Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Долина пирамид Боснии: Открытие века

Долина пирамид Боснии: Открытие века

2016 » Декабрь » 30      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В 2005 году самом центре Европы, недалеко от столицы Боснии в городе Високо были найдены 4 пирамиды. Сначала они показались скептикам обычными холмами. Когда в Боснию приехал известный исследователь латиноамериканских пирамид Семир Османагич - он сразу обратил внимание на их пирамидальную форму и приступил к раскопкам…

А как всё начиналось?

В 1994 г. рядом с городом Високо в 22 км. от Сараево, столицы Боснии и Герцеговины, велись боевые действия между сербами и боснийскими мусульманами. Во время артиллерийских обстрелов жители города слышали странный гул и «вибрации», которые исходили от горы Височица, словно внутри нее была пустота.

Столетия в Боснии эта гора была окутана ореолом преданий и тайн. Жители Високо на протяжении многих поколений использовали для украшения фасадов домов и изгородей искусно обточенные камни со странными узорами, которые находили в окрестностях горы.

bosnia_16

Но дальше разговоров о таинственной горе так и не заходило, пока летом 2005г. в Високо не приехал Семир Османагич (Semir Osmanagic), независимый исследователь, посвятивший 15 лет изучению пирамид Латинской Америки. В августе 2005 г. после взятия первых грунтовых фур Османагич сделал дерзкое предположение, что гора Височица есть не что иное, как огромная пирамида, высотой в 220 метров!

Пирамиды в Боснии – 2006: Итоги первого года раскопок

Масштабное исследование и раскопки в Високо (Visoko) начались 14 апреля 2006г., когда десятки волонтеров приступили к раскопу на горе Височица в нескольких точках. Через несколько дней под метровым слоем земли были обнаружены огромные рукотворные каменные блоки, состыкованные друг к другу. Сенсация следовала одной за другой. На каменные плиты стали натыкаться на всех сторонах Височицы.

Аэрофотосъемка свидетельствовала о «геофизических аномалиях»: две стороны горы были абсолютно прямыми и образовывали равные углы. Фотографии со спутников и вертолета добавили новые аргументы в пользу существования самой высокой и первой пирамиды Европы.

clip_image001

Гора Височица стала именоваться пирамидой Солнца, по манеру мексиканских пирамид, с которыми она имеет много общего из-за усеченной вершины.

clip_image002

Некоторые археологи Европы весьма скептически отнеслись к раскопкам и самой идеи о пирамиде в Боснии, при этом никто из них не удосужился посетить Високо. Но с каждым днем сторонников у Османажича становилось все больше. Два известных ученных из Египта: геолог Баракат и археолог Эль Хадиди признали, что каменные блоки, которыми выложена вся пирамида Солнца весьма древнего и что самое важное – искусственного происхождения.

Имея длину от 2 до 3 метров блоки представляют собой бетон, состав смеси которого существенно отличается от современного. Версию о бетоне подтвердили ряд институтов Боснии, среди которых Строительный Институт в Сараево. Институт геодезии Боснии сделал сенсационное заявление, что все 4 стороны пирамиды сориентированы по сторонам света, при этом северная направлена к Полярной звезде. Известно, что пирамиды в Египте и Мексике также сориентированы.

clip_image003

clip_image004

clip_image005

Дальнейшее исследование при помощи радара и технологий термального фотографирования выявило новые «геологически аномальные зоны» на окраинах города Високо. Ими оказались три холма пирамидальной формы, где в первые дни раскопок, были найдены каменные блоки искусственного происхождения.

clip_image006

Таким образом, в мае 2006 г. миру стало известно об открытии новых пирамид: Луны, Солнца и Земли, а также и то, что они не вписываются в известное нам понимание пирамид, поскольку представляют собой холмы естественного происхождения, которым древние зодчие придали пирамидальную форму, стены выложив искусственными плитами и многочисленными террасами.

clip_image007

На плато вокруг пирамиды Луны ровно выложены одинаковые каменные плиты, очень напоминающие современную городскую брусчатку.

clip_image008

Еще большие споры разгорелись о возрасте пирамид и их строителях. Семир Османажич, убежденный сторонник альтернативной истории, с первых дней раскопок возраст пирамид оценил в 10-12 тыс. лет, но самым возмутительным для официальной археологии было его заявление о строителях доисторических изваяний – атлантах или гиперборейцах, в существовании которых Османажич не сомневается.

clip_image009

На удивление скептиков ученные установили, с учетом местного климата, возраст почвенного слоя в 8-12 тыс. лет, которым покрыты все пирамиды, где 1 см. почвы образовывался за каждые 200 лет и достиг от 40 см. до 1.5 метра в наши дни. Но мало кто сделал выводы из лабораторного исследования, что выявило лишь количество тысячелетий, которые пирамиды пребывают в заброшенном состоянии, тогда как дата их воздвижения могла быть значительно раньше 10 тыс. лет до н.э.!

clip_image010

Еще одним доказательством стали раскопки на местах соединения сторон пирамид, которые показали наличие ровных углов, так называемых "ребер”, которые не могли образоватьсяестественным, геологическим путем, к тому же на 3 объектах сразу.

clip_image011

К осени был выработан проект полной расчистки одной стороны пирамиды Солнца и двух "ребер”, выполнить который предполагается к концу 2008 г. Может показаться, что это очень долго, но только для расчистки одной стороны пирамиды потребуется вывести тысячи тон грунта, работа сотен волонтеров и огромные денежные затраты. Как видно на фотографиях, пирамиды заросли деревьями и травой, что весьма затрудняет ведение работ. Груженные грунтом телеги волонтеры спускают в низ под большим наклоном; тяжелая техника к раскопкам не применяется по понятным соображениям.

clip_image012

С наступление холодов в 2006г. раскопки остановили до весны 2007 г., но расчистка туннелей, открытых в мае, не прекращалась и зимой. Входы в туннели обнаружили в нескольких километрах от пирамид и сразу убедились, что все они ведут под их основание. Высота туннелей в человеческий рост и по мере приближения к пирамидам их стены приобретают все более гладкий вид, а на дне проглядывает хорошо сохранившаяся каменная кладка.

clip_image013

В июне в туннеле был найден большой гладкий камень с письменами, напоминающими рунические символы и современные буквы E и Y. Но самым необъяснимым является отсутствие мертвых животных и насекомых в туннеле: по логике в оставшихся пустотах могли обитать грызуны, жуки и т. д., земляная порода должна была оставить их следы, но таковых не обнаружили.

clip_image014

После обращения к архивам и в военные ведомства предположения скептиков о постройке туннелей в средние века или в войну 1992-1995 гг. отпали, так как нет исторических упоминаний о них в архивах, военные также отвергли гипотезу о своем причастии. Не подтвердились слухи о постройке туннелей военными НАТО. Туннели могут привести к внутренним помещениям (залам) пирамид.

clip_image015

clip_image016

За один год маленький, провинциальный городок Високо посетило 250 тыс. туристов со всего света. Археологи, геологи, независимые ученые и исследователи из Австрии, Египта, Турции, Сербии, Италии, США, Англии, Германии, Франции, Иордании, Сирии приезжали в Високо для того, чтобы поддержать Османажича и его сенсационное открытие, опровергнуть его, или даже оклеветать. Мировое научное сообщество раскололось на два лагеря тех, кто признает факт наличия пирамид в Боснии и на тех, кто нет. С каждым месяцем последних становится все меньше.

От Владивостока до Боснии более 13 тыс. км. и, казалось бы, нас ничего не может связывать, если бы не гора Пидан, которая, как и пирамиды в Високо расположена на одном 43 градусе Северной широты, что подтверждает теорию о взаимосвязи мегалитических сооружений во всем мире.

Пирамиды в Боснии – 2007: Неоспоримые доказательства

К весне 2007 года Археологический парк Боснийских пирамид посетили 250 тыс. туристов со всего света, фотография пирамиды Солнца вошла в список 10 самых главных фотографий 2006 г. журнала National Geographic. Новостные каналы большинства стран мира сообщили об открытии пирамид в Боснии. Семир Османажич стал героем для миллионов и одним из самых узнаваемых людей в Европе.

clip_image017

Маленькое европейское государство Босния и Герцеговина, еще 12 лет назад раздираемое кровопролитной гражданской войной, получило еще одну причину для того, чтобы окончательно объединиться и забыть ужасы прошлого ради права своей страны считаться краем великих пирамид.

clip_image018

Второй год раскопок начался в апреле, хотя в туннелях они не прекращались и зимой. Площадь исследования охватила пять пирамид и район вокруг, большой комплекс туннелей. Как и в 2006 г. применялась тактика точечных раскопок: на каждом объекте (за исключением туннелей) выбираются участки разной площади для детального их изучения. Такая методика помогает оценить всю колоссальность сооружения, предоставить неопровержимые доказательства скептикам, а также составить макеты и карты для раскопок в последующие годы.

Читать далее:

http://www.softmixer.com/2012/03/blog-post_8261.html

 

 



Источник: www.softmixer.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 18638 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 890 | Рейтинг: 5.0/12


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход