Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Китай сократил закупки нефти у РФ

Китай сократил закупки нефти у РФ

2017 » Январь » 9      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Китай в ноябре снизил объемы закупок нефти на России, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Главного таможенного управления КНР.
 
В минувшем месяце в Китай уходило 1,12 млн баррелей российской нефти в день (около 22% всего экспорта), а суммарный объем поставок составил 4,6 млн тонн.

В октябре Китай закупал 4,74 млн тонн российской нефти, а на пике экспорта в мае - более 5 млн тонн.

Российскую нефть, согласно таможенным данным в КНР, заменили саудовской. В ноябре государственная нефтяная компания Cаудовской Аравии объявила скидки на все основные сорта своей нефти для азиатского рынка.

Самый массовый саудовский сорт - Arab Light подешевел на 25 центов, Extra LIght - на 5 центов, тяжелые сорта - на 10-50 центов.

В результате скидок поставки Saudi Aramco на ключевой для Эр-Рияда китайский рынок по сравнению с октябрем взлетели более чем на 20% - до 1,15 млн баррелей в день или 4,74 млн тонн.

На фоне демпинга саудитов 23% экспорта в Китай потерял Иран - его поставки составили 0,6 млн баррелей в день и 2,53 млн тонн суммарно.

До 0,7 млн баррелей в день упали поставки в Китай из Ирака. Ангола увеличила экспорт почти на 40% - до 0,85 млн баррелей в день.

Общий объем импорта нефти Китаем составил 32,4 млн тонн (7,9 млн баррелей в день). Это на 12% выше показателя октября, ставшего минимальным за 10 месяцев, и на 18,3% больше, чем в прошлом году.

"Рост нефтяного импорта в Китае обусловлен повышением спроса на углеводородное сырье со стороны небольших нефтеперерабатывающих предприятий. Это позитивный фактор для цен на нефть, поскольку КНР занимает второе место в мире по ее потреблению, уступая только США", - говорит сырьевой стратег Сбербанк CIB Михаил Шейбе.

По данным таможни, малые НПЗ увеличили импорт на 925 тысяч баррелей в день, обеспечив 90% всего прироста поставок
.
,



Источник: censoru.net
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18761 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1101 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 1
avatar
1
это может привести к снижению цен на нефть


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход