Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » «ОНА — МОЕ СЕРДЦЕ, Я — ЕЕ НОГИ»

«ОНА — МОЕ СЕРДЦЕ, Я — ЕЕ НОГИ»

2017 » Январь » 7      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Так говорит Рик ван Бик, который вот уже несколько лет принимает участие в триатлонах вместе со своей тринадцатилетней дочерью Мэдисон, с рождения страдающей церебральным параличом. Мэдисон не может ни ходить, ни говорить, ни видеть. Зато она может улыбаться, смеяться и очень любит проводить время на открытом воздухе.

В 2008 году один из друзей Рика предложил включить Мэдди в специальную программу марафона Grand Rapids, которая называлась Ride of Their Lives («Заезд всей жизни»): каждый спортсмен бежал в паре с участником-инвалидом на специальной спортивной коляске. Рик вспоминает, как его поразило выражение счастья на лице дочери. Ее радовало все: солнце, ветер в лицо, даже кочки на дороге.

Рик ван Бик не был спортсменом. Тогда, в 2008 году, он выкуривал две пачки в день, да еще жевал по банке табака в сутки. Все это он бросил ради Мэдди. Он полностью изменил свою жизнь и благодарит за это дочь.

С тех пор они приняли участие более чем в 75 триатлонах. Например, в августе 2015 года «команда Мэдди» стала участником триатлона в Сэнфорде, штат Мичиган. В программе был заплыв на 500 метров, велопробег на 20 километров и забег на пять километров. Во время заплывов ван Бик тянет Мэдди за собой в байдарке. Когда он пересаживается на велосипед, дочь едет за ним в специальном прицепе, который Рик сконструировал сам. На последнем этапе триатлона он бежит, толкая инвалидную коляску. Финишную черту Мэдисон обычно пересекает у отца на руках. Во время соревнований скорость для «команды Мэдди» не главное. Если Рик видит, что дочери что-то не нравится, она плохо себя чувствует или ей жарко, они сходят с дистанции. Себя он тоже старается до крайности не нагружать — ведь на дистанции он в ответе за двоих.

Некоторые называют Рика «отец столетия». «Это не я, это все Мэдди», — смеется он.

ИСТОЧНИК: WWW.DAILYMAIL.CO.UK
ФОТО: NEIL BLAKE, RICK VAN BEEK
ИЛЛЮСТРАЦИЯ В РАССЫЛКЕ: JACKSL


Источник: www.sguschenka.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 18824 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 680 | Рейтинг: 5.0/11


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход