Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Свидетели и очевидцы. Киршенбаум и Мисежников

Свидетели и очевидцы. Киршенбаум и Мисежников

2016 » Декабрь » 29      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
«Новости недели», Тель-Авив

Госпрокуратура собирается предъявить обвинения бывшему министру туризма Стасу Мисежникову, бывшему зам. министра внутренних дел Фаине Киршенбаум и еще 12 фигурантам "дела № 242" 

Согласно официальному сообщению пресс-службы госпрокуратуры, Мисежников подозревается в получении взяток, обмане общественного доверия, хранении и употреблении наркотиков, а также в создании помех ходу следствия. 

В частности, в материалах расследования говорится, что он, будучи министром туризма, перевел миллион шекелей на проведение студенческого фестиваля в Эйлате, потребовав от организаторов задействовать в данном мероприятии его подругу, которой был выплачен гонорар в размере десятков тысяч шекелей. В материалах следствия указывается также, что Мисежников, будучи министром туризма, во время различных мероприятий якобы употреблял кокаин. 

Второй канал ИТВ опубликовал часть показаний государственного свидетеля, имя которого не публикуется, против бывшего министра туризма. Госсвидетель подробно рассказал, что во время поездок в Мадрид и Нью-Йорк он по просьбе Мисежникова приобретал кокаин. 

Адвокат Юваль Сасон, представляющий интересы Стаса Мисежникова, заявил, что показания госсвидетеля "лишь весьма приблизительно соответствуют реальности", добавив к этому, что его подзащитный намерен огласить свои доводы в ходе предварительных слушаний и тем самым убедить правоохранительные органы в своей невиновности. 

 

Ф. Киршенбаум и С. Мисежников (оба – НДИ). Фото: Flash90 

Газета "Едиот ахронот" тем временем опубликовала часть протоколов допроса Гершона Месики, госсвидетеля по делу Фаины Киршенбаум, а также допроса самой Киршенбаум. В частности, ей были заданы вопросы о том, откуда на ее личном счету появилось свыше 2 млн шекелей, и еще 2 млн шекелей оказались на счету ее матери. Киршенбаум вначале отказалась отвечать на этот вопрос, но затем сообщила, что часть денег (1.4 млн шекелей) была получена в наследство от родителей мужа, а остальная сумма - личные сбережения ее семьи. 

Далее Фаина Киршенбаум отказалась комментировать зачитанные ей показания свидетеля Д.А. о том, что она попросила от него в обмен на продвижение его карьеры в Москве оплатить поездку ее дочери с семьей в Россию, и Д.А. согласился, так как гипотетическая прибавка к зарплате с лихвой покрыла бы эти расходы. 

После этого бывшей зам. министра были заданы вопросы о том, почему амута "Эзра" финансировала ее поездки и поездки ее дочери за границу на общую сумму в десятки тысяч шекелей, но Киршенбаум решила воспользоваться правом на молчание. На вопрос о том, откуда взялись десятки тысяч долларов наличными, которыми Киршенбаум расплачивалась за границей, она ответила, что это также часть наследства, оставленного родителями мужа. 

Адвокаты Фаины Киршенбаум отмечают, что получили пространные материалы следствия лишь на днях и еще не успели детально ознакомиться с ними, но непременно дадут ответы на все вопросы в ходе предварительных слушаний в экономическом отделе прокуратуры. 



Источник: www.newswe.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 18588 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1352 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 1
avatar
1
По- моему: много шума из ничего. Особенно относительно Фаины Киршенбаум.


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход