Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Либерман: сурово накажем пособников террориста /От редакции/

Либерман: сурово накажем пособников террориста /От редакции/

2017 » Январь » 10      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Министр обороны, председатель партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман заявил на заседании фракции, что обвинения в адрес солдат беспочвенны, аналогии с делом Азарии неуместны, а пособники террориста, включая его родственников, понесут наказание.

 

"Это страшная трагедия, но мы обязаны в этот горький час сохранять хладнокровие и тщательно взвешивать свои поступки и, что не менее важно, слова, - сказал министр обороны.

- Очень печально слышать и читать обвинения в адрес наших солдат, оказавшихся на месте теракта. Надо понимать, что такое событие разворачивается в считанные секунды, и за эти мгновения необходимо успеть оценить ситуацию, понять, что это не ДТП, что это теракт, надо зарядить и взвести оружие. Мы еще не завершили тщательную проверку произошедшего, но уже сейчас очевидно, что там были солдаты, которые сразу поняли, в чем дело, заняли боевые позиции и открыли огонь по террористу".

Либерман назвал неуместными любые попытки увязать обстоятельств этого теракта с судебным вердиктом относительно Эльора Азарии.

"Это просто незнание фактов, а они таковы: с момента вынесения судебного решения по делу Эльора Азарии в ходе операций ЦАХАЛа было ликвидировано 39 террористов и ранено 15. Поэтому повторяю: важно не только то, что мы делаем, но и что мы говорим. Слова имеют огромное значение", - отметил министр.

Глава оборонного ведомства обратил внимание на факт, который, по его словам, просто бросается в глаза: отказ администрации ПА в Рамалле осудить теракт: "Оттуда мы слышим звонкое молчание. Зато мы видели торжества и народные гуляния, устроенные в честь террориста в Иудее, Самарии и в Газе. Что касается Газы, то излишне говорить о полной поддержке ХАМАСа и его радости по поводу этого теракта, а поведение Рамаллы – лишнее подтверждение тому, с кем мы имеем дело и кто нам противостоит. Мы сурово накажем пособников террориста и его семейство, большая часть которого открыто выразила поддержку его злодеянию, а его сестра не постеснялась заявить палестинским СМИ, что она, дескать, гордится своим братом-шахидом. Праздничные фейерверки, которые мы наблюдали вчера в Джабель-Мукабере тоже не остались нами незамеченными. Поэтому мы примем самые эффективные и решительные меры – это будут совместные и хорошо скоординированные действия армии, полиции, ШАБАКа, налогового управления, Службы национального страхования и других служб и ведомств. Ничего не поделаешь, в современном мире зараза распространяется быстро и не знает границ.

Произошедший в Иерусалиме теракт на языке спецслужб называется "терактом под впечатлением". Террорист был "вдохновлен" аналогичными атаками в Ницце и Берлине. Такого рода террористические акты очень трудно предотвратить, но чего мы точно не намерены делать, так это превращать нашу страну и нашу столицу в нагромождение бетонных блоков.

Ведь именно этого и хотят террористы – заставить нас прекратить жить нормальной жизнью, гулять, отдыхать, вынудить нас поставить всюду блокпосты и заграждения. Так вот: этого не будет. Мы позаботимся о том, чтобы Иерусалим оставался и надежно охраняемым, и посещаемым гостями и туристами – несмотря на трагическое происшествие", - заявил Авигдор Либерман.

**************************************************************

От редакции:

Опять слова, слова, слова - А.Либерман в своём репертуаре. Нет конкретики. Нет сроков. В кресле Министра обороны наш ЯСТРЕБ превратился в осторожного ГОЛУБЯ. 

Вместо кресла Министра обороны АЛиберману сейчас подошло бы кресло Министра "словоблудия". Общие фразы ни о чём конкретно не говорящие. Из лексикона исключены, все ранее звучащие из его уст, жёсткие конкретные высказывания в адрес террористов и их пособников.

Его, наверное, даже можно понять: первая цель на пути к премьерскому креслу достигнута, теперь можно и поменять имидж на мудрого, предусмотрительного, вдумчивого, осторожного политика, заняв положение между левыми и правыми. Интересно, какая маска будет одета в последующем: левая или правая, или будет найден новый вариант, выгодный на конкретный момент для карьеры с учётом реакции Европы и Трампа на Израиль.  

Вся предыдущая политическая карьера сегодняшнего Министра обороны и руководителя партии НДИ демонстрирует нам способность А.Либермана манипулировать общественным мнением во имя личных карьерных интересов, всё остальное - по остаточному принципу.

Только нужен ли такой лидер будущим избирателям - олим, вот о чём бы ему надо задуматься. Предыдущее доверие олим НДИ выразилось всего в 6 мандатах.

Гл.редактор  WWW.NEWREZUME.ORG       Л.Ходос    10.01.17

************************************************************************** 



Источник: www.jacos.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 19058 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1151 | Рейтинг: 4.6/10


Всего комментариев: 12
avatar
1
Они все хорошо знают, что "играет" эффект Азарии, но не желают признавать это. Честь мундира дороже.
avatar
2
Когда мы присматриваемся к израильской политической системе мы видим что все продвигают своих . Но "русские" своих политиков мажут дегтем . Прежде чем вырожать сомнение в действиях Либермана стоит сравнить . Аялон (А) выдавал тела террористов , Либерман (Л)нет . Санкции против семьи и родственников А не проводил Л пробивает , то же разрушение дома затягивалось на года и то частично , Л в течении недели . Разрушена палатка памяти .
avatar
6
Я НЕ СОГЛАСНА СОВЕРШЕННО С ГОСПОДИНОМ ХАДОСОМ, МИНИСТР ОБОРОНЫ ГОСПОДИН ЛИБЕРМАН И ТАК МНОГО СДЕЛАЛ ДЛЯ СТОЛЬ КОРОТКОГО СРОКА НА ЭТОМ ПОСТУ......ЛЕГЧЕ ВСЕГО НАПИСАТЬ, " СОЛДАТЫ РАЗБЕЖАЛИСЬ .... " А ПОСТАВЬТЕ СЕБЯ В ЭТОЙ СИТУАЦЦИИ И НЕ В СВОЕМ ОПЫТНОМ ВОЗРАСТЕ , А 20 -ти ЛЕТНИМИ ЕЩЕ НЕ ПРИСТРЕЛЯННЫМИ ЮНОШАМИ ИЛИ ДЕВУШКАМИ.....ВЫ ХОТЕЛИ БЫ , ЧТОБ ОНИ КРИКНУЛИ " ЗА РОДИНУ, ЗА ?????? " ДЛЯ ЭТОГО НАДО, ЧТОБЫ ПАТРИОТИЧЕСКИМ ВОСПИТАНИЕМ ЗАНИМАЛИСЬ РОДИТЕЛИ ДОМА, В ДЕТСКОМ САДУ И В ШКОЛЕ.....(ПО-НАСТОЯЩЕМУ )
avatar
3
Г.Либерман самая страшная зараза это хладнокровная бездеятельность.Кровь застывает в жилах смотреть как вооружонные солдаты Израиля спасаются от терористов бегством.
avatar
7
КАК ЖЕ ВЫ СКОРЫ НА ОСКОРБЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ , НИЧЕМУ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ, К СОЖЕЛЕНИЮ , НЕ УЧИТ....И К САМОАНАЛИЗУ ТОЖЕ....
avatar
4
Удивительно, как легко можно очернить деятельного и умного политика! У нас мало лидеров, у которых дела не расходятся со словами. А Либерман всегда предлагает конкретные решения проблем и последовательно проводит их в жизнь. Его политика "кнута и пряника", его неадекватные ответы на ракетные и артиллерийские обстрелы Израиля и многое другое - последовательно проводятся в жизнь и мы уже ощущаем их результаты. Как отличаются его действия от бывших министров обороны! Назвать после этого Либермана "министром словоблудия", мягко говоря, некорректно.
avatar
5
засланец кремля
avatar
11
Слушай умник "Вместо кресла Министра обороны А. Либерману сейчас подошло бы кресло Министра "словоблудия". Наберись мужества и извинись перед человеком перед которым ты и ногтя мизинца его не достоин.
avatar
8
УДАЛЯТЬ КОММЕНТАРИИ НАДО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНИ НОСЯТ ОСКОРБИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР ИЛИ ПРИЗЫВАЮТ К ПРИЧИНЕНИЮ ВРЕДА ЛЮДЯМ ИЛИ ГОСУДАРСТВУ..... ТАК КОГДА -ТО НАС УЧИЛИ....
avatar
9
"Вместо кресла Министра обороны А. Либерману сейчас подошло бы кресло Министра "словоблудия".- Вот и Ваша сущность определилась по отношению к Либерману. "Но "русские" своих политиков мажут дегтем". Господин Леонид Ходос,а ведь правильно сказал Ваш читатель. Мажете! Вот и еще один диванный борец 3 zmaximovski с террористами - Вам поддержка.
avatar
10
Господин Либерман меньше слов и больше дела. Развяжите руки вооруженным силам Израиля . Думайте о Народе, а не о "фалестинцах" и не о мнительной "демократии".
avatar
12
Возмущает не только сочетание "Министр словобдудия", но и весь комментарий редактора. Ни одного аргумента в подтверждение своих слов, одна ругань, лай из подворотни. Редактору, действительно, нужно извиниться, причём, чем раньше он это сделает, тем будет лучше для его репутации. Согласен с osipov1938б в каких случаях надо удалять комментарии.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход