Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в Америке » Точка 2020 (Часть 1)

Точка 2020 (Часть 1)

2017 » Январь » 10      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Америке


Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Выберите язык:



Еще никто не видел конкретного документа, в котором указан перечень вооружений, которые готовятся к поставкам из США в Украину, а реакции на него – хоть отбавляй. 

Подтверждена только поставка снайперских комплексов, но все громче обсуждаются параметры поставки противотанковых систем, с указанием количества пусковых установок, самих ракет и суммы, на которую эта поставка ориентируется. Говорят, что эта сумма – чуть больше $40 млн.

Понятно, что Москва снова заполнилась сероводородными выхлопами, а по Москве-реке – растекаются обширные пятна желчи, а на Донбассе произошла эвакуация российских наблюдателей из комиссии по соблюдению условий прекращения огня. 

Учитывая то, что российские военные, входящие в эту группу, занимались исключительно сбором разведданных о ВСУ, то можно представить, как там стало дурно от известий из Вашингтона.

Кстати, о Вашингтоне. Туда заезжали украинские деятели, типа Серлеща и вещали о том, что Украине категорически нельзя поставлять оружие. 

С учетом того, что там существует довольно жирная пророссийская прослойка, то песни украинских ренегатов там есть кому подхватить. 

Некто Тед Гален Карпентер, являющийся старшим научным сотрудником по исследованиям в области обороны и внешней политики в Институте Катона и редактор издания «Национальный интерес», выдает мнение, просто совпадающее с украинскими ездунам.

Но украинцам интересно не то, что в Штатах имеется российское лобби, а то, как оно аргументирует идею запрета на поставки Украине оружия. Наверняка, Серлещи украинцам тут не все рассказывают, а там – не стесняются. 

Итак, это в Украине они поют о коррупции, а там – о сферах влияния РФ и зонах интересов. Якобы, Украина попадает в эти сферы и зоны, а потому поставки оружия могут спровоцировать Москву на активные боевые действия! 

Не правда ли, где-то это уже говорилось, и не раз. То есть, все эти деятели хотели бы обрезать все возможности внешней помощи ВСУ, а внутри Украины создать хаос, чтобы и внутренними ресурсами не удалось обеспечить минимальные потребности армии. По их представлению, это может спровоцировать Москву.

Но Карпентер не останавливается на этих аргументах и движется дальше. Он признает, что Украина не является агрессором на Донбассе, и даже подтверждает, что Москва использует там свои прокси-силы и регулярные войска, хоть и тайно и согласен с тем, что РФ полностью оплачивает всю операцию. 

Но вместе с тем, он утверждает, что Москва вряд ли смирится с тем, что Украина выбьет это все со своей территории, а поставки оружия дадут ей больше аргументов именно для такого развития событий. 

Поэтому, он очень сожалеет о том, что голоса «реалистов», в американской политике, не услышаны ястребами, к которым он, естественно, причисляет Пентагон, конгресс и даже Трампа. 

Лично ему он ставит в упрек то, что в своей стратегии национальной политики, обнародованной несколько дней назад в виде 79-ти страничного документа, президент прямо указал основными противниками РФ и Китай.

Это, по его мнению, тоже расстроит Москву и такого не следовало бы делать.

В общем, украинская ренегатская дрянь таки нашла себе союзников в Штатах и слава Богу, что к ним там не особо прислушиваются. Как отмечают местные наблюдатели, 

Трамп несколько отошел от традиции презентации «стратегии», как это делали Барак Обама и Джордж Буш младший. Он просто озвучил общие тезисы своего видения Америки в современном мире, ее нынешнее положение и то, какой он видит ее завтра. 

При этом, Трамп опять резко прошелся по Обаме, указав на то, что при его руководстве, Штаты повесили себе на шею массу невыгодных и несправедливых обязательств как в области экономики, так и в области безопасности. 

Поэтому, он пообещал, что восстановление статуса США как лидера свободного мира, может быть осуществлено только после осознания и исправления ошибок.

Эти ошибки он видит в ослаблении возможностей вооруженных сил США, путем постоянного недофинансирования критических программ и беззубую политику, в отношение острых и горячих конфликтных ситуаций. Как пример он привел кризис, обусловленный ядерной программой КНДР, который можно было бы решить быстро и четко. 

Он отметил, что теперь это решение лежит через обеспечение беспрецедентных санкций, а кроме того, он анонсировал «дополнительные усилия», которые, безусловно, решат проблему.

(окончание следует)



Источник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.



-25%
голосов: 0


РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
америка, политика

ID материала: 25687 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Америке | Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Какой контент вы чаще смотрите (читаете) в интернете?
Всего ответов: 526
Мы в соц.сетях
Мы в linkedin

www.NewRezume.org © 2018
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход