Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Туризм » Базилика Лас-Лахас - колумбийское чудо

Базилика Лас-Лахас - колумбийское чудо

2017 » Январь » 7      Категория:  Туризм

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Собор Лас-Лахас – колумбийское чудо света. Ажурный храм, как будто из кружева, построен на отвесной стене высокой скалы не по прихоти безумца. 

 

Когда в 18-ом веке тут на камне появился лик Божьей Матери, то люди потянулись к этому месту, чувствуя его мистическую силу. Народ неистово молился у чудного облика. Уже тогда начались исцеления больных. 



Позже на этом месте был построен скромный храм, и главной его достопримечательностью стал проявившийся на камне рисунок, почитаемый сегодня как икона. На том месте устроен алтарь. 



Каменистая серая стена усиливает трепетное восприятие священного лика. 



Образ Богородицы совсем не большой, около метра в высоту. В настоящее время он украшен камнями, цветами и позолотой. 
Современный вид собор Лас-Лахас, перестраивавшийся трижды, приобрел в 1948 году; 



тогда же был построен 30-метровый арочный мост над скалистым ущельем. 



Его готические шпили видны издалека. 



Дорога к Лас Лахас вырублена в скале. Почти на всём её протяжении каменистая стена увешана благодарственными табличками за исцеление от недугов. Наверное это не зря, и кто, как не простые люди знают об этом лучше учёных мужей? 



Это святое место с чудотворным образом находится недалеко от города Ипиалес почти на самой границе с Эквадором. 
Храм расположен в не очень удобном месте, но поросшее растительностью ущелье люди смогли превратить в парк с тропинками, площадками для отдыха, родниками и цветниками. 



С противоположной стены ущелья падают скромные, но высокие водопады. А по дну своего каньона течёт река Гуаитара в первозданном виде. 



В день моего прилёта из Москвы в Боготу, я сразу же поехала туда. На переезд ушли сутки. Думаю, что именно по этой причине я не встретила там единомышленников. ) Повсюду были только паломники. Хотя могу сказать, что встретила старых знакомых в фиолетовых накидках из индейцев Гуамбианос, которые живут в своей резервации недалеко от поселения Сильвия. Пять лет назад я была у них в гостях и меня тронула детская наивность и простодушие этих людей. Даже не предполагала, что престольный праздник в Соборе Лас-Лахас устроит мне встречу с гуамбианос, и мы крестным ходом вместе пойдём по священной территории храма. 
Было 16 сентября. 



Именно в этот день 1774 года проявился божественный образ на скале. Совершенно случайно я оказалась в нужное время в нужном месте. 

 

 
Фото:


Источник: www.vokrugsveta.ru
Автор: Концевая (Тамарита) Тамара
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
туризм

ID материала: 18847 | Категория: Туризм | Просмотров: 1345 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход