Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Трамп намерен заняться изменениями с первого дня

Трамп намерен заняться изменениями с первого дня

2017 » Январь » 21      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Избранный президент США Дональд Трамп готовится немедленно после инаугурации в пятницу подписать, без визы Конгресса, указы во исполнение предвыборных обещаний: борьба с нелегальной миграцией, строительство стены на границе с Мексикой и отмена политических инициатив уходящего президента Барака Обамы.

Об этом сообщили помощники Трампа.

 

"Он готов принимать программу реальных изменений не только в первый день, но и во второй и третий, и я думаю, что мы увидим это в ближайшие дни и недели", - сказал представитель Трампа Шон Спайсер в четверг, призвав журналистов ждать активных действий в пятницу, на выходных и в начале следующей недели.

Трамп планирует в субботу посетить штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния. Он обрушился с критикой на агентство и его уходящего главу, сначала поставив под сомнение выводы ЦРУ о вовлечённости России в кибератаки в ходе предвыборной кампании, а затем признав их.

Советники Трампа рассмотрели более 200 актов, касающихся здравоохранения, климатических инициатив, иммиграции, энергетики и множества других сфер, но неизвестно, сколько из них он изначально одобрит, сказал представитель переходной команды Трампа.

Подписание указов схоже с работой генерального директора, в роли которого прославился Трамп, возглавлявший масштабную бизнес-империю, но никогда не занимавший государственную должность, и позволит ему одержать ряд ранних побед перед тем, как перейти к длительному процессу проведения законопроектов через Конгресс.

Подобная стратегия использовалась другими президентами, включая Барака Обаму, в течение первых нескольких недель после инаугурации.

"Он хочет показать, что будет действовать и не застрянет в тупике Вашингтона", - сказал историк Принстонского университета Джулиан Зелизер.

Ожидается, что одним из указов Трамп приостановит наем на должности федеральных чиновников. Он также сделает официальное предупреждение о планах выйти из Транстихоокеанского партнерства (ТТП) и пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле с Канадой и Мексикой, сказал Спайсер.

"Думаю, вы увидите, что это произойдёт очень скоро", - сказал он.

Обама, находившийся во главе США восемь лет, не раз пользовался аналогичными исполнительными полномочиями в ходе второго президентского срока, когда контролируемый республиканцами Конгресс препятствовал его попыткам пересмотреть законодательство в области иммиграции и охраны окружающей среды. Трамп планирует отменить многие из инициатив Обамы в этих сферах.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 19230 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 898 | Рейтинг: 5.0/5


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход