Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Тихий убийца -в Израиле

Тихий убийца -в Израиле

2017 » Январь » 2      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Министерство здравоохранения опубликовало тревожные данные: в среднем 2.235 израильтян каждый год умирают по причине загрязнения атмосферы. По информации Второго канала ИТВ, эта цифра превышает количество людей, погибающих в результате дорожных аварий и терактов.
 
Телеканал отмечает, что Миздрав впервые опубликовал данные о смертности по причине загрязнения воздуха. До этого в Израиле полагались лишь на данные Управления статистики OECD и Всемирной организации здравоохранения.


По мнению специалистов, новые цифры должны беспокоить каждого гражданина. Все больше людей ежегодно умирает от различных болезней, связанных с загрязнением воздуха: от рака, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний органов дыхания. 

Для сравнения, в 2015 году от загрязнения воздуха умерло в шесть раз больше людей, чем в результате дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, такая высокая смертность говорит о большой нагрузке на систему здравоохранения. Длительная госпитализация наносит огромный ущерб израильской экономике: государство тратит на нее более 4 миллиардов шекелей в год.

По словам профессора Итамара Грото, заместителя генерального директора министерства здравоохранения, жертвы загрязнение атмосферы заболевают и уходят из жизни тихо. Их смерть не привлекает внимания общественности, о них не принято писать в СМИ, но, тем не менее, смертность по этой причине является куда более серьезной проблемой, чем смерть в результате ДТП или нападения террористов.

«Для того, чтобы уменьшить заболеваемость и смертность от загрязнения воздуха, государству необходимо внедрять специальные программы. Начать можно с транспортной реформы, поскольку именно транспорт является основным источником загрязнения окружающей среды. В любом случае, уменьшение загрязнения обойдется государству дешевле, чем лечение больных», - подытожил Грото. 

Orbita.co.il 18.12.2016 01:36



Источник: Orbita.co.il 18.12.2016 01:36
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 18583 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2063 | Рейтинг: 5.0/18


Всего комментариев: 3
avatar
1
МиНздрав впервые опубликовал данные о смертности по причине стыдобы за корпцию кнесета.
avatar
2
Любопытно, как можно определить, что какое-то заболевание, которое привело к смерти, возникло именно из-за загрязнения воздуха??? А не, например, из-за плохой наследственности, каких-то вредных привычек, тяжелых депрессий и т.д.???
avatar
3
самая главная причина:
массовое количество легковых машин на ДИЗЕЛЕ.
Это единственная главная причина.
Этих машин сегодня сотни тысяч.
В 1970-ых годах и даже 1980-ых, их НЕ БЫЛО.
Единственное загрязнение воздуха тогда было от грузовиков и автобусов, что было совсем не существенно и совсем не отражалось на здоровье людей.
Сегодня и за последние 30 лет с тех пор как эти машины стали наводнять израиль, понятно почему увеличилось количество людей с проблемам включая рак.
Сегодня в Европе начинают запрет въезду дизельных машин в центры главных городов. Только в Израиле все плюют на это.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход