успехов и расширили свой штат на более чем 300 сотрудников, повысили доходы на 30% и расширили клиентскую сеть на более  чем 1400 клиентов.

Taboola

Основатель: Адам Сингольда

Сервис помогает пабликам и сайтам-блогерам рекомендовать истории и видео своим читателям. За один месяц компания дает около 130 млрд рекомендаций примерно 350 млн людей. Среди клиентов Taboola вы можете увидеть такие громкие имена как: USA Today, The Huffington Post, Time.

Несмотря на то, что головной офис компании находится в Нью-Йорке, с филиалом в Израиле, компания начала свое существование, как «группка гиков в АОИ» (Армия Обороны Израиля — прим.ред.), — так говорят о себе учредители.

MyHeritage

Основатель: Гилад Яфет

Один из самых популярных генеалогических сайтов с более чем 75 миллионами зарегистрированных пользователей. На сайте перечислены более 1,5 млрд имен, 27 млн родословных, и приведено около 70 млн фотографий. За последние несколько лет MyHeritage.com приобрел несколько маленьких генеалогических сайтов и, тем самым, пополнил свою базу данных.

В этом году электронная библиотека документов с самой разной исторической ценностью прошла отметку в 500 млн и продолжает расти со скоростью 5 млн записей в день. Как известно, именно эти записи и являются краеугольным камнем исследований семейного древа.

Компания сотрудничает с Мормонской церковью, которую спонсирует FamilySearch, также принимает участие в BillionGraves, инициативе по сохранению кладбищ в мире. Основными инвесторами сервиса являются Bessemer, Accel и известный в Израиле Юваль Раваки.

Kenshoo

Основатель: Йоав Изхор Прато

Компания Kenshoo помогает другим компаниям покупать и оптимизировать рекламу в поисковых системах и социальных сетях, таких как Facebook и Twitter. Среди клиентов компании примерно половина из списка Fortune-500 ( список самых крупных компаний на территории США). А также такие именитые бренды, как CareerBuilder, Expedia, KAYAK, Sears, Walgreens и Zappos.

Основная деятельность развивается в Азии и тихоокеанском регионе, включая Индию, но в последнее время Американские и Европейские компании тоже проявляют большой интерес к деятельности Kenshoo.

GetTaxi

Основатель: Шахар Вайс

Если вы еще не знаете о GetTaxi, тогда вы приехали по адресу! Этот популярный мобильный сервис действует уже в 24 городах по всему миру и позволяет вам заказать такси из любой точки на карте, просто запустив приложение.

Сервис определяет ваше местоположение и показывает самое близкое к вам такси, примерное время ожидания и даже фотографию водителя и его номер телефона. Также есть сервис оплаты поездки кредитной картой, что иногда гораздо удобней, чем оплата наличными.

Появление на рынке конкурента под именем Uber только подстегнуло основателей работать в полную силу и улучшать свой сервис. Основатель GetTaxi Шахар Вайсер заявил, что компания перейдет доходную планку в 0.5 млрд долларов в следующем году и начнет двигаться в сторону IPO.

Celeno communication

Компания специализируется на проектировании и разработке Wi-Fi чипов. Наиболее известна она своими чипами для домашних сетей с высокой скоростью передачи фильмов и музыки.

Celeno communication стала альтернативой и достойным соперников двум лидирующим компаниям на этом рынке: Broadcom и Qualcomm.

Более чем 75 провайдеров по всему миру уже пользуются чипами от Celeno.

Kaiima

Основатель: Дорон Галь

Эта биотехнологическая компания зарабатывает награды по всему миру за разработку уникальных технологий выведения более обильного урожая без применения генетически модифицированных средств. В настоящее время такая технология используется компаниями вроде Bayer CropScience для создания гибридных форм риса.

Outbrain

Сервис который автоматизирует работу, показывая соответствующие ссылки в блогах и на новостных сайтах.  Сервис делает более 150 млрд рекомендаций в месяц, то есть в секунду показывается около 58 000 ссылок на тот или иной контент.

Среди клиентов компании числятся: American Express, P & G, Colgate-Palmolive и General Mills. А их финансированием занимаются Index Ventures, Carmel Ventures, Gemini Israel Funds, GlenRock Israel, Rhodium and Lightspeed Venture Partners.

Conduit

Компания была основана в 2005 году, и известна как одна из самых дорогостоящих частных компаний в Израиле. В 2012 году JP Morgan выкупил 7% акций за 100 млн долларов. В начале компания работала над распространением приложений и загрузочных сервисов, но позже была продана компании Perion.

На сегодняшний день Conduit — это платформа для разработки и написания мобильных приложений. Более 600 тысяч приложений уже разработаны и вышли на рынок, и каждый день к ним прибавляется еще около 3500 тысяч.

Altair Semiconductor

Основатель: Эран Эшед

Компания специализируется на разработке и производстве чипов, которые подключают ваши мобильные устройства к сетям формата 4G.

Как считает Эран (основатель компании), так как чипы совсем не поддерживают формат 3G, а  поддерживают только 4G, это может сделать чипы заметно дешевле. Их стоимость составит 30 долларов вместо 80-90 долларов за чипы поддерживающие оба формата.

Несмотря на отсутствие поддержки 3G, компания уже приобрела клиентов. Более 30 производителей мобильных устройств используют в производстве чипы Altair Semiconductor. Среди устройств, мы можем увидеть мобильные телефоны, планшеты, USB-ключи, а так же портативные точки доступа.

Mobileye

Основатель: Амнон Шашуа

Компания разработала сервис, который использует камеру в вашем автомобиле, чтобы предупредить вас о приближающейся опасности. Несмотря на то, что компания существует достаточно давно и ее продукты применялись в автомобилях с 2007 года, в этом году она снова вошла в тренд, благодаря  крупному толчку в развитии беспилотных средств передвижения, машин без водителей и, конечно же, дронов.

Компания использует сложный алгоритм, который позволяет прогнозировать ту или иную ситуацию на дороге в реальном времени. В зависимости от развития событий, водитель будет предупрежден об опасности, или же нет.

Руководство Mobileye заявило, что к 2016 году, при сотрудничестве с двумя анонимными партнерами, появится продукт, который позволит вести машину без участия водителя — как в городе, так и на скоростных трассах.

Штаб-квартира компании находится в Нидерландах, а основная лаборатория — в Израиле. Один из основателей Mobileye преподает компьютерные технологии в Hebrew University of Jerusalem.

Оригинал статьи на английском



Источник: beinisrael.com
Автор: Даниэль Диго-Пахомов
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 19024 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 393 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход