Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Zeit: Разногласия Кремля, Анкары и Тегерана не способствуют успеху перемирию в Сирии

Zeit: Разногласия Кремля, Анкары и Тегерана не способствуют успеху перемирию в Сирии

2017 » Январь » 16      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Последнее в настоящий момент перемирие в Сирии может снова сорваться из-за серьезных расхождений между основными участниками конфликта — Россией, Ираном и Турцией, сообщает Die Zeit. Также достижение долгосрочного перемирие затруднено исключением из переговоров ряда повстанческих группировок, добавляет издание. «То, что последнее прекращение огня в Сирии крайне хрупко, было понятно с самого начала», — пишут журналисты Die Zeit Мартин Гелен и Карстен Лютер. Перемирие должно было предшествовать переговорам, которые запланированы на январь в столице Казахстана Астане. Однако в данный момент многие оппозиционные группы, участвующие в переговорном процессе, могут разорвать соглашение.

Почти все группировки повстанцев поддержали прекращение огня, однако с чувством глубокого недоверия к «режиму». Также они опасаются, что встреча в Астане будет означать скорее реорганизацию Сирии господствующими военными силами — в первую очередь, Россией, Ираном и Турцией, а не достижение дипломатического баланса. Совбез ООН также поддержал российско-турецкую инициативу, перспективы которой крайне туманны. «Интересы участников глубоко расходятся», — утверждают авторы материала.

Президент России Владимир Путин пообещал поддерживать Башара Асада, однако он не может слишком долго участвовать в этой войне. Также Путин знает, что с Асадом нельзя построить государство — слишком велико ожесточение и ненависть среди населения. В свою очередь, Иран оказывает «режиму Асада» военную поддержку, чтобы помешать политическим соглашениям с повстанцами. «Таким образом, Асад может использовать противоречия между Москвой и Тегераном в собственных интересах», — считают Гелен и Лютер.   В переговорах о перемирии не участвовали представители ИГ* и бывшего «Фронта аль-Нусра», поскольку они не намерены прекращать свою борьбу против Асада.

Однако под давлением Турции из переговоров также были исключены курдские повстанцы, которых поддерживают США. Таким образом, очередное прекращение огня может вновь быстро закончиться. Это снова демонстрирует, что Вашингтон не оказывает никакого влияния на происходящее в Сирии, по крайней мере, до вступления в должность президента Дональда Трампа, резюмируют авторы Die Zeit.


Источник: http://zelv.ru/v-mire/39386-zeit-raznoglasiya-kremlya-ankary-i-tegerana-ne-sposobstvuyut-uspehu-peremiriyu-v-sirii.html



Источник: zelv.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
поитика

ID материала: 18940 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 644 | Рейтинг: 5.0/2


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход