Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Искусство корпоративных понтов

Искусство корпоративных понтов

2016 » Декабрь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Как не крути, а пора новогодних корпоративов надвигается с неизбежностью цунами. Те, у кого хватило отваги дочитать до конца «Война и мир», используя французский словарь, видят жирные параллели с тем, что писал классик более века назад. В самом деле, в стране идет война и каждый день приносит новые жертвы. Если объявлять траур по каждому погибшему бойцу, то страна не будет выходить из траура совсем. Посему, формальное объявление траура не имеет смысла, но каждый должен это понимать самостоятельно и делать поправку на это обстоятельство.

 

Наверняка, в большей степени это должно касаться государственных служащих, ибо каждый из них, в той или иной мере, представляет государство Украина или Российская Федерация.

Тем не менее, создается впечатление, что на государственной службе собран сброд, непонятно где отловленный. Более того, в системе государственной службы нет ни малейших этических норм и правил, а как следствие – напрочь отсутствует механизм их контроля.

Казалось бы, любой факт вызывающего поведения или образа жизни государственного чиновника, должен мгновенно и тщательно расследоваться, а на это время – чиновник должен отстраняться от работы. Но этого нет и близко.

В Украине государственные служащие уже оклемались от майдановкого шока и теперь уже не стесняют себя ни в чем. Опять закупают дорогие членовозы, играют в подкидного по поводу огромных сбережений и имущества и так далее. Они уже всей системой опять сели в корыто и чувствуют себя превосходно.

 Идёт война и тем не менее, примерно в это же время, непотопляемый руководитель налоговой службы Украины, заказывает грандиозный фестиваль для своих сотрудников. Налоговая, на широкую ногу отгуляла новогодний корпоратив, сняв для этого целый павильон на ВДНХ. И то сказать, надо было куда-то уместить столы для 1000 сотрудников, которые в поте лица трудятся так, что у руководителя хватает денег на покупку жилья в Лондоне и понятно – не декларировать его у себя в службе.

Но если бы только это. Там же надо еще где-то потанцевать, разместить певцов и артистов, организовать для них сцену и все такое. Короче говоря, никого не смутил ни сам факт подобного мероприятия, ни то, на чем туда приехали госслужащие, ни меню вечеринки и ни то, сколько все это стоило.

Это никак не тронуло ни премьера, ни президента. Оказывается, у нас вообще нет никого, кто бы мог разогнать эту вакханалию прямо на месте.

Ту же картину можно наблюдать и в РФ.

А безнаказанность ведет к абсурду. Например, Минтопэнерго Украины прямо финансирует боевиков Лугандона, оплачивая им уголь. Это вообще никому не интересно.

Или вот вчера начал набирать допинговый скандал с российскими спортсменами, страны объявляют бойкот проведению международных соревнований по зимним видам спорта в России. А вот украинское спортивное руководство, в этом бойкоте отказывается принимать участие. И ничего! Эти функционеры получают зарплаты,, премии, надбавки и компенсации, за бюджетные деньги и даже не понимают, что наверное что-то делают не так.

В итоге, перед Новым Годом и в Украине и в Рф пройдёт целая серия шикарных корпоративов, где государственные чиновники будут гонять понты бриллиантами, дорогими часами, шикарными автомобилями и невероятно дорогими нарядами. Многие вещи стоят больше, чем они могли бы заработать за всю жизнь, делая карьеру гос чиновника. И все хорошо.

Все будут внимательно «дресскодить» друг друга, мол на чем приехал, в чем пришел. Эта больная публика считает, что вывернутые наружу понты – свидетельство успеха и никто их в этом не разубедит.

Такие в РФ и в Украине высшие чиновники. Но те, кто зажрался и зарвался забывают, что успех и понты – не равнозначные вещи. Да и сам успех, в их понимании, сводится к одному – пока не посадили.

Пускай каждый из них посмотрит на заглавное фото и спросит себя, успешен ли мужчина, изображенный на фото?

Наверное, нет?

Ведь он одет черте во что и едет в вагоне метро, без лимузина, охраны, мигалок и прочего. Но дело в том, что это – американский мультимиллиардер Сергей Брин. Его состояние приближается к $30 млрд. белых, не наворованных и не отжатых доходов.

 



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18697 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 597 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 2
avatar
1
А почему рядом с Брином никто не сидит
avatar
2
А кому охота сидеть с бомжем:)


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход