Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » В добрый путь

В добрый путь

2017 » Январь » 4      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В этот раз ежегодная речь Путина «за жысть» и о космических кораблях, которые что-то бороздят, уже не вызвала особого интереса не только у большей части его электората, но даже у придворных аналитиков и юмористов. Все понимают, что в помпезной обертке находится отнюдь не конфета, хоть по цвету и напоминает ее, а нюхать, а тем более пробовать это – брезгуют все. Не войди Путин в роль Нерона, когда на любое его действие полагалось высказывать восхищение, он услышал бы тревожный звоночек, в свой адрес. Дело в том, что стекломойно-боярышниковый электорат, дающий большую часть из его 146% поддержки, озабочен вещами, на которые вождь просто не может дать положительного ответа. Это потому, что он давно оторвался от масс и все блюда и напитки для него приготавливаются специально отобранными людьми, из специальных продуктов и выращенных в специальных местах.

 

Например, вино, в его закромах – из винограда, растущего на его виноградниках в Марбелье, Испания. Правда, одно время он разбавлял это дело награбленным крымским коллекционным вином, но оно – на любителя. С такими запросами нацлидер никак не может понять глубин общества, терзаемого необходимостью замены так полюбившейся «боярки» на что-то еще. Посему людям не до речей Путина, который привычно списал массовое отравление на происки неких иностранцев. Поскольку все знают, что под иностранцами обычно понимают Обаму, речь не произвела впечатления, ибо по словам руководства, Обама и в лифтах делает, но электорат улыбается и продолжает делать. Так и с бояркой. Понятно, что иностранцы – обычное пугало для любой ситуации.

И в самом деле, все нынешние «временные трудности» всегда связывают с происками зарубежных недоброжелателей, коих скопилось столько, что из их числа вываливается всего несколько стран, с неизменными Зимбабве и Венесуэлой во главе. Очень редко бывает так, что сам Путин или его холуи кратко поясняют характер угрозы, которую несут эти иностранцы. Если говорят о том, что те хотят подорвать авторитет, то это как-то постно и больше напоминает аргументацию братвы об авторитетах. Но еще реже встречаются уточнения о том, что иностранцы хотят отнять богатства России.

И вот тут следует остановиться подробнее. Вряд ли кому-то улыбнется отсталая промышленность РФ, как и ее ленивое и забитое население. Это уж точно богатством назвать нельзя. Путем нехитрых умозаключений можно сделать вывод, что из богатств остаются только природные ресурсы. Вот именно на них, по утверждению Путина, и зарятся недоброжелатели. Под недоброжелателями, понятно, подразумевают Запад, то есть Европу и США. Они, де, спят и видят, как захапывают газок, нефть, алмазы и золотишко.

Но тут есть две фундаментальные нестыковки. Если упомянутые негодяи непременно желают себе прихватить ту же нефть или газ, вполне могли бы это сделать, не конфликтуя с обладателем ядерного оружия.

Нефть есть в Аравии, Кувейте и других странах Залива. Было бы желание, контроль над месторождениями можно было бы захватить за 2-3 дня, но ничего такого не происходило и не происходит даже близко. То же самое и с газом. Между прочим, по приглашению руководства этих стран, там квартируют базы ВВС, а в Бахрейне и вовсе стоит 5-й флот США. И ни у кого нет проблем. Мало того, Штаты даже руки никому не выкручивали, как это любит делать Путин. В 70-х годах арабские страны сами давили на Штаты, объявив нефтяное эмбарго. И даже в этом случае Вашингтон никаких агрессивных действий не проводил, но Путин утверждает, именно у РФ хотят отобрать эти игрушки.

Второй момент еще более поразительный. Расцвет совка, известный как «эпоха развитого социализма» времен Брежнева, и только что закончившийся расцвет РФ, обусловлены одним и тем же – высокой ценой на нефть. Во времена совка дурные деньги пошли на создание все нового, в том числе, нового военного железа, а народ неожиданно получил возможность, хоть и по большому блату, купить финские сапоги, французские духи «Фиджи» или «Клема», а мужчины впервые стали пахнуть не «Шипром» или подобным, а натурально – «Ван мэн шоу». Кстати, именно тогда была в магазинах колбаса Докторская по 2.20 и любительская по 2.30, а поллитра водки стоил 3,62. Как только эмбарго кончилось, нефть рухнула до цены грязи и совок в скором времени окочурился. С нынешней РФ – та же самая история. Пора огромных, шальных денег уходит в прошлое.

Но вот что интересно. Вот эта совковая и российская красота фактически оплачивалась европейскими странами, которые и покупали нефть и газ. То есть, эта страна десятилетиями жила за счет денег Запада, а тут решила, что Запад что-то хочет отнять! Как этот абсурд укладывается в голове россиян – трудно понять.

И последнее. Если бы кто-то действительно желал захватить нефть и газ, то мог бы просто воспользоваться извечной тактикой самой России – бить лежачего. Россия почти десятилетие лежала и ее можно было добить, просто не поставляя туда еду. Но гуманиатарка кормила население лежащей страны аж до момента начала роста цен на нефть. В тот момент никому не нужно было нападать на Россию, но Путин заговорил об этом в своей третьей каденции, когда цены на нефть были максимальными и денег шло столько, что не понятно было, куда их девать.

Из этого следует простое наблюдение. Катар, Бахрейн, Эмираты, Саудиты – такие же самые бензоколонки, как и Россия, но они даже не собирались бить горшки с Западом и выстроили себе ультрасовременные государства. Это при том, что там везде – монархии. То есть, там нет демократии по определению. И со Штатами нет проблем. Это потому, что они не играют в демократию и называют себя тем, чем они есть на самом деле. Венесуэла, Ирак и Иран формально играют роль своеобразных демократических стран, без демократии внутри. Все они имели проблемы с Штатами и у них – проблемы по жизни. Вот именно в эту обойму и всовывает Путин Россию. Причем, тот же Иран отчаянно пытается оттуда вырваться, а РФ – занимает его место.

Короче говоря, вождь решил, что строить 33 век, подобно Эмиратам – ни к чему, его больше устраивает век 13, когда Хан правил Ордой. И похоже на то, что население России уже самостоятельно двинулось вслед за Путиным. В таких случаях принято говорить: «В добрый путь!»



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18759 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1429 | Рейтинг: 4.6/19


Всего комментариев: 3
avatar
1
А чё? Всё верно!
avatar
2
Согласен с автором на 100%.
avatar
3
В добрый путь!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход