Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Патриарх Кирилл назвал Христа неудачником

Патриарх Кирилл назвал Христа неудачником

2017 » Январь » 5      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл оценил личность Христа и апостолов с обывательской точки зрения, назвав их «группой лузеров и неудачников». По его словам, массовая культура предлагает человеку «спускаться вниз», отказываясь от христианских ценностей и предлагая «легкую жизнь».

 

«То есть с обывательской точки зрения, Христос — это неудачник. Если люди не верят в воскресение, то чем все закончилось? Он погиб, его казнили», — цитирует патриарха Кирилла «Газета.Ru». Он также напомнил, что все апостолы, за исключением Иоанна Богослова, были подвергнуты казни. «Слушайте, это же группа неудачников, лузеры», — заключил настоятель РПЦ. Но при этом он указал, что выбор «узкого пути» веры позволяет человеку «прийти к звездам» по «трудной, но спасительной» дороге.



Источник: ura.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18687 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1284 | Рейтинг: 4.1/13


Всего комментариев: 2
avatar
1
Это закончилось Его проповедью о Царствии Небесном . Он старался донести , а Его не поняли, и не приняли. Восрешения Он никому при жизни не обещал - это собственно было , если выражаться современным языком его личным делом. Возможно Он и Воскрес - но мы немощны, не только дотянуться до этих высот, в большинстве своем немощны в простом исполнении заповедей, даже Ветхого Завета. Поэтому сложно сказать , кто лузер Христос, который так и не смогдонести как следует до мира свои слова или мы твердолобые лбы так и не пожелавшие все воспринять всерьез.
avatar
2
бедный Иисус, его не понял сам Патриарх московской руси...,
Ребята, я чуть с клозета не упал..., это - потрясающе!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход