Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Киссинджер о Трампе и Путине

Киссинджер о Трампе и Путине

2017 » Январь » 6      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер дал в минувшее воскресенье обширное интервью программе Face the Nation телеканала CBS News, в ходе которого прокомментировал «хакерский скандал» между Москвой и Вашингтоном.

Ветеран американской политики выразил уверенность в том, что разведки всех стран мира имеют возможности проводить хакерские атаки на территории других государств и пользуются ими, но никто не хочет в этом признаваться, поскольку речь идет о «весьма важных и деликатных вопросах».
«Я не сомневаюсь, что русские взламывают нас. И я надеюсь, что мы отвечаем им тем же», — приводит пресса слова Киссинджера.
Он также сравнил российского президента Владимира Путина с героем романа Федора Достоевского «Преступление и наказание»: «Он невероятно сильно ощущает свою связь с историей страны, холодно и бесстрастно просчитывает национальные интересы России, в своем понимании, и, похоже, наделен еще целым рядом уникальных способностей».
«Для Путина крайне важна проблема самоидентификации русских, ставших жертвами коммунизма и потерявших около 300 лет собственной истории. Вопрос, что такое Россия, который раньше не стоял на повестке дня, приобрел для них огромное значение», — к такому выводу приходит политик.
Киссинджер, в ходе предвыборной кампании не поддерживавший ни одного из кандидатов, выражает осторожный оптимизм по поводу Дональда Трампа, который, как ему представляется, «является невиданным доселе феноменом в политике, имеющим уникальные возможности, мощный политический инстинкт» и шанс войти в историю в качестве выдающегося президента США.
Киссинджер признает, что поначалу считал Трампа «временным явлением в американской политике», однако победа последнего заставила его пересмотреть свои взгляды. Сегодня он отдает должное его чутью, которое провело одиозного миллиардера сквозь все тернии предвыборной гонки и препятствия со стороны оппонентов и даже собственной партии. Если Трамп проявит такую же мудрость и интуицию на международной арене, то сможет добиться хороших результатов, полагает ветеран американской политики.

Генри Киссинджер

Справка 

Генри Альфред Киссинджер — американский государственный деятель, дипломат и эксперт в области международных отношений. Советник по национальной безопасности США в 1969–1975 годах и государственный секретарь США с 1973 по 1977 год, удостоенный Нобелевской премии мира.
Киссинджер занял первое место в топ-100 ведущих интеллектуалов мира по упоминанию в СМИ, составленном чикагским федеральным судьей Ричардом Познером и опубликованном впервые в 2001 году.
Сторонник реальной политики, Киссинджер играл доминирующую роль во внешней политике США в 1969–1977 годах, будучи инициатором разрядки в отношениях США и Советского Союза. Он также наладил дипломатические отношения с КНР и заключил Парижское мирное соглашение, которое положило конец войне во Вьетнаме.
В настоящее время Киссинджер возглавляет международную консалтинговую фирму Kissinger Associates и имеет степень доктора Дипломатической академии МИД РФ.

Newsru.co.il



Источник: evreimir.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18729 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 2567 | Рейтинг: 4.7/13


Всего комментариев: 1
avatar
1
biggrin Мнение Киссинджера о ведущих мировых игроках дрогого стоят! Дай Бог емк подольше жить в светлом разуме! ДЛ


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход