Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Новые санкции США против России будут значительно жестче, масштабнее и болезненнее

Новые санкции США против России будут значительно жестче, масштабнее и болезненнее

2017 » Январь » 17      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Американские сенаторы – республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм и демократ Эми Клобушар – посетили Грузию и побывали, в частности, на де-факто границе самопровозглашенной республики Южная Осетия. В Цхинвали эту границу называют "государственной", а в Тбилиси "административной".

 

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, сенатор Маккейн демонстративно пожал руку крестьянину, находившемуся с другой стороны разделительной пограничной черты. Назвав действия России в Южной Осетии и Абхазии "оккупацией и агрессией со стороны России", сенатор Маккейн высказался за ужесточение санкций против Москвы. Его однопартиец Линдси Грэм, отметил, что санкции должны чувствительно затронуть лично Путина.

Выступая в понедельник перед журналистам в Совместном центре подготовки Грузия-НАТО в Крцаниси близ Тбилиси Линдси Грэм заявил, что в новом году США будут уделять больше внимания сдерживанию России.

"2017 год будет годом большей американской военной поддержки, большей торговли, большей экономической интеграции, и большего отпора России за агрессию, причем, не только здесь, но и во всем мире, больше санкций. Сейчас настало время, чтобы президент России Владимир Путин знал: с нас хватит!".

Председатель сенатского Комитета по делам вооруженным силам Джон Маккейн обвинил Россию в агрессии против США. По его словам, это подтверждают все американские разведывательные агентства.

"Мы будем работать в Конгрессе, чтобы ввести более жесткие санкции [против России] в целях предотвращения дальнейших нападений на Соединенные Штаты Америки, и будем работать на двухпартийной основе для достижения этой цели. Мы хотим работать с избранным президентом Дональдом Трампом, но у нас есть свои обязанности, как у законодателей для выработки ответа на нападения на Соединенные Штаты Америки.

Сенаторы поблагодарили Грузию за поддержку операции в Афганистане, где служат несколько сот грузинских военнослужащих и обещали всемерную помощь в укреплении суверенитета Грузии и строительстве грузинских вооружённых сил.

До этого, днем ранее, американские сенаторы посетили Украину, где Джон Маккейн сделал похожие заявления.

31 декабря сенаторы Джон Маккейн, Линдси Грэм и Эми Клобучар вместе с президентом Украины Петром Порошенко посетили Широкино и Мариуполь в Донецкой области.

Накануне президент Украины Петр Порошенко предложил сенаторам Джону Маккейну, Линдси Грэму и Эми Клобучар, которые прибыли с официальным визитом в Украину, посетить зону АТО, чтобы они могли убедиться в провокациях боевиков.

"Я увидел, что сотрудничество между нашими странами важно для обеспечения безопасности границ Украины. В 2017 году мы победим захватчиков, и отправим их туда, откуда они пришли. А Путину я хочу сказать, что он никогда не сможет лишить украинцев свободы и независимости", – заявил сенатор в Мариуполе в субботу, 31 декабря, а также передал украинцам приветствия и поздравления от американской нации.

"Ваша борьба – это наша борьба, и мы победим вместе", – заверил Маккейн.

Среди главных методов давления на Москву законодатель назвал усиление экономических ограничений вдобавок к тем, что были ранее приняты Бараком Обамой.

"Много санкций, которые мы можем применить. Финансовые институты, с одной стороны. Верите или нет, но у россиян очень слабая экономика, и мы можем ослабить ее еще больше", — сказал он, отметив, что это может выразиться в виде "персональных санкций против конкретных организаций".

Маккейн, находясь в Украине, говорил о том, что Конгресс США примет новые санкции против России вне зависимости от позиции Дональда Трампа. По его словам, законодательный орган сделает это 2/3 голосов в случае, если новый глава Белого дома откажется подписывать нормативно-правовой акт.

Новые санкции США против России, которые примет Конгресс, будут значительно жестче, масштабнее и болезненнее, подтверждал республиканский сенатор Линдси Грэм, который вместе с Маккейном и коллегой от демократов Эми Клобушар посетил Украину и Грузию. Главной особенностью этих ограничительных мер будет тот факт, что впервые они ударят лично по президенту Владимиру Путину.

"Пришло время, чтобы новые санкции тяжело ударили по Путину как личности, а также по российскому энергетическому и банковскому секторам", — подчеркнул Грэм во время визита в Грузию.



Источник: ehorussia.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18937 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1672 | Рейтинг: 4.7/12


Всего комментариев: 6
avatar
1
всё ЭТО-болтовня! Делает своё дело только россия. wink
avatar
3
Ну и чем ты гордишься?!.. что самое мерзейшее творит твая гэбэшная Расея! - нагло отсекая курорты Грузии и Украины.. и наводняя весь Мир своими сексотами мафии-КГБ настолько! - что оне преобладают даже в правительствах ЕС и США.
avatar
5
мистер,пиши Россия с большой буквы!
avatar
6
не заслужила!
avatar
2
Санкции Запада - это запрет въезда некоторым кремлядям в ЕС и США. Давно надо и Путину запретить посещать эти страны, жрать западные деликатесы, и приобретать "для играться" всякие прибамбасы и гаджеты "загнивающего". tongue cool biggrin smile
avatar
4
Вероятно этим господам давно не говорили - А пошел ты.....!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход