Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » История ВВС Израиля

История ВВС Израиля

2017 » Январь » 14      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

История боевых побед израильских военно-воздушных сил берет свое начало 3 июня 1948 года. В этот день командир единственной на тот момент истребительной эскадрильи Модди Алон на истребителе S-199 сбил в небе над Тель-Авивом две транспортные "Дакоты", шедших на бомбежку густонаселенных кварталов еврейской столицы.

 

Еще в конце 30-х годов в Эрец Исраэль началась подготовка пилотов в летной школе "Авирон", первые выпускники которой в составе британских королевских ВВС приняли участие в воздушной "Битве за Англию" в годы Второй Мировой войны.

В 1943 году летная школа "Авирон" стала составной частью Пальмаха, и ее курсанты примкнули к еврейской подпольной армии. Надвигающаяся Война за независимость потребовала незамедлительного создания военно-воздушных сил на регулярной основе, и 10 ноября 1947 года начальник штаба Хаганы Яаков Дори подписал приказ о создании "Шерут Авир" (в переводе с иврита - воздушная служба), впоследствии переименованной в "Хейль Авир" (военно-воздушные силы).

Создавать израильские ВВС пришлось уже в боях Войны за независимость. У молодого еврейского государства еще не было ни самолетов, ни подготовленных кадров, а израильские города и села уже подвергались вражеским авианалетам. Буквально под огнем врага осуществлялись закупки авиатехники, в Израиль стали прибывать еврейские добровольцы - летчики из разных стран мира. Первые самолеты удалось закупить в Чехословакии.

Воздушным путем их доставляли в Израиль, собирали прямо на аэродромах, и летчики шли в бой на новых боевых машинах. В ходе воздушных боев израильские пилоты захватили господство в воздухе и сбили 18 самолетов противника. Бомбовые удары наносились по боевым позициям и тыловым объектам врага. С тех пор назначением израильских ВВС являются завоевание господства в воздухе и защита населения Израиля и его вооруженных сил от агрессивных атак вражеских армий и террористических организаций.

Израильские ВВС обладают мощным парком боевой техники, уникальным боевым опытом, накопленным в многочисленных войнах и вооруженных конфликтах, но главная сила "Хейль Авир" - это люди. Профессионализм и мужество пилотов и наземного персонала овеяны легендарной славой. В воздушных боях израильские асы сбили 686 вражеских самолетов.

Боевые действия израильских ВВС основываются на целом спектре стратегических планов, тактических и пилотажных приемов, инициативе и нетривиальном подходе к решению боевых задач на всех уровнях: от рядовых пилотов до командиров авиационных соединений. В полной мере этот принцип раскрылся в Шестидневную войну 1967 года. 5 июня в 07.45 израильские ВВС атаковали по всему фронту. Их план действий заключался в нанесении удара по авиабазам и уничтожении всех боевых самолетов противника на земле.

Вместо того чтобы лететь прямо на цели, первая волна израильских самолетов полетела в открытое море, развернулась и на малой высоте, над гребнями волн, подошла с запада - совсем не с того направления, с которого ждали атаки египтяне. Уничтожив 300 из 320 египетских самолетов, израильтяне немедленно перешли к уничтожению ВВС других арабских государств, граничащих с Израилем. После сокрушительных ударов ВВС Ирака, Иордании и Сирии перестали существовать. В воздушных боях израильские летчики сбили еще шестьдесят самолетов врага. Главком израильских ВВС генерал Мордехай Ход сказал тогда: "Шестнадцать лет планирования нашли отражение в этих захватывающих восьмидесяти часах.

Мы жили этим планом, мы ложились спать и ели, думая о нем. И наконец, мы сделали это". Секрет этой выдающейся победы кроется в первую очередь в высочайшей боевой выучке летчиков и наземного персонала - многие летчики совершали по 8-10 боевых вылетов в день. В тяжелых воздушных боях войны Судного дня в 1973 году израильские летчики сбили 277 вражеских самолетов, потеряв только пять своих. Стратегия воздушной войны ХХI века была опробована израильскими ВВС в 1982 году в кампании "Мир Галилее", целью которой являлось отражение террористических атак на северные границы Израиля.

9 июня израильская разведка обнаружила в ливанской долине Бекаа группировку войск противника, которая находилась под защитой двадцати батарей зенитно-ракетных комплексов и авиации. В воздух были немедленно подняты десятки израильских самолетов для ведения воздушных боев и нанесения ударов по наземным целям. В воздухе также находились самолеты с радиолокационными станциями, отслеживавшими полеты вражеской авиации, и самолеты для ведения радиоэлектронной борьбы, подавившие системы связи и управления противника. Управление воздушными боями осуществлялось в реальном времени - вся электронная информация о противнике стекалась в центры управления израильских штабов, откуда немедленно шли целеуказания непосредственно израильским пилотам.

Итог воздушного сражения в долине Бекаа говорит сам за себя - израильские ВВС уничтожили до 80 самолетов и 19 батарей зенитно-ракетных комплексов противника, не потеряв при этом ни одного своего самолета. Залогом успехов ВВС является применение новейших технических разработок. Значительную часть боевой техники и вооружений "Хейль Авир" составляют изделия израильской авиационной промышленности. Концерн "Таасия Авирит", созданный в 1953 году, является одной из крупнейших аэрокосмических фирм мира. На его предприятиях и в конструкторских бюро работают десятки тысяч квалифицированных специалистов, выпускающих авиационную технику и электронное оборудование в соответствии с жесткими требованиями израильских ВВС.

Здесь были осуществлены такие выдающиеся проекты, как создание многоцелевых боевых самолетов "Кфир" и "Лави", во многом ставшие примером для разработок в других странах. По количеству и качеству боевой техники, состоящей на вооружении, израильские ВВС принадлежат к сильнейшим в мире. По данным печати, авиационный парк ВВС Израиля составляет более тысячи самолетов, в том числе около 700 суперсовременных истребителей и штурмовиков. Широко представлены самолеты военно-транспортной авиации, а также боевые вертолеты.

Но главная сила израильских ВВС - этого тысячи летчиков и авиационных специалистов, чье мужество и мастерство принесли мировое признание израильской военной авиации.   Летчики являются элитой израильской армии. Подготовка одного летчика-аса стоит один миллион долларов, и поэтому пилотами "Хейль Авир" могут стать только лучшие из лучших. Подготовка летчиков ВВС осуществляется в Академии военно-воздушных сил.

Отбор кандидатов начинается еще со школьной скамьи в авиаклубах авиационной секции Гадны. Многочисленные испытания позволяют выявить не только физические и интеллектуальные способности будущего кадета, но и его лидерские качества, а также способность быть членом экипажа и работать в составе группы. Прошедшим этот этап испытаний предстоит недельный тест на выживание в экстремальных ситуациях. Только преодолевшие все эти барьеры приступают к освоению летного мастерства.

До недавнего времени среди боевых пилотов не было женщин. Однако сейчас сломан и этот барьер - первой женщиной-кадетом ВВС стала восемнадцатилетняя Эллис Миллер, прошедшая вместе с парнями все приемные испытания. Трехлетний курс обучения состоит из нескольких этапов. Первоначально происходит распределение кадетов по летным специальностям - кому-то предстоит стать пилотом, кому-то - штурманом или бортинженером.

В дальнейшем из числа кадетов выделяют будущих летчиков-истребителей, пилотов транспортной авиации и вертолетов. На протяжении всего периода обучения кадеты находятся в ситуации жесткого давления и высоких нагрузок, всячески стимулируется соревновательный дух - ведь только 10 % кадетов станут в конце концов профессиональными боевыми летчиками. Два ивритских слова - Хатовим ле Тайяс - символизируют философию военно-воздушных сил: только лучшие становятся летчиками "Хейль Авир".     + You might also like:

Posted by: http://elinoraltman.blogspot.com http://elinoraltman.blogspot.co.il/2014/05/blog-post_28.html Copyright Elinor Altman. All rights reserved©



Источник: elinoraltman.blogspot.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 18910 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1609 | Рейтинг: 5.0/13


Всего комментариев: 3
avatar
1
После "шестидневную войны" в Советских ВВС и ПВО тщательно изучалс я опыт действий израильской авиации.
avatar
2
biggrin dry dry
avatar
3
Еврейская столица - Иерусалим!!!!!!!!!! Автор, пишущий о истории ВВС Израиля - и такая "оплошность"???


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход