Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Константин Развозов: Нетаниягу должен решить, будет ли Израиль свободной страной или диктатурой ортодоксов

Константин Развозов: Нетаниягу должен решить, будет ли Израиль свободной страной или диктатурой ортодоксов

2017 » Январь » 19      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Депутат Кнессета Константин Развозов («Еш Атид») заявил о недопустимости закрытия торговых точек Тель-Авива по субботам: «Мы не можем мириться с религиозным диктатом. Если сейчас правительство уступит ортодоксам, то это станет прецедентом и для других городов Израиля».

Заявление Константина Развозова прозвучало на фоне обращения министров от религиозных партий Арье Дери и Яакова Лицмана, а также главы финансовой комиссии Моше Гафни к премьер-министру Биньямину Нетаниягу с просьбой обсудить на ближайшем заседании правительства работу торговых точек в Тель-Авиве по субботам.

В своём обращении главы религиозных партий требуют, чтобы на заседании правительства была отклонена поправка к муниципальному закону «Об открытии предприятий и торговых заведений по субботам и праздничным дням», принятая мэрией Тель-Авива. Министры от религиозных партий подчеркивают, что данная поправка является нарушением статус-кво и требуют от правительства высказать однозначную позицию по этому вопросу, чтобы впредь не возникало недоразумений.

Данная поправка была принята в марте 2014 года и согласно ей работа магазинов и киосков разрешалась на ограниченном числе улиц Тель-Авива. Мэрия пошла на этот шаг после того, как в июне 2013 года БАГАЦ, по требованию владельцев мелких магазинов, не выдерживающих конкуренции с крупными торговыми сетями, обязал муниципалитет Тель-Авива найти действенный способ контроля над тем, чтобы магазины крупных торговых сетей оставались закрытыми в шабат.

По словам Константина Развозова: «Премьер-министр должен решить, будет ли Израиль свободной и демократической страной, либо же превратится в отсталое государство наподобие Ирана. Нельзя мириться с религиозным диктатом ортодоксов. Израиль — еврейское государство, в котором принято считаться с традициями, однако здесь преобладает свободное светское большинство, чьи права нельзя ущемлять.

Кроме того, закрытие магазинов в субботу значительно сократит доход десятков тысяч семей, зависящих от доходов в шабат, многие из которых являются репатриантами. Те же, кто покупал по субботам, продолжат это делать, только совершать свои покупки они будут в арабском секторе».

Елена Перес, советник депутата Константина Развозова



Источник: news.israelinfo.co.il
Автор: Елена Перес, советник депутата Константина Развозова
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 18971 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 979 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 19
avatar
1
А почему такое судьбоносное решение должен принимать человек , в значительной мере способствующий процветанию ортодоксов с их принципами жизни !
avatar
2
Диктатура ортодоксов базируется на чём?
avatar
3
Закрыть торговые сети в шабат,это равносильно закрыть в Израиле общественные туалеты,не брать в руки оружие,закрыть аптеки,полицию,распустить армию.В шабат и круглосуточно должно функционировать все и все должны быть на чеку.Все должно работать.ДА ПРОСТИТ НАС БОГ.Нет прощения за напрасно пролитую ЕВРЕЙСКУЮ КРОВЬ.1.3.2017
avatar
4
Согласна во всем с Вашим комментарием. Так ответьте мне кто-то на вопрос..... Наша страна Израйль - это смесь ПРОСВЕЩЕННОГО ЗАПАДА И ДИКОГО ВОСТОКА ? ЧЕГО БОЛЬШЕ И К ЧЕМУ МЫ ДВИЖЕМСЯ, К КАКОМУ БУДУЩЕМУ ?
avatar
5
Надо сделать так, чтобы никого не обидеть. И помнить, что во многом ортодоксы сохранили традиции и язык народа! Приехать на готовое, с таким трудом возрожденное и устанавливать свои правила-это не совсем корректно.Надо лавировать!
avatar
11
Ортодоксы ничего не сохранили! Они создали принципиально новую религию,существование которой оплачивается государством.Пока адептов этой религии было несколько сотен,считалось,что государство с такой ношей справится.Но их количество непрерывно и очень быстро растет.Это неизбежно ведет к гибели государства и самой религии (т.к. без государства ее существование по определению невозможно). О чем думают руководители государства?
avatar
19
Становление Израиля произошло не благодаря ортодоксам, а вопреки им. Первопроходцы, прибывшие в страну 100 лет назад были сионистами, но не были ортодоксами, большинство - атеистами-социалистами. Религиозные авторитеты были против создания Израиля людьми - это должен сделать мессия (машиах) Даже возрождению иврита они противились - нельзя на языке, предназначенном для общения с Богом разговаривать на рынке. Религиозные сионисты с подачи рава Кука - появились непосредственно перед провозглашение страны и согласились подписать Декларацию при определённых гарантиях.
avatar
6
Когда в Кнессете появится ответственные депутаты (не один-два) , тогда Кнессет будет принимать законодательные акты, а премьер - выполнять! Вопрос к народу, не к Нетаниягу.
avatar
7
Руководство - политическое и финансово-экономическое должно, наконец, вспомнить само и напомнить всему населению, учреждениям, организациям, партиям и пр., что Израиль Есть СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО и никому не позволено насаждать в жизнь страны абсурдные/преступные порядки и правила. Если эти ублюдки такие до умопомешательства религиозные, то пусть и живут внутри своих семей и сборищ по этим установлениям. При этом не забывая работать, служить в ЦАХАЛе, быть законнопослушыми...
avatar
8
Я считаю, что древняя религия иудеев обросла мохом. В ней больше предрассудков, чем здравого смысла. Я патриот еврейского многострадального народа. Израиль показывает евреев в лучшем свете.
Но относится это не к ортодоксам. Я предпочитаю жить в России. Христианское окружение мне не мешает. Я атеист. И здесь я свободен.
avatar
9
Любая религия обросла мохом, на мой взгляд. Я точно так же, как и вы, живу в России и не мыслю себя в другом месте.Я по сути и не знаю ортодоксов, с ними не сталкивалась. Но , по отзывам других слышу, что они раздражают всех светских и евреев и не евреев. Ну и что? Но они спасли язык и веру для тех, кто этого хочет. И это заслуживает уважения по меньшей мере.
avatar
15
Дорогая Майя! Давайте внесем ясность в терминологию.Духовные руководители иудаизма- это одно понятие, современные ортодоксы в Израиле - это другая категория. Это религиозное течение зародилось в Польше и на Украине где-то в 17-18 веке. Они не признают Израиль, хотя там живут и плодятся. Не признают по той причине, что он не был возрожден Мессией, а обычными людьми. Мы их знаем как сионистов. В целом Вы рассуждаете здраво. С симпатией Б.В.
avatar
10
На свой комментарий я получил ответ анонимного комментатора. Вот оно, содержание.
«Любая религия обросла мохом, на мой взгляд. Я точно так же, как и вы, живу в России и не мыслю себя в другом месте. Я по сути и не знаю ортодоксов, с ними не сталкивалась. Но, по отзывам других слышу, что они раздражают всех светских и евреев и не евреев. Ну и что? Но они спасли язык и веру для тех, кто этого хочет. И это заслуживает уважения по меньшей мере». Мой ответ.
--

Кто Вы, таинственный собеседник? Я с Вами мог бы согласиться. Но ответьте на один вопрос: Ради чего они законсервировали этот народ, не обеспечив его безопасность? Чтобы стать козлом отпущений для разных фанатиков, бандитов и прочих негодяев? Ради бога, который был безучастен? Давно была пора понять, что его в реальности нет. И вот апофеоз: Холокост. Путь иудеев был антиисторическим. Чаадаев был неправ, обвиняя Россию в том, что она идет по антиисторическому пути. Глупостей и невежества было множество. Но в целом Россия как огромная глыба идет вперед. Вклад евреев в нравственно-этические принципы и многое другое несомненен. Но звериный нрав людей не изменился. Почему нет такой звериной ненависти к грекам? Эллада! Как это звучит романтично! Почему нет отрицательного отношения к древним римлянам, завоевателям мира? Куда они делись? Растворились в других народах. Есть Италия. Есть маленькая Греция, - вся в долгах. С наплывом мигрантов. Но жива. Все шло по историческим законам. Кому благодарна Русь за христианскую цивилизацию? Евреям? Дудки! Она благодарна Византии. Т.е грекам.
Только с образованием государства Израиль часть евреев вступила на исторический путь. Но и тут ортодоксы пытаются главенствовать. Многое я мог бы поведать Вам, дорогая Незнакомка. Но поговорим о более веселом, как говорил Шолом Алейхем: " Что мы говорим всё о плохом и плохом? Давайте поговорим о более веселом! Как там обстоят дела с холерой в Одессе?"
avatar
16
Улыбнитесь, я надеюсь вы сохранили чувство Юмора.В психиатрии ведь как-Кто первым халат надел, тот и Доктор. А по возрасту, я Вас почти что догнала.Зашла на вашу страничку в фейсбуке и прочитала краткую информацию о вас. И знаете, что мне больше всего понравилось? то что вы пишите, - женат. Неужели, домогаются? Удачи! Майя Сумарокова
avatar
12
Получился нелепый повтор. Прошу редакторов исправить положение.
avatar
13
И еще. Отмените, пожалуйста, мой ошибочный отказ от получения комментариев. Охотно читаю и реагирую на критические замечания.
avatar
14
Прошу вернуть мне возможность получать извещения о поступивших комментариях. Я ошибочно нажал не на ту кнопку.
avatar
17
Расскажу я вам, друзья, один эпизод из истории иудеев. Александр Македонский, не встретив сопротивления, попутно включил Иудею в состав эллинистического мира. Часть евреев стали воспринимать греческую культуру, посещали театры и даже участвовали в олимпийских состязаниях. Но вот нашелся примитивный тиран, сирийский царь Антиох 4-й Эпифан. Он -то и решил окончательно насадить эллинизм. Под страхом смерти запретил соблюдать иудейские традиции, в частности обрезание. Иудеи подняли восстание. Первоначально были даже успехи. Но поскольку религия запрещает что-либо делать в субботу, то греки в одну из суббот перебили целый отряд иудеев. Те не сопротивлялись. Этот идиотизм был исправлен. Законодатели внесли поправку. Было разрешено в экстремальных ситуациях воевать. В конце концов иудеи под руководством братьев Маккавеев победили греков. Антиох ушел в небытие. Это событие широко празднуется до сих пор. Через очень короткий по историческим меркам период Иудея потеряла независимость. Она вошла в состав Римской империи. Римляне не были нацистами. Более того, языческий мир был веротерпимым. Не всё было идеально. Были идиоты и среди правителей Рима. Один из них пожелал даже, чтобы его статую установили в Храме и чтобы ему поклонялись как божеству. Для иудеев такое кощунство было пуще смерти. Ситуацию удалось разрядить. Вообще Иудея была всегда проблемной, непокорной провинцией Рима. Нашелся повод. Фанатики подняли восстание. Для них море всегда было по колено. Бар- Кохбу (сына Звезды, как он себя именовал) называют еще Бар-Козбой (сыном Сатаны). Это он возглавил восстание. Царский двор, элита и даже некоторые священнослужители были против войны с римлянами. Но фанатики, совершено оторванные от реальности, решили, что они одолеют римлян, как в свое время они одолели греков. Да, были чудеса самоотверженности и героизма. Кто не помнит крепость Массаду? Чем это закончилось? Сожжением Храма и потерей государства, хоть и вассального. На этом фанатики не утихомирились. Было новое восстание иудеев в Римской империи. Чем всё это закончилось? Полным разгромом и бесчисленными жертвами. Но римляне не были нацистами. Евреи продолжали жить в Римской империи, в том числе в подвластной Риму Испании. Рим пал. Далее была жизнь в христианской Европе. Что дальше? Вечный жид! Погромы. И апофеоз человеческого злодейства, - Холокост. Одно скажу вам,друзья. Не все люди звери. Не все антисемиты. В каждой нации есть адекватные люди. Холокост не повторится. Израиль не падет. Ну, а фанатики? Имеются и в иудаизме, и в исламском мире. Антисемиты такие же твердолобые фанатики. Да что вам объяснять? Сами с глазами и ушами. Суть человека определяет его мировоззрение. И всё же жить можно. На этикетках с ядом указывают: "Осторожно, яд!" Применительно к фанатикам также следует помечать: "Осторожно, фанатик!"
avatar
18
Молодые израильтяне, юноши и девушки, дают клятву на руинах бывшей крепости, где восставшие, не пожелавшие оказаться в плену, покончили с собой, прихватив с собою своих жен и детей. В этой клятве имеются такие слова: "Массада больше не падет!". Можно, конечно, повторить слова классика: "Безумству храбрых поем мы славу!". Я бы не стал этого делать. Лучше руководствоваться разумом. Израиль, повторяю, вернулся на адекватный исторический путь. Необходимо различать (отличать) религиозных людей от ортодоксов. Религиозные люди служат в армии и вообще ведут себя адекватно. Ортодоксы же размножаются как кролики и паразитируют. И среди религиозных людей имеются твердолобые. Продолжают придерживаться допотопного принципа определения национальности по матери. Они против гражданского брака. Сделали гиюр (обращение в иудаизм) невыносимой процедурой. Это засилье святош. Мне это не нравится. Хотя гиюр мне не грозит. Свою принадлежность к избранному народу я доказал пребыванием в гетто. Одним словом, я живу в России, я патриот России. Но душой я болею также за Израиль. Мне нравится, что улучшились взаимоотношения между нашими (!) странами. Но ортодоксов и фанатиков не приемлю. И других проходимцев. Часто мне стыдно за евреев. И что не маловажно, существует порочная практика, - это "коллективная" вина. Евреи давно это ощущают на своей шкуре. Многое я мог бы еще поведать, но больно. Изучайте историю, хотя и говорят, что она ничему не учит. Учит, еще как учит, но не всех.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход