Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » "Патриарха всея Руси" не пустят в рай

"Патриарха всея Руси" не пустят в рай

2017 » Январь » 22      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Чем дальше наблюдаешь за процессом превращения светского российского государства в православный аналог запрещённого в нашей стране ИГИЛ, тем отчётливее понимаешь, что нынешних иерархов РПЦ в рай не пустят. И совсем не потому, что заокеанские бесы пролоббируют какие-нибудь санкции, а западноевропейские черти их поддержат себе в ущерб. Проблема кроется в откровенном игнорировании высокопоставленными "батюшками" заветов того самого Иисуса Христа, на котором они более тысячи лет паразитируют.

 

Предупреждал же Господь, что легче верблюду будет пройти в игольное ушко, чем богатому в царствие небесное. Говорил же он открытым текстом, что прежде чем следовать за ним, необходимо раздать своё имущество бедным. Но услышан своими самопровозглашёнными служителями, к сожалению, так и не был.

Сегодня стало известно, что до конца текущего года должен разрешиться многолетний спор между городом Санкт-Петербургом и тамошним представительством так называемого "ЗАО "РПЦ" об имущественных правах на такую жемчужину мировой культуры, как Исаакиевский собор. Губернатор города, претендующего на звание культурной столицы России, Георгий Полтавченко предписал передать памятник клерикалам. А вместе с ним церковники надеются получить в своё распоряжение великолепную церковь Спаса-на-Крови и некоторые помещения бывшего Смольного монастыря, принадлежащие сегодня Санкт-Петербургскому государственному университету.

Всей этой элитной недвижимостью в центре второго по административной значимости города России "святые отцы" интересовались достаточно давно. Однако до сих пор удовлетворить свои аппетиты не могли из-за активного противодействия как жителей города, так и его руководства. Всего год назад тот же Полтавченко выступал за сохранение музейного статуса Исаакия. Но внезапно изменил своё мнение после того, как митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий обратился за помощью к премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву. Широкой общественности доподлинно неизвестно, какие именно аргументы в защиту православного стяжательства привёл наш "повелитель часовых поясов", но результат – налицо.

Самое же интересное заключается в том, что шедевр мировой архитектуры, передаётся ведомству патриарха Гундяева не на баланс, а всего лишь в безвозмездное управление. То есть, доходы от туристической деятельности, а это порядка 800 миллионов рублей в год, отныне будут уходить в кубышку епархии, но расходы на реставрационные работы, а также на функционирование музея и оплату труда трёх сотен его научных сотрудников останутся лежать на плечах города.

 

- Парадоксально со стороны церкви требовать "вернуть" в свою собственность объект, который никогда ей не принадлежал, - возмутился поповской жадностью депутат Законодательного собрания Санкт Петербурга Алексей Ковалёв в интервью информационному агентству Regnum. – Собор был построен за деньги государства и всегда принадлежал министерствам. Он никогда не был собственностью церкви, как и большинство соборов в нашем городе. У меня возникает мысль, что они хотят деньги получить не для того, чтобы что-то реставрировать, а чтобы на них хорошо жить. Это же сотни миллионов рублей! Взяли бы что-нибудь, что дохода не приносит! Но они хотят то, что даёт доход. В следующий раз придут за Петропавловским собором.

Озвучивая одиозную новость, губернатор Полтавченко особо подчеркнул, что, согласно устной договорённости с патриархом, Исаакиевский собор продолжит функционировать в качестве музея. Однако уже сегодня днём руководитель юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения Чернега выразила сомнения в целесообразности такого использования приобретаемых церковных активов.

- Здесь возникает интересный вопрос, - рассуждает юридически подкованная игуменья, - вся музейная деятельность в Исаакии на сегодня сосредоточена на экспонировании самого церковного пространства и архитектурных особенностей. Там, насколько мне известно, нет предметов и экспонатов, не относящихся к храму. Если там что-то демонстрируется, то это иконы, иконостас, архитектурные особенности. Поэтому возникает вопрос о том, что музей будет делать в новом здании? Что экспонировать? Ведь музей занимался показом самого здания.

"Матушка" абсолютно права. Именно этим музей и занимался, зарабатывая, как уже говорилось, порядка 800 миллионов рублей в год. Этих денег хватало на содержание не только Исаакиевского собора, но и храма Спаса-на-Крови, а также Смольного и Сампсониевского соборов. Сегодня же игуменья Чернега прямо заявляет, что патриархат рассчитывает поддерживать Исаакий в работоспособном состоянии не за счёт собственных средств, а с помощью субсидий из городского бюджета.

К сожалению, мы не можем обвинить "святейший" московский патриархат в разграблении государства, ибо, согласно действующему законодательству, преступником кого бы то ни было имеет право называть лишь суд. Поэтому просто отметим, что жадность святых отцов в последнее время начала зашкаливать за все разумные пределы. Из первоисточников нам известно, что упоминавшийся выше Иисус Христос простил оказавшихся рядом с ним распятых разбойников и взял их с собой в рай. Но они, в отличие от Кирилла Михайловича Гундяева и его коллег, перед этим искренне раскаялись в содеянном…

 
 
Источник: posthunt.net


Источник: posthunt.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19089 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1256 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 2
avatar
1
У меня давно сложилось впечатление, что Гундяев в Бога не верит. Ещё со времён истории с нанопылью. С Алексием его не сравнить...
avatar
2
каков поп, таков и приход... и вот уже в марте, через два месяца после этой публикации, оне'с изволят созвать комиссию на предмет привлечения к ответственности Дмитрия Быкова за стишок, оскорбляющий чуйства верующих (аж семь% населения!)... сами же тупо снаряжают еще одну "комиссию" на предмет проверки мироточения бюста фетишистки Поклонской. Два почтенных старца поперлись проверять Николашкин бюст в Крыму, к которому электорат уже сам начал прикладываться, да еще и детей понес.... Не мироточит, не сложилось. Убожество полнейшее.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход