Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Видео. Кино » «Шекспир. Предостережение королям...» Фильм Владимира Познера Видео

«Шекспир. Предостережение королям...» Фильм Владимира Познера Видео

2016 » Декабрь » 30      Категория:  Видео. Кино

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В 2016 году исполнилось 400 лет со дня смерти Уильяма Шекспира. Великому английскому поэту и драматургу посвятил свой фильм телеведущий Владимир Познер. Впрочем, по его словам, это фильм не о Шекспире вообще, а о том, как он относился к власти и к властелинам.

«Это документальный фильм, но с элементами художественного, — говорит Владимир Познер. — В фильме есть актеры, которые играют небольшие фрагменты из произведений Шекспира. Но все-таки я бы сказал, что это документальный фильм, посвященный Шекспиру. Мы снимали в Лондоне, где жил и играл Шекспир, а также в Стратфорде-апон-Эйвоне, где он родился и где он умер».

 

Уильям Шекспир
англ. William Shakespeare

«В конце XVI века была абсолютистская власть и ничего не стоило отрубить голову актеру, выступавшему с критикой. Тем более что актеры не считались сколько-нибудь важными персонами. Шекспир ходил по очень тонкому льду, и тем не менее он сумел высказать все, что хотел, — замечает Владимир Познер. — А его современники не сумели. Кристофер Марло — замечательный поэт и драматург — был убит. Другой великий драматург Бен Джонсон трижды был отправлен в тюрьму. Было очень опасно. Это и сегодня опасно, но тогда был риск остаться без головы. И Шекспир необыкновенно умело это обходил. Он никогда не писал прямо о сегодняшнем дне. У него все пьесы о прошлом. Другое дело, что читаются они абсолютно как о настоящем. <...> Шекспир находил удивительные приемы, чтобы сказать все, что хочет, но при этом остаться в живых».



Источник: www.youtube.com
Автор: В.В.Познер
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео

ID материала: 18559 | Категория: Видео. Кино | Просмотров: 889 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
Вспомнил что я писал по поводу давней тайны ---Гамлета писали не для простого народа (кто бы это не писал)
А вот интересно про Гамлета много раз снимали в разных странах .... а вот такой версии НИ РАЗУ ....

....... подумайте кто Главный Герой ГАМЛЕТА и о Чём это.

А ВИДЕЛИ ЛИ ВЫ КОГДА НИБУДЬ ТАКУЮ ВЕРСИЮ...

1. В те времена - это эпоха королей.
2. Гамлет не король, дядя-король не законный.
3. На спектакль важная публика, для которой и написано, приходит поздно, для этого сделан повтор сюжета с приезжими артистами.
4. Король настоящий ФОРТИНБРАС, появляется позже и делает выводы для Королей и вельмож сидящих в зале, он и герой и моралист.
Вывод -- насилие и война ничего не решают. !!!!!

КСТАТИ БЫЛА 100 летняя Война и она ЗАКОНЧИЛАСЬ на этом или после этого или даже в следствии этого !!!!

Все тёрки про несчастного Гамлета, конечно, для простой публики(среднего класса тогдашнего), они платили за билеты, а после этого Не главного спектакля в театре, начиналось Главное представление -- задирание быка медведем или кулачные бои.
Это про театр Глобус в Лондоне ...
Сколько лет держится этот Заговор ???? Это про Шекспира -- был или это коллективный автор, вроде Бурбаки

Мне Это рассказывала революционная княгиня Наталия Ивановна Масальская в Ульяновске, в 1958 -- 1964 гг. Она жила в доме у моих родственников (по матери). Для неё это было вроде домашних историй. Её предок, князь Масальский. завоёвывал Сибирь. Ермак был у него в подчинении.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход