Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Либерман: сурово накажем пособников террориста /От редакции/

Либерман: сурово накажем пособников террориста /От редакции/

2017 » Январь » 10      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Министр обороны, председатель партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман заявил на заседании фракции, что обвинения в адрес солдат беспочвенны, аналогии с делом Азарии неуместны, а пособники террориста, включая его родственников, понесут наказание.

 

"Это страшная трагедия, но мы обязаны в этот горький час сохранять хладнокровие и тщательно взвешивать свои поступки и, что не менее важно, слова, - сказал министр обороны.

- Очень печально слышать и читать обвинения в адрес наших солдат, оказавшихся на месте теракта. Надо понимать, что такое событие разворачивается в считанные секунды, и за эти мгновения необходимо успеть оценить ситуацию, понять, что это не ДТП, что это теракт, надо зарядить и взвести оружие. Мы еще не завершили тщательную проверку произошедшего, но уже сейчас очевидно, что там были солдаты, которые сразу поняли, в чем дело, заняли боевые позиции и открыли огонь по террористу".

Либерман назвал неуместными любые попытки увязать обстоятельств этого теракта с судебным вердиктом относительно Эльора Азарии.

"Это просто незнание фактов, а они таковы: с момента вынесения судебного решения по делу Эльора Азарии в ходе операций ЦАХАЛа было ликвидировано 39 террористов и ранено 15. Поэтому повторяю: важно не только то, что мы делаем, но и что мы говорим. Слова имеют огромное значение", - отметил министр.

Глава оборонного ведомства обратил внимание на факт, который, по его словам, просто бросается в глаза: отказ администрации ПА в Рамалле осудить теракт: "Оттуда мы слышим звонкое молчание. Зато мы видели торжества и народные гуляния, устроенные в честь террориста в Иудее, Самарии и в Газе. Что касается Газы, то излишне говорить о полной поддержке ХАМАСа и его радости по поводу этого теракта, а поведение Рамаллы – лишнее подтверждение тому, с кем мы имеем дело и кто нам противостоит. Мы сурово накажем пособников террориста и его семейство, большая часть которого открыто выразила поддержку его злодеянию, а его сестра не постеснялась заявить палестинским СМИ, что она, дескать, гордится своим братом-шахидом. Праздничные фейерверки, которые мы наблюдали вчера в Джабель-Мукабере тоже не остались нами незамеченными. Поэтому мы примем самые эффективные и решительные меры – это будут совместные и хорошо скоординированные действия армии, полиции, ШАБАКа, налогового управления, Службы национального страхования и других служб и ведомств. Ничего не поделаешь, в современном мире зараза распространяется быстро и не знает границ.

Произошедший в Иерусалиме теракт на языке спецслужб называется "терактом под впечатлением". Террорист был "вдохновлен" аналогичными атаками в Ницце и Берлине. Такого рода террористические акты очень трудно предотвратить, но чего мы точно не намерены делать, так это превращать нашу страну и нашу столицу в нагромождение бетонных блоков.

Ведь именно этого и хотят террористы – заставить нас прекратить жить нормальной жизнью, гулять, отдыхать, вынудить нас поставить всюду блокпосты и заграждения. Так вот: этого не будет. Мы позаботимся о том, чтобы Иерусалим оставался и надежно охраняемым, и посещаемым гостями и туристами – несмотря на трагическое происшествие", - заявил Авигдор Либерман.

**************************************************************

От редакции:

Опять слова, слова, слова - А.Либерман в своём репертуаре. Нет конкретики. Нет сроков. В кресле Министра обороны наш ЯСТРЕБ превратился в осторожного ГОЛУБЯ. 

Вместо кресла Министра обороны АЛиберману сейчас подошло бы кресло Министра "словоблудия". Общие фразы ни о чём конкретно не говорящие. Из лексикона исключены, все ранее звучащие из его уст, жёсткие конкретные высказывания в адрес террористов и их пособников.

Его, наверное, даже можно понять: первая цель на пути к премьерскому креслу достигнута, теперь можно и поменять имидж на мудрого, предусмотрительного, вдумчивого, осторожного политика, заняв положение между левыми и правыми. Интересно, какая маска будет одета в последующем: левая или правая, или будет найден новый вариант, выгодный на конкретный момент для карьеры с учётом реакции Европы и Трампа на Израиль.  

Вся предыдущая политическая карьера сегодняшнего Министра обороны и руководителя партии НДИ демонстрирует нам способность А.Либермана манипулировать общественным мнением во имя личных карьерных интересов, всё остальное - по остаточному принципу.

Только нужен ли такой лидер будущим избирателям - олим, вот о чём бы ему надо задуматься. Предыдущее доверие олим НДИ выразилось всего в 6 мандатах.

Гл.редактор  WWW.NEWREZUME.ORG       Л.Ходос    10.01.17

************************************************************************** 



Источник: www.jacos.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 19058 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 393 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 3
avatar
1
Они все хорошо знают, что "играет" эффект Азарии, но не желают признавать это. Честь мундира дороже.
avatar
2
Когда мы присматриваемся к израильской политической системе мы видим что все продвигают своих . Но "русские" своих политиков мажут дегтем . Прежде чем вырожать сомнение в действиях Либермана стоит сравнить . Аялон (А) выдавал тела террористов , Либерман (Л)нет . Санкции против семьи и родственников А не проводил Л пробивает , то же разрушение дома затягивалось на года и то частично , Л в течении недели . Разрушена палатка памяти .
avatar
3
Г.Либерман самая страшная зараза это хладнокровная бездеятельность.Кровь застывает в жилах смотреть как вооружонные солдаты Израиля спасаются от терористов бегством.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка


Избранный президент США Дональд Трамп готовится немедленно после инаугурации в пятницу подписать, без визы Конгресса, ук...       Выступая на церемонии инаугурации вновь избранный президент США Дональд Трамп объявил новый курс, которым отныне будут с...       Если посмотреть на избирательную карту Нью-Йорка 2016 года она – синяя с вкраплениями красного цвета. Район, где живёт Т...      
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход