Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Что делает Путин? (Часть 1)

Что делает Путин? (Часть 1)

2017 » Январь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Чем дольше всматриваешься в картину, которую сейчас изображает Путин, тем больше складывается впечатление, что это что-то в стиле сюрреализма с избыточной долей абсурда. Уточним, картину, конечно же, рисует вся Россия, но россияне играют роль кистей, шпателей и даже красок, а вот замысел всей картины известен либо нескольким людям, либо только самому Путину.

Все остальные – удобный инструмент и не более. То, что это именно общий замысел, а не бессвязные метания, подтверждает последовательность действий. То есть, Запад душит Россию санкциями, а Путин делает все, чтобы эти санкции были жестче и шире. При этом, безусловно, страдает население и экономика России. Это понятно всем, и Путину – в первую очередь. Но складывается впечатление, что он намеренно провоцирует все более жесткий ответ Запада.

Многие наблюдатели пытались объяснить эти действия с разных точек зрения, но все они имели фундаментальные изъяны, которые не позволяли предсказать поведение Путина потому, что не понятна цель всей этой игры и никто так и не понял замысла картины.

То есть, масса аналитиков либо не учитывает нечто существенное, либо смотрит на проблему не с той стороны. Это напоминает зрителей, которые устроились в теплом и светлом помещении, где можно удобно и не торопясь рассмотреть некое художественное полотно. Они расселись удобных креслах, им поданы напитки, закуски и сигары, а главное – их никто не ограничивает во времени. Казалось бы, они просто обязаны дать правильную оценку тому, что они видят, но всего одна деталь сводит все на «нет», холст развернут к стене и они видят лишь рамку и заднюю часть холста. Тем не менее, они пытаются рассуждать об игре теней и цвета, о композиции и прочих вещах. Наверняка, их оценка окажется не вполне корректной. Так и в нашем случае. Вполне возможно, что все смотрят не с той стороны.

Было мнение о том, что нынешние войны, которые ведет Россия, имеют какую-то военную или экономическую цель. Но при ближайшем рассмотрении, ничего подобного не обнаруживается. Все территориальные захваты в Грузии, Украине и Сирии не дают положительного ответа на вопрос о мотивах этих войн.

Изначально, в 2014 году, можно было вести речь о том, что войны проводились в интересах того же Газпрома. И действительно, во всех трех регионах газовый компонент присутствует. В Сирии заблокирован Катарский газопровод, в Грузии – НАБУККО, а в Украине можно было вести речь о силовом захвате магистрального трубопровода, который Украина, в отличие от Беларуси, не отдала Газпрому.

Но вот цена на нефть и газ упала более чем вдвое с тенденцией дальнейшего понижения. Сама промышленность активно перестраивается на потребление энергии, добытой из восстанавливаемых источников. То есть, долгосрочная перспектива углеводородов – печальна. Поэтому гробить последующие десятилетия России ради еще двух-трех лет нефте-газовой соски – глупо.

Идея «русского мира» и вовсе не выдерживает критики. С каждым месяцем способность кормить свое население у РФ падает и уже пошли сигналы с мест о том, что линия противостояния телевизор-холодильник, начала резко смещаться в сторону обитателя кухни. Причем, процесс этот не линейный и будет усиливаться лавинообразно. Получить профит от территориальных приобретений тоже вряд ли удастся. Это показывает Абхазия, Южная Осетия, Лугандон и Крым.

Везде, куда приходит «русский мир», все рушится и требует посторонней помощи. То есть, этот самый «русский мир» воспринимается людьми из уже депрессивных и дотационных регионов, и вся их любовь к «русскому миру» ограничивается желанием присосаться к более обильной соске.

Сами зарабатывать они не привыкли и не хотят. Такая ситуация в Крыму, где местные любители родной гавани ждали, что халява будет более жирной и мясистой, оказались перед фактом того, что финансирование сокращается, а Крым стремительно приближается к другому курорту – Абхазии, только имеет возможность не просто догнать абхазов, а стремительно их обойти.

Примерно то же самое и в Лугандоне. Сверхдорогой уголь, который там добывается, рано или поздно  Украина перестанет покупать и это будет даже после освобождения этих территорий. Этот груз просто никому не нужен и любое вменяемое правительство – моментально заткнет эту черную дыру.

(продолжение следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18915 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2230 | Рейтинг: 5.0/17


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход