Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » ДЖУЛИЯ РОБЕРТС: ДУРНУШКА

ДЖУЛИЯ РОБЕРТС: ДУРНУШКА

2017 » Январь » 4      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Южный темперамент, улыбка тиранозавра Рекса, почти бесконечные ноги, остроумие, естественность во всём Джулия Робертс уже в 22 года стала голливудским феноменом и последние 23 года удерживает завоёванный титул. Пока другие актрисы массово худеют и придумывают себе биографии для прессы, она рожает детей, водит трактор и выращивает экологически чистую морковку в своём саду. Всё-таки Джулия Робертс — героическая женщина. Поэтому-то мы и решили собрать антологию её подвигов.

 

Текст: Мария Хмеленко

1. СЁСТРЫ

Маленькая Джулия родилась в семье, где все — мама-секретарь, папа-менеджер, брат Эрик и сестра Лиза были помешаны на театре. Родители посещали семинары для актёров и сценаристов, ставили пьесы и участвовали в самодеятельности. Старшие дети (Эрик старше Джулии на 10 лет, Лиз — на 2 года) с детства знали, что хотят стать актёрами. Мистер и миссис Робертс передали детям по наследству обаяние и харизму. Но вот Джулия... Внешние данные расстраивали девушку — ну бывают же такие нелепые лица и огромные зубы! Для актрисы совсем не подходят. Зато она умеет понимать язык животных. Поэтому младшая Робертс о кино не грезила и строила вполне земные планы: хотела стать ветеринаром. «Я думала, что зверушки выздоравливают, когда их любишь и гладишь. Но как только поняла, что надо будет делать им операции, резать их, мечта разрушилась!» — вспоминала взрослая Джулия.

Когда ей было 4 года, родители развелись. Отец умер от рака, едва Джулии исполнилось 10. «Мне почему-то даже не сказали, что он болел, поэтому смерть папы стала для меня страшной неожиданностью». С отчимом не повезло — он издевался над приёмными дочерьми. Джулия и Лиз, не сильно ладившие раньше, сплотились и стали друг для друга самыми близкими людьми. Джулия всё детство прожила в одной комнате с сестрой, несмотря на то, что комнат в доме было предостаточно. 12 лет они делили одно пространство на двоих, ни разу не поссорившись, как утверждает Джулия. Этот подвиг достоин отдельного приза. И Лиз, и Эрик не задержались в родной Джорджии. Оба укатили в Нью-Йорк в надежде поймать удачу и стать актёрами. Едва только Джулии стукнуло 18, как и она покинула родительский дом. Брат с сестрой делали успехи, но Эрику повезло больше — провинциалка Джулия только осматривалась в «большом городе», когда её брат уже выдвигался на «Оскара» за роль в фильме «Поезд-беглец». Он помог младшенькой, устроив её на эпизодическую роль в картину «Красная кровь», где снимался сам. А дальше — как нельзя вовремя подоспела «Мистическая пицца». Продюсер с режиссёром утвердили неизвестную новенькую после того, как она их рассмешила на кастинге. Джулию заметили, а фильм, хотя и не стал хитом, получил хорошие рецензии. Так началась для неё совсем другая жизнь... Кстати, Лиза до сих пор участвует во всех проектах Джулии, хотя сестры давным-давно живут раздельно.

2. СБЕЖАВШАЯ НЕВЕСТА

Долгие годы Джулия истерила, радовалась и влюблялась вместе со своими героинями. С каждым партнёром по съёмочной площадке — обязательно роман. Погружалась, так сказать, в материал. Почти по системе Станиславского... Сначала был ирландский актёр Лайам Нисан, с которым Джулия играла в «Удовлетворении». Уже в следующем году Джулия собралась замуж за Дилана Макдермотта — тот играл роль её мужа в «Стальных магнолиях». Помолвку расторгли без комментариев. В 1990 году на экраны вышла легендарная «Красотка». Финал фильма переделали по ходу съёмок, в изначальном варианте сценария героиня Джулии уезжала одна, так и не дождавшись своего принца. «Не знаю, как меня взяли на роль в «Красотке» — я весила на десять килограммов больше, чем требовалось, и моих актёрских навыков было явно недостаточно...», — до сих пор удивляется Джулия. От фильма не ожидали ни кассовых сборов, ни первых мест в чартах, но именно он побил все рекорды за последнее столетие, сделав 23-летнюю Робертс звездой международного масштаба. Сплетничали, что «Вивиен» была влюблена в Ричарда Гира, но тот, «глубоко женатый» на модели Синтии Кроуфорд, игнорировал пылкие чувства девушки и держался на расстоянии. Одним из следующих проектов Робертс стал «Коматозники», — и она вновь умудрилась влюбиться и согласиться выйти замуж за... Конечно же, партнёра по площадке Кифера Сазерленда. Пресса ликовала — «Красотка» вот-вот станет миссис Сазерленд, уже известно, что на свадьбу парочка потратит полмиллиона долларов! Но не тут-то было. За несколько дней до венчания Джулия открыла газету, а там — фото жениха в объятиях стриптизерши Аманды Райс. Последняя радостно сообщала журналистам, что Кифер нелестно отзывался о темпераменте своей знаменитой возлюбленной — мол, холодна... Зализывать раны несостоявшаяся невеста отправилась с другом экс-жениха. Улетела с ним в Ирландию.

3. ССОРА СО СТИВЕНОМ СПИЛБЕРГОМ

В 1991 году Спилберг пригласил Джулию сняться в его проекте «Капитан Крюк». Режиссёр остался недоволен работой актрисы и не постеснялся рассказать об этом в интервью. «Крюк» благополучно провалился в прокате, а Джулия оказалась гораздо мудрее маэстро — каждый раз, когда журналисты спрашивали её об этом фильме и Спилберге, она утверждала, что очень довольна работой режиссёра и никаких претензий ни к кому не имеет. Есть в биографии Джулии ссора, которая не даёт покоя поклонникам. В 1993 году Робертс перестала общаться со своим родным братом Эриком. Он все её детство души в ней не чаял, называя сестрёнку «моя обезьянка», привел её в кино, помогал... А она? В отличие от брата, периодически ругающего работы Джулии в прессе, никогда не говорит подобного. Правда, и не хвалит. «У нас с Эриком непростые отношения, но на всех семейных сборищах, когда необходимо, мы общаемся без проблем», — уверяет Джулия.

4. ГОНОРАРЫ, РАВНЫЕ МУЖСКИМ

Джулия трижды (!) рекордсменка по «женским» гонорарам в Голливуде. Впервые ей это удалось в 1991 году: небывалые по тем временам 7 миллионов долларов за фильм. После «Красотки» Робертс стала единственной актрисой, способной «открыть» фильм — то есть обеспечить картине 1-е место в рейтинге. До Джулии с этой задачей справлялись только мужчины-актёры. Надо сказать, что мужчинам-актёрам после Сазерленда Джулс не слишком-то доверяла. После их разрыва почти два года она не снималась вообще. А в 1993 году неожиданно и нешумно Робертс вышла замуж за музыканта Лайла Ловетта — мужчину спокойного, деревенского типа и малопривлекательного. Странный тандем тут же «возбудил» прессу, и за пропавшей было со страниц журналов Робертс вновь охотились папарацци. Муж был на 10 лет старше Джулии, семейная жизнь складывалась странно — пара хором утверждала, что «безумно счастлива», но супруги почти всё время проводили раздельно. Развелись они, не отпраздновав и второй годовщины свадьбы. В Голливуде говорят, что Джулия о сих пор дружит с Ловеттом, а тот всё ещё называет её маму «мамочкой».

Уже разведённая, Джулс побила гонорарный рекорд во второй раз — в 1997 году за «Свадьбу моего лучшего друга» ей заплатили 17 миллионов долларов. В 2000-м за «Эрин Брокович» уже 20 миллионов, а гонорар за «Улыбку Моны Лизы» и вовсе стал легендарным! Джулия получила 25 миллионов за фильм. Всего же за счёт Джулии Робертс в копилку американских киносетей легло свыше 2 миллиардов долларов, — ни одна актриса не может похвастаться такими достижениями. Так Джулия установила новую гонорарную сетку для актрис в Лос-Анджелесе, и именно её должны благодарить современные кинодивы за равенство с мужчинами в оплате.

5. ПОПРОБОВАЛА ВЫКУПИТЬ БУДУЩЕГО МУЖА И НЕ ПОБОЯЛАСЬ СМЕНИТЬ ФАМИЛИЮ

На съёмках фильма «Мексиканец» Джулия подружилась с оператором Дэнни Модером. К концу съёмок дружба переросла в роман, а Дэнни оказался в отвратительной ситуации — завёл отношения с женщиной, которая хочет построить с ним семью, но дома его ждёт жена Вера, страшно гордая тем, что её Дэнни работает с самой Джулией Робертс. Робертс привыкла брать огонь на себя. Актриса позвонила Вере и сказала: «Можно, я позаимствую у вас мужа?» — «Только если вернёте его в первозданном виде», — пошутила жена Дэнни, не подозревая, что Джулия вовсе не шутит. Модер всё же развёлся с Верой и женился на Джулии. Свадьба была тайной — её устроили на ранчо в Нью-Мексико. Джулия лихо сменила свою звёздную фамилию на «Модер», и потом дочка Хейзел однажды спросит маму, что такое «робертс».

6. РОДИЛА ВОПРЕКИ ДИАГНОЗУ ВРАЧЕЙ ДВОЙНЮ... А ПОТОМ ЕЩЁ СЫНА

Про Джулию не раз писали, что она, мол, не хочет детей. Фигуру бережёт. Сама Робертс никак не комментировала эти выпады. Обнародовать информацию о болезнях — жестоко, но для жёлтой прессы это, как говорится, «ничего личного, просто работа». О том, что актриса страдает болезнью Верльгофа, раструбили по обе стороны Атлантики. Рожать с такой болезнью — большой риск для жизни. Но 37-летняя Джулия, видимо, знала, что делает. Беременность проходила очень тяжело, и когда «красотку» госпитализировали, Америка, да и весь мир, затаили дыхание. 28 ноября 2004 года, на 4 недели раньше, чем ожидалось, на свет появились здоровые двойняшки Хейзел и Финнеус Модер. А 18 июня 2007 года в семье появился ещё один малыш. Чудо природы назвали Генри. «Я обожаю своих детей, они настоящие маленькие люди, искренние и добрые. С тех пор как у меня появились малыши, я стала жалостливой к окружающим».

7. ДРУЖИТ С КЛУНИ, ПИТТОМ, ХЭНКСОМ И ОУЭНОМ, НЕ ПОКУШАЯСЬ НА НИХ

Робертс всегда окружали красивые мужчины, и с самыми красивыми из них Джулия умудрилась подружиться. Она не смогла отказать «старому приятелю Джорджу», когда Клуни позвал её почти бесплатно сниматься в свой режиссёрский проект. Она не смогла отказать «своим мальчишкам», когда те затащили её на роль «Джулии Робертс» в «12 друзей Оушена». Кстати, Клуни с Питтом пригласили её таким образом: прислали открытку — «Мы тут слышали, ты просишь по двадцатке за фильм». К открытке была приложена купюра достоинством 20 долларов. Она не смогла сказать «нет», когда её уговорили сняться в картине со старым другом («мы с ним так похожи и оба счастливы в семейной жизни!») Клайвом Оуэном в картине «Ничего личного». «Я бегала кормить Генри каждые два часа в гримёрку, а вся съёмочная группа меня ждала. Поэтому в кадре у меня такая громадная грудь — какая была, ту и сняли», — шутила Джулия. Она — актриса, над которой в Голливуде можно пошутить, не боясь, что на тебя подадут в суд. Так, Мел Гибсон подарил подруге Джулс засушенную крысу со словами: «С вами было очень приятно работать!» В отместку Робертс в «Ноттинг Хилле» страстно озвучила монолог о заднице Гибсона. «Сладкая парочка» Клуни и Питт во время съёмок не один раз покушались на её гримерку, обмазывая ручки двери пеной для бритья. При этом все они обожают Джулс и не скрывают этого. После бродвейской премьеры «Трёх дождливых дней» в 2006 году с участием Джулии (пьеса не пришлась по вкусу критикам) Том Хэнкс наперекор заголовкам «Ненавижу Джулию Робертс!» прилюдно повторял: «Все, абсолютно ВСЕ любят Джулию Робертс».

8. ПЕРЕШЛА НА НАТУРАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО И НАУЧИЛАСЬ ВОДИТЬ ТРАКТОР

«Да это так же просто, как водить машину. Только нужен план, чтобы зазря не кататься по полю, а всё делать с пользой». Джулия выращивает овощи и собирает у себя «зелёный» кружок, где обсуждает с подругами вопросы домашней экологии. Например, как из подручных средств сделать очищающие средства, чтобы не покупать в магазинах химикаты. Её дом обеспечивается энергией от солнечных батарей. Она сама умеет утилизировать отходы: «Из чего-то делаю удобрения, у меня ведь большой огород! Детей приучаю не выбрасывать ничего лишнего, мои дети возятся в земле, помогают мне, иногда едят капусту прямо с грядок. Как-то Финнеус спросил, посадив морковку, успеет ли она вырасти сегодня к ужину»...

9. ТРИУМФАЛЬНО ВЕРНУЛАСЬ В КИНО ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ

Летом 2010 года вся семья Модеров переехала в Индию — именно там Джулия работала над частью фильма «Есть, молиться, любить» режиссёра Райана Мёрфи. Недавно она закончила работу в новой картине Генри Маршалла — режиссёра «Красотки» — «День Святого Валентина», который должен выйти в прокат в феврале 2010-го. «Меня звали на главную роль в продолжении «Красотки», но я дала от ворот поворот. Кому интересно смотреть на проститутку в возрасте?» — самокритична Джулия Робертс.

10. ВРЁТ В ИНТЕРВЬЮ И НЕ СКРЫВАЕТ

«Обычно я вру, когда журналисты меня спрашивают о личной жизни. Просто Дэнни очень не любит, когда о нём пишут в газетах или говорят в телепередачах. Из любви и уважения к мужу я не рассказываю о наших отношениях в интервью. При этом, конечно, хочется рассказать, как мне повезло с мужем. Могу говорить о нём днями! Просто я — очень счастливый человек. У меня самый лучший в мире муж, удивительные дети от него, верные друзья и никаких проблем с карьерой». И напоследок: в 2004 году в Болгарии откопали останки древней женшины — артефакту как минимум 9 тысяч лет. Находку официально назвали «Джулия Робертс». За идеальную улыбку.



Источник: interviewmg.ru
Автор: Мария Хмеленко
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 18731 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 2031 | Рейтинг: 4.8/23


Всего комментариев: 1
avatar
1
Совпадение гениальности и радостной удачливости!Виват, Джулия!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход