Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Образование » Здоровье - КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ НАПАЛА СОБАКА!

Здоровье - КАК СЕБЯ ВЕСТИ, ЕСЛИ НАПАЛА СОБАКА!

2017 » Январь » 13      Категория:  Образование

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Ежедневно мы рискуем встретить бродячих собак. Поведение многих из них часто бывает недружелюбным, и тогда возникает очевидная угроза жизни человека. Рекомендации экспертов и кинологов, как обезопасить себя и предотвратить укус животного.
 
  Сохраняйте спокойствие
 
Собаки, как и некоторые другие животные, действительно чувствуют человеческий страх. Конечно, просто так взять и успокоиться, когда рядом лает агрессивный пес, довольно сложно. Для начала стоит перестать кричать, размахивать руками и пытаться убежать. Эти действия выдадут вашу тревогу, а собака получит прямой сигнал к нападению.
 
  
Замедлите шаг
 
Если собака окажется на вашем пути во время бега, незамедлительно сбавьте скорость движения. Медленно поверните в другую сторону и продолжайте неторопливо следовать дальше, наблюдая за ней боковым зрением.
 
Верным будет и остановиться неподвижно, вытянув руки вдоль тела. Так вы перестанете казаться животному привлекательной добычей.
 
  
Не смотрите собаке в глаза
 
Прямой зрительный контакт с собакой может усилить ее агрессию. Такой взгляд животное воспринимает как угрозу собственной жизни и потому нападет первым. Собаку следует держать в поле зрения, наблюдая за ней сбоку. Тогда она поймет, что вы неопасны, и скорее пройдет мимо.
 
  
Отвлеките собаку
 
В такой ситуации вам поможет любая вещь, которая найдется под рукой. Отдайте собаке свой ботинок, бутылку или рюкзак — все, что она сможет укусить. Пока животное будет занято, вы сможете незаметно удалиться, избежав последствий.
 
Скомандуйте собаке "Назад!"  
 
Если собака продолжает проявлять агрессию, повернитесь к ней лицом, при этом продолжая смотреть чуть в сторону, и прикажите ей уйти. Важно, чтобы ваш голос в этот момент был уверенным и властным, но ни в коем случае не переходящим в крик. Действенными являются команды «Нет!» и «Назад!», произнесенные с волевой интонацией. Услышав их, собака почувствует силу, испугается и отойдет в сторону.
 
3925073_180315_54 (700x525, 296Kb)


Источник: www.lesyaka.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
образование, здоровье

ID материала: 18881 | Категория: Образование | Просмотров: 973 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход