Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » "Фейсбук": работодатель мечты! Видео

"Фейсбук": работодатель мечты! Видео

2016 » Декабрь » 30      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Смотреть далее:

Несколько лет назад я уже был в офисе "Фейсбука". Тогда мы здесь ходили с Антоном Носиком и удивлялись тому, как можно работать в той атмосфере, что создал здесь Марк Цукерберг. Это же настоящий курорт! Рабочая жизнь стажеров и сотрудников напоминает отдых в хорошем отеле на берегу моря. В офисе созданы все условия, чтобы не работать!

Десяток бесплатных ресторанов и кафе, комнаты для сна и отдыха, игровые автоматы, спорт и игры на любой вкус. Мало? Тогда вот вам бесплатный алкоголь, настоящий парк и возможность приводить друзей. Как, скажите, как в такой атмосфере можно работать? Я тоже не понимаю. 



Недавно в "Фейсбуке" построили новое здание! Огромный корпус с настоящим парком на крыше! Пошли смотреть!

01. Так офис выглядит со стороны. Это старые корпуса. Ну как – старые, их не так давно построили, но они уже считаются старыми. Раньше там сидел Марк, пока не построили новое огромное здание. Старые корпуса напоминают маленький городок.


02. Вход в город. Вокруг парковка.


03. А внутри настоящая жизнь. Здесь продолжены улицы, сделаны небольшие парки и места для отдыха. На первых этажах города рестораны, кафе, различные мастерские и места для отдыха.


04. Народ гуляет, отдыхает!


05. Внутри города передвигаться можно только на велосипеде. Велосипед выдают бесплатно всем сотрудникам. Есть общественные велосипеды – их можно взять в любом месте и оставить где угодно на территории офиса. А есть личные велосипеды. Они уже более крутые. Можно, например, заказать себе шоссейник и ездить на работу! Он тоже будет бесплатным, но его придется пристегивать на парковках и следить за его сохранностью.


06. Как и в обычном городе, здесь есть реклама ) Табло с рекламой выходного рынка еды.


07. Красные переходы между зданиями. Чтобы не надо было спускаться.


08. Небольшая космическая переговорная на улице. Тут сотрудники "Фейсбука" решают, какие нужно добавить лайки к постам. Вообще, офис просто напичкан различными уютными общественными пространствами, где можно поработать в одиночестве, поболтать с друзьями или просто поспать после обеда!


09. Внутри города – настоящий коммунизм! Всё бесплатно. Есть различные рестораны и кафе, где любой посетитель или сотрудник может поесть. Вот, к примеру, очередь в бургерную. 


10. Помимо этого есть и гриль-ресторан, и салат-бар, и обычная столовая. Для тех, кто не хочет стоять в очередях за халявой, есть парочка платных кафе.


11. Кстати, любой сотрудник "Фейсбука" может привести в офис до 10 гостей совершенно свободно. Этим многие пользуются. Совершенно нормальная ситуация, когда какой-нибудь индус приводит на обед свою огромную семью! Здесь с этим нет никакой проблемы. Никто не скажет и не подумает плохо, если ты водишь на работу жену и детей поесть или поиграть )


12. А это мини-кухня, где можно налить себе чай и съесть пару французских булок запастись батончиками. Такие кухни есть в каждом офисе, чтобы сотрудник мог в любой момент сделать себе кофе или перекусить.


13. Выбор снеков впечатляет.


14. 


15. А это выставка достижений "Фейсбука" ) 


16. По всему офису расположено огромное количество зон отдыха. 


17. В офисе можно свободно ходить, фотографировать, нельзя лишь снимать рабочие места, а точнее мониторы сотрудников. Поэтому я и не показываю рабочие места. Но вы не подумайте, что здесь все только едят и отдыхают! Рабочих мест много, и кое-где даже можно встретить за ними людей! 


18. В плане работы тоже всё для комфорта сотрудника. Всем выдают бесплатно новенький "Айфон" и "Макбук", можно выбрать любую технику на рабочее место. Хочешь 5 мониторов? Нет проблем!


19. Столы регулируются по высоте. Можно работать стоя, можно сидя, а можно вообще лежа!


20. Сломанная клавиатура или зарядка для ноутбука – не проблема для рядового сотрудника. "Фейсбук" разместил на каждом этаже бесплатные автоматы со всем, что может пригодиться среди рабочего дня. Около каждого аксессуара в аппарате написана цена, чтобы сотрудник знал, во сколько он обходится компании. Но для сотрудника это всё тоже бесплатно.


21. Для более сложных ситуаций есть специальные пункты помощи. Здесь вам выдадут необходимый кабель или помогут с проблемой на компьютере. Когда я снимал видео, у меня закончилась карта памяти на "ГоуПро". Я подошёл в такой центр, и мне просто дали новую карту памяти без проблем. При этом я не был сотрудником "Фейсбука" ) 


22. Бухлишко!


23. Пить разрешено. 


24. На всех этажах есть специальные комнаты с алкоголем. У многих сотрудников бухло стоит прямо на столах. Разные команды устраивают пьянки прямо на рабочем месте. Если сделать расписание, можно всю неделю ходить из одного здания в другое и бухать. "Инстаграм" пьет по четвергам ;)


25. Бесплатная химчистка.


26. Есть даже офис дантиста. Он платный, но субсидируется "Фейсбуком", так что полечить зубы или сходить в парикмахерскую на территории офиса для сотрудника будет куда дешевле, чем в городе.


27. В офисе можно встретить гей-пропаганду! "Фейсбук" поддерживает однополые браки и даже участвует в гей-парадах. В 2013 году на гей-параде был сам Марк Цукерберг.


28. Если сотрудник вдруг устал есть, и ему нужно занять время между обедом и ужином, можно развлечься, играя в настольный теннис.

Смотреть далее:

http://varlamov.ru/1956358.html
 



Источник: varlamov.ru
Переслал: boris boris
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18521 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 681 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
С таких как Марк Цукерберг нужно брать пример Российским толстосумам. Меня поразило то, что Марк пообещал передать 98% своего состояния (в течении пяти лет) на благотворительность. Я из Томска (Сибирь), правозащитник, побольше бы таких успешных людей в России. bye


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход