Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Колонка редактора » Израилю нужен свой собственный Герой /От редакции/

Израилю нужен свой собственный Герой /От редакции/

2016 » Декабрь » 30      Категория:  Колонка редактора

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Трампа избрали президентом, потому что Америке больше всего нужен новый супергерой. Оказалось, что в эпоху начала пресыщения политкорректностью большинству американцев абсолютно неважно, что собой представляет Трамп, и наплевать на все ужастики, которые про него писали. Америке просто не нужна была вялая пресыщенная плоть пожилой и больной женщины, которая надменно верила в своё право наследовать президентство. 

Избрание Трампа очень напоминает ту, уже полузабытую, победу на выборах покойного Ариэля Шарона – как и Шарон когда-то, Трамп — это очень решительный мужчина, доказавший себя и заявивший твёрдым уверенным голосом, что он будет решать вопросы. Он чем-то напоминает безбашенного Жириновского, и американскому избирателю неважно, говорил ли Трамп чепуху, как неважно и то, что Трамп никогда не воплотит бОльшую часть своих обещаний в жизнь. 

Трамп — это негранёный алмаз, и упавшее ему в руки как сочное яблоко президентство отшлифует и смягчит его грани. Он еще не вступил в должность, а это уже происходит. В точности, как в своё время премьерство урезонило дикого жеребца Шарона и превратило его в умудрённого дипломата. 

Израилю уже много лет очень нужен свой собственный Герой. Его место остаётся вакантным долгие годы после того, как неожиданно бесследно ушёл последний из могикан Шарон, спасший страну от волны террора в начале двадцать первого века, и все эти годы мы ищем нового. Шарон оставил после себя голлумообразного Ольмерта, который в погоне за кольцом превратил премьерский пост в нужник. 

Нового героя страна ищет не только среди политиков и военных. Страна так изголодалась, что вроде бы уже готова принять подвиг и полюбить любого более или менее достойного. Не так давно в течение долгих месяцев героем Израиля был капрал Гилад Шалит – ради него собирались многотысячные демонстрации, ради него страна выплатила непосильный несправедливый выкуп, создав прецедент, мотивирующий дальнейший террор. Сколь велика была тогда надежда и широка любовь, столь горьким стало разочарование в этом худеньком нескладном мальчике, который проспал бой, описался, и военная форма которого напоминала, скорее, мешковатый маскарад на Пурим. Как смеялись враги при виде этого ребёнка, которого удалось вытащить из танка в форме Армии Обороны Израиля? Вы когда-нибудь вытаскивали из ракушки рапана? Меня учили тереть ракушкой по камню и вытаскивать моллюска из дырки, которая образуется. Процесс занимал минут пятнадцать. Оказалось, что легче и быстрее вытащить из танка солдата. Гилад никогда не был достоин той любви и тех переживаний. Ненависть и позор тоже слишком большая честь для него. Его доля небытие. 

Сегодня, когда разоблачён шалитов блеф, вся страна радеет за Элиора Азарию. Результат суда предрешён, но ещё до того, как суд провозгласит свой вердикт, страна уже подавляющим большинством требует признания Элиора невиновным. Я тоже хочу, чтобы суд признал Элиора невиновным, но я буду не популярен если скажу, что на необъяснимом, подноготно-интуитивном уровне Элиор Азария и его семья неприятны мне также, как в своё время были неприятны Шалит и весь шумовой фон вокруг него. 

Чем не угодил мне Элиор? Элиор не по праву воплотил в жизнь мечту многих – убить нечеловека, который покушался на жизнь близких. Концептуально, Элиор воплотил наше право «убить соседа, который мешает спать». Я не виню Азарию в том, что, пребывая в эмоциональном стрессе, он погасил жизнь нечеловека, я виню его в том, что в суде, принимая всех за идиотов, он забыл быть полноправным и, чтобы уйти от вины, начал играть в игру в поддавки и надел на себя ещё влажные, пахнущие мочой и блевотиной штаны трусоватого Шалита. Проконсультировавшись с адвокатами, нанятыми за пожертвованные на его защиту деньги, Азария придумывает тезы и оговорки, убеждая суд, что нечеловек всё ещё был опасным, по совместительству очерняя своих командиров и израильскую армию. 

Да что Элиор? Пока мы ищем себе Героя, мы определённо обозначили выраженного антигероя – это наши суды, которые когда-то были примером нашей гордости и уникальности. Верховный суд взял на себя грех Амоны, военный суд обязательно осудит Азарию. Благодаря судам, даже Задоров – Герой, что-то в этом деле не так, и мы не можем смириться, несмотря на окончательный приговор всех инстанций суда. Мы им не доверяем. 

Судам доверия уже давно нет. Годами. Мне довелось попасть в середине двухтысячных на встречу с Бужи Герцогом. Он тогда был министром чего-то социального в правительстве единства и во весь голос жаловался на реформы тогдашнего министра юстиции, Даниэля Фридмана – негодяй Фридман сводил на нет полномочия Верховного суда. Через пару минут после критики Фридмана Бужик сам уже вовсю сетовал на Верховный суд, который во главе с Дорит Бейниш постановил укрепить защиту домов в посёлках рядом с границей Газы. "Но ведь это абсурд, это не выполнимо, это полномочия правительства, и куда лезет суд?" – сетовал Герцог. Бужи мой! Бужи Герцог – это Питер Пен, который так и не научился летать, Бужи Герцог – это Гарри Потер без Хогвардса. Бужи Герцог никакой не Герой. 

Кандидатов на звание Героя у левого лагеря вроде совсем нет. Оспины на лице Шели Ехимович в детстве, кажется, глубоко ранили её сердце, навсегда сформировав характер. Шели – выраженная оппортунистка, она много и уверенно говорит, почти всегда против – если бы она была адвокатом, то могла бы легко оправдать любую сторону, вне зависимости от её правоты. Или левоты? Шели лучше потеряет весь природный газ Израиля, чем разрешит его продать. Однажды я сам лично видел Шели на встрече с ветеранами войны – все говорили по-русски, а Шели сидела, насупившись, в углу, очень надменная, и ждала, пока всё закончится. После встречи, она ушла в сторону говорить по телефону, а потом быстро села в машину и уехала. С ветеранами она не общалась – это не её избиратели. Представляю себе, как девочкой Шели была непопулярна, оставалась в стороне и завистливо наблюдала за другими… 

Герой Амир Перец? Изыди бабайка. Эхуд Барак? Хаим Рамон? Ату их! 

А что происходит у наших правых? Беннет – это тоже Питер Пен. Молодчинка – он заработал кучу денег, а теперь всё время говорит со знанием дела о невоплотимых вещах. В политике Беннет не дилмейкер, а дилбрейкер, и в популизме знает толк. Ивет Либерман, в отличие от всех, больше всего напоминает Шарона – прагматик, он такой же прямолинейный, и доказал, что может быть уравновешенным на официальном посту. Доказательство? А вы вытирали питой тарелку хумуса с Дахланом? Но русский акцент Либермана уж очень сильно режет всем слух. 

Ну и конечно, Биби, наш вечный Принц и бессменный премьер, который так никогда и не станет Королём. Вспоминаю девяностые и метеорический взлёт Биби среди воистину звёздного Ликуда с принцами Рони Мило, Эхудом Ольмертом, Цахи ХаНегби и Бени Бегиным. Рядом с ними Ариэль Шарон, тогда ещё мукце… Кто-нибудь помнит, что Ариэль Шарон ушёл от Биби незадолго до своей комы? 

Улитка симпатична из-за своего домика. Без домика улитка – это просто обыкновенный слизняк. Биби как слизняк. Его домик — это Сара, женщина, которая своими мелочностью, дрязгами и скандалами напоминает Мачеху Золушки. Как у такого импозантного мужчины как Биби появилась такая, форгив май френч, жабообразная Сара? И все эти скандалы и слухи об отравленной интригами атмосфере в резиденции премьер министра… Скандалы с работниками, с общественным эфиром и с подлодками… Слишком много скандалов. Разве бывает дым без огня? Кажется, что Биби запутался в мелочных гешефтах, как Ольмерт. Биби крохобор. Шарон не чета ему – в отличие от депозита за бутылки Сары и пользования водой для заполнения бассейна на вилле в Кейсарии, гешефты Шарона были грандиозны – он брал островами или молочными быками. Кстати, гешефты Либермана тоже как у Шарона. Никакой полицейский Мизрахи с обсессией против русских с деньгами не дотянет умом разобрать, где начало, а где конец. 

Писал эссе и подумал, что про Лапида-то ничего не написал. Партия "Есть будущее" по прогнозам уже догоняет Ликуд, который теряет свои позиции на мельтешащем фоне бибишных скандалов. Собственно, что из существенного Лапид сделал за последнюю каденцию, пока сидел в оппозиции? В стороне Лапид комфортно молчал в тряпочку, сидя в глубоком кресле, с сигарой и пузатеньким бокалом коньяка и ждал, когда все забудут его провальный дебют в качестве министра финансов. Ведь Кахлон ещё хуже. Лапид секси – о, да! Лапид Герой – ой, да ладно! 

А Израилю, видимо, нужен свой Трамп. Нужен сильный прямолинейный человек, без комплексов политкорректа, который придёт, стукнет тяжёлым кулаком по столу и скажет: «Я буду решать». Израилю нужен свой Герой.

*************************************************************************

От редакции:

100% попадание в проблему Израиля. Автору благодарность. Не раз говорил и писал, что политика в Израиле как внутренняя, так и внешняя обслуживает засидевшихся во власти кучки стареющих людей, связанных между собой кумовством, для которых интересы страны и её граждан -дело не первой важности. Главное досидеть до самого преклонного возраста во властных кабинетах, постараться поменьше волноваться, сохранять неприкосновенность от закона, опираться на израильское "авось". 
Выборы по партийным спискам-профанация выборов. Явку на выборы обеспечивают агитаторы, получающие за это не малые суммы от парт
ий, без ознакомления избирателей с программой и идеологией партии, с потенциальными депутатами, с бурекасами и соками. 
Молодых образованных перспективных принципиальных политиков отсеивают, если не удаётся их подкупить.
Приличные люди стараются дитанцироваться от игор в политику, считая их грязным делом.
Но... бесконечно такое положение продолжаться не может, так как это становится угрозой для безопасности страны, её будущего.
Убеждён, что в Израиле есть потенциальные Герои. В обществе нарастает запрос на Героя, а значит такой Герой появится, у которого хватит воли сказать: "Традиции традициями, но надо развиваться стране в условиях 21 века, избавившись от сохраняющихся элементов средневековья. Девиз: "Только вперёд!"

С уважением. Леонид Ходос Гл. редактор международного интернет- журнала 


www.NewRezume.org

**************************************************************************************

 



Источник: isralove.org
Автор: Рами Крупник
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 18558 | Категория: Колонка редактора | Просмотров: 1114 | Рейтинг: 5.0/6


Всего комментариев: 4
avatar
1
Имена мне мало знакомы (кроме капрала Шалита), но в стране где все Умные и Энергичные и ПравдоРубы, трудно найти самого-самого
Видимо надо Задачу ставить Великую
Выживание в кольце врагов, это уже не задача
Это ПРИВЫЧКА
Надо в Мировом масштабе или Галактическом

Я набросал к избранию нового начальника ООН пожелания
на ГУГЛ+
Пожелания для ООН ((просьба трудящегося))

три инстинкта (главных) управляют людями
♦страх неизвестного -- религия или атеизм
♦♦размножение - секс - любовь
♦♦♦Получение Преимущества (собственности, власти, денег)

порядок может быть разный и есть ещё другие инстинкты

♣По Религии -- вроде пришли к единому мнению, что БОГ ОДИН.
Равных или более-менее сопоставимых НЕТ.
Иначе это не единый единственный бог, а не знаю что.
Так значит и Никто Никогда Ничего не узнает. Слишком большая разница.

♥♥По Любви и проч. -- тут никто никогда не остановится и единственное, что пришло мне на ум, надо с каждого художественного произведения (исполнения, экранизаций, театральных действ) Отчислять 80% в пользу Брошенных детей.
Любовь-размножение-секс это не Ответственность за Новую жизнь. А БЛАЖЬ и пропагандонов к Налоговому ногтю.

♠♠♠Ну и про деньги --- это вообще тайна
нет ни определения понятия, ни вразумительного последовательного полного законодательства.
(Много загранслов. Но в УК РФ нет ни слова даже про билеты ЦБ. А значит и ВСЕ ПРИГОВОРЫ по таким делам НЕЗАКОННЫ.)
и все состояния в мире нажиты незаконно -- деньги то неопределены никак
В этом году 300 лет массовым бумажным деньгам имени Ньютона-Лоу
МОЛЧАТ ВСЕ
avatar
2
Вы комментируете свои мысли?
avatar
3
Текст "От редакции" мне понравился намного большей самой статьи.
avatar
4
Да! Израилю нужен свой Трамп!!! Я уже высказывался в таком духе, но боюсь, что израильские СМИ и разные ультралевые, ультраправые и прочие демократы начнут так его "поливать", что его надолго не хватит. Когда уже ничего не поможет - всплывут обвинения в сексуальных домогательствах. А тут израильские политики, дипломаты, чиновники и пр. - вне всякой конкуренции!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход