Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Видео. Кино » МИРЕЙ МАТЬЕ - 70 ЛЕТ... Видео, аудио

МИРЕЙ МАТЬЕ - 70 ЛЕТ... Видео, аудио

2016 » Декабрь » 28      Категория:  Видео. Кино

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

22 июля 2016 года - юбилей у легендарной Мирей Матье. Наверно, нет человека, кто не знал бы эту талантливую певицу, очаровательную женщину! Её чудесный голос не спутать ни с чьим другим. С удовольствием слушаю песни в её исполнении уже много лет...

  

Mireille Mathieu – выдающаяся эстрадная певица Франции, любимая многими далеко за ее пределами. Она записала более ста миллионов сольных альбомов, проданных по всему миру, и около 1200 песен на одиннадцати иностранных языках. Ее необыкновенный голос, невиданной красоты и силы, приводил в восторг и завораживал публику в течение почти полувека, а имя стало символом и олицетворением страны наряду с такими вечными ценностями как Триумфальная арка, Нотр-Дам-де-Пари или Эйфелева башня…

Mireille Mathieu - «Der Pariser tango» 

Творческий путь великой звезды и человека высокой внутренней культуры постоянно находился, как и предсказывал Морис Шевалье, на «солнечной стороне». Певица, для которой пение – не просто профессия, но высочайшее призвание и всепоглощающая страсть, всегда воспевала любовь, добро и мир, дарила слушателям веру в жизнь и позитив.

Детство Мирей Матье

Легендарная певица родилась 22 июля 1946 года в прованском Авиньоне в многодетной, дружной, но небогатой семье Марсели-Софи и Роджера. Мирей была старшим ребенком из четырнадцати их детей. Рядом с кладбищем «Санкт Веран» отцу семейства, потомственному (в пятом поколении) каменщику, принадлежал небольшой магазин надгробий, который до сих пор управляется семьей.

Рождер мечтал стать певцом, но, по настоянию родных, продолжил семейное дело. Однако любовь к пению он сохранил и пел в церковном хоре. Своим увлечением мужчина заразил и дочь. Первый раз в жизни перед большой аудиторией Мирей спела во время полуночной мессы в канун Рождества 1950 года, когда ей было всего 4 года, получив за это в награду леденец.

5634411_4 (450x544, 24Kb)

Учеба в школе у будущей певицы не заладилась с первых дней. Ее, левшу от рождения, пытались заставить писать правой рукой. Поэтому, прервав свое образование в 14 лет, девушка начала работать на местной фабрике, чтобы помочь семье материально и оплачивать свои уроки пения. Следует отметить, что Матье с детства имела феноменальную память и, позже, никогда не пользовалась на сцене услугами суфлера.

800_480 (700x477, 196Kb)

Когда фабрику закрыли, Мирей, вместе с двумя сестрами, работала в летнем молодежном лагере. Тогда ей и встретилась старая цыганка, которая, разложив карты Таро, напророчила, что в скором будущем девушка станет знаменитой. Так и случилось…

Начало карьеры певицы

Музыкальную карьеру Мирей начала, участвуя в городском конкурсе пения в 1962 году, но получить первый приз ей не удалось. Год спустя, ее снова ждала неудача. И только третья попытка будущей певицы увенчалась успехом. Она победила, спев песню из репертуара Эдит Пиаф «La Vie En Rose».

5634411_437 (450x653, 72Kb)

Песни молодой Мирей Матье поразили всех

Ее наградили бесплатной поездкой в Париж на телешоу талантов «Jeu de la Chance» (Игра в удачу). На прослушивание Матье пришла в черном платье, подражая своему кумиру, великой Пиаф. Вначале замечания судей относительно ее провансальского акцента заставили ее поволноваться. Но успех выступления среди зрителей был огромным. В 1965-м году с ней подписал контракт известный менеджер Джонни Старк, работавший с такими звездами, как Ив Монтан. Это и определило дальнейший жизненный путь Мирей в качестве певицы.

5634411___1e3 (500x730, 63Kb)

20 декабря 1966 года она уже выступала в одном из самых популярных в Париже и мире концертном зале «Olympia», где исполнила три песни Пиаф. После этого они с продюсером отказались от работы в манере Эдит и решили искать собственный стиль исполнительницы.

Mireille Mathieu - «La Premiere Etoile»

Ее изумительный вокал в «Олимпии» убедил первоначально скептически настроенного Поля Мориа в перспективности Мирей, и он начал вместе со Старком оттачивать ее талант. Композитор написал для Матье целый ряд песенных композиций – «La premiere etoile» («Первая звезда»), «Viens dans ma rue» («Приходи на мою улицу») и другие.

5634411_530 (524x636, 55Kb)

Первый альбом Мирей с песнями Фрэнсиса Лея «C'est ton nom» («Имя твое»), Поля Мориа Mon «Credo» («Мое кредо»), выпущенный в 1966-м году звукозаписывающей компанией «Barclay», сделал певицу известной в стране и за ее пределами. К 1968 году они уже контролировали 40 процентов местного рынка поп-музыки.

Mireille Mathieu – «Чаобамбино!» 

Матье стала самой популярной певицей Франции, благодаря своей работоспособности и Старку, который ее учил постановке дыхания, правильному произношению слов, умению достойно держаться на сцене, чтобы ничто не мешало слушателям в полной мере наслаждаться ее уникальным голосом.

Творческий путь 

Мирей много гастролировала, и на первые же гонорары купила родителям дом, потому что всегда мечтала помочь семье выбраться из нищеты.

47 (700x540, 183Kb)

Мирей Матье и Шарль Азнавур на сцене

Дважды (в 1967 и 1969-м) певица выступала в театре «London Palladium» перед членами королевской семьи. Была Матье на гастролях в Канаде и США, где, в частности, участвовала в развлекательной телепередаче «Шоу Эда Салливана». Во время посещения Голливуда певица встречалась с Элвисом Пресли, выступала с Фрэнком Синатрой и Дином Мартином.

Мирей Матье и Шарль Азнавур «Вечная любовь»  («Une vie d'Amour»)


 

Несмотря на доминирование в мировой музыке рок-н-ролла, на протяжении многих лет Мирей оставалась популярной и любимой зрителями, которые тысячами встречали ее до и после выступлений с цветами и просьбами об автографах, восхищаясь ее истинно французским шармом и талантом.

Mireille Mathieu – «Pardonne-Moi Ce Caprice»

Мирей Матье в России

Матье неоднократно приезжала в нашу страну, где ей всегда при полном аншлаге восторженно рукоплескали.

5634411_3 (600x482, 27Kb)

Впервые легендарная француженка посетила СССР в 1967-м в составе эстрадного театра. Во время второго приезда в 1976 году она принимала участие в концерте, состоявшемся в Большом театре в рамках проходившей в стране Недели французского телевидения. Затем, в 1987-м, она дала 20 концертов в столичном СК «Олимпийский» и в ленинградском спортивно-концертном комплексе имени Ленина.

910 (700x519, 429Kb)

Мирей Матье часто выступает в России

В последующие годы она гастролировала по многим городам РФ, в том числе, за Уралом. С 2009 по 2014 год стала одной из главных приглашенных звезд на Международном фестивале «Спасская башня», исполняла гимн России, песни «Дорогая моя столица», «Очи черные», «Подмосковные вечера».

photo_11081_0 (640x474, 202Kb)

Певица с феноменальным голосом и постоянной «фирменной» прической, хрупкая и элегантная, превращающая исполнение каждой песни в необыкновенный маленький спектакль, не раз отмечала в своих интервью, что рада открывать для себя новые города России, что любит российскую публику и признательна ей за взаимность.

Мировой успех 

Матье всегда пользовалась на родине огромным успехом, но чаще выступала за границей. В 1975 году она появилась на сцене нью-йоркского Карнеги-холла, позже – с Пласидо Доминго в детском шоу «Сказки Кри-кри».

4a (700x508, 296Kb)

В 1978-м году с Мирей лепили очередную статуэтку «Марианны» – символа Франции. До этого кроме нее этой чести удостаивались только Брижит Бардо, Катрин Денев, Летиция Каста.

В 1985-м году Мирей снова поднялась на сцену зала «Олимпия». А через год первая из европейских певиц дала концерт в Пекине. Через 2 года по приглашению Южной Кореи пела на открытии Олимпиады в Сеуле.

26 (700x549, 237Kb)

Мирей Матье на приеме у королевы Елизаветы в Великобритании

По просьбе президента Франсуа Миттерана, в 1989-м Матье выступила на торжествах, посвященных памяти генерала Шарля де Голля. На следующий год прошли концертные выступления певицы в парижском Дворце конгрессов. В ноябре 1996-го певицу ждал триумф в Лос-Анджелесе на концертах в честь ее любимой актрисы и певицы Джуди Гарланд.

Из фильма «Шербурские зонтики» 

В 2001-м году Мирей пела в киевском дворце «Украина», где присутствовал президент страны . Позже выступила в немецком Аугсбурге. Сороковую годовщину своего творчества певица отметила 24 ноября 2005-го в парижской «Олимпии».

Личная жизнь Мирей 

Мирей никогда не была замужем и не имеет детей, таков ее выбор. Она предпочла целиком отдаться карьере певицы и ни на минуту не отступала от своего решения.

Певческая жизнь Мирей Матье протекла между «Гимном любви» и «Я ни о чем не жалею»... всегда под знаком Любви. Казалось бы, эту симфонию влюбленности, которую представляют ее песни, можно распространить и на ее жизнь. Но она и сейчас не замужем…

Mireille Mathieu – «Amour Defendu»

Конечно, в ее жизни было много романтических признаний самых замечательных людей: Чарли Чаплина, Ива Монтана, Шарля Азнавура, Пьера Бару, Феликса Паке, Пласидо Доминго... Но эти признания не становились романами. Она, конечно,  натура страстная. И несколько раз в жизни сердце ее билось учащенно, и дело доходило почти до замужества.

Mireille Mathieu – «Влюбленная женщина» 

Так, в 1983 году один известнейший французский промышленник решил сделать официальное предложение певице, она приняла его, и дело шло к свадьбе. Но за несколько дней до венчания бизнесмен выдвинул будущей жене категорическое требование: «Для того, чтобы была дружная семья, Мирей, для того, чтобы хорошо воспитывались наши дети, ты должна покинуть сцену!» Этот «деловой человек» Мирей показался просто сумасшедшим. И она ушла буквально из-под венца, ибо жизнь без сцены для нее бессмысленна.

5634411_400x600_0_3ff7c (500x700, 67Kb)

Была и еще одна любовь. Весной 1995 года Мирей Матье стала появляться в обществе в сопровождении креативного директора  Дома Guerlain, знаменитого Оливье Эшодмезона (на фото выше). Все французские газеты писали об этой звездной паре. Мирей Матье даже заказала у известного кутюрье Кристиана Лакруа роскошный свадебный наряд. Были куплены обручальные кольца. Но... платье так  осталось у Кристиана Лакруа.

uzn_1439810115 (660x500, 153Kb)

Мирей и Ален Делон раньше часто общались...

«Папа Джо» когда-то, в самом начале карьеры Мирей Матье, написал ей: «Когда человек влюблен, он не спит, не ест и не работает. Если ты хочешь стать победительницей, надо спать, есть и работать. Вот три гарантии твоего прекрасного голоса. Чудес на свете не бывает». Этим трем правилам «папы Джо» Мирей Матье следует всю жизнь.

Mireille Mathieu – «Non, je ne regrette rien» (Нет, я не жалею ни о чём...). 2012 г.


 

День ее расписан по минутам: с утра - вокальная гимнастика, постоянные вокализы; днем - репетиции, работа с дирижером; вечером - встречи с поэтами и композиторами… и, конечно, - бесчисленные гастрольные поездки... К тому же Мирей Матье - человек невероятно религиозный, она не считает для себя возможным сходиться, расходиться... Для нее венчание и брак - это таинство, которое бывает один раз в жизни. Она прекрасно понимала, что ей будет очень трудно уделять должное внимание детям и мужу. 

Семья (700x515, 200Kb)

Мирей с мамой и сестрой 

В отличие от большинства звезд, она не любит публичности. На светских мероприятиях она обычно появляется в кругу семьи (с мамой или сестрой Моникой).

Звезда отличается постоянством вкусов – певица на протяжении всей карьеры не меняла свою прическу: короткая стрижка с челкой до середины лба. Это стало ее визитной карточкой, так же как и особенности макияжа, а именно помада. определенного цвета. Она предпочитает духи на основе ландыша, а ее любимый модельер - Кристиан Лакруа.

863 (700x533, 290Kb)

Мирей Матье сегодня

В последнее время Мирей Матье трижды была с концертами в России в 2008, 2010 и 2012 годах. И в свой последний приезд она дала концерт не только в Москве, но и на Урале и в Сибири: в Перми, Тюмени и Екатеринбурге. С 2009 года певица стала главным участником Международного фестиваля «Спасская башня» на Красной площади, где выступают военные оркестры. В 2010-м она побывала с концертами в странах Балтии, дала концерт в Варшаве.

Mireille Mathieu «Padam,Padam…»


 

С таким же темпераментом и молодым задором Мирей поёт эту песню и сейчас, когда зрители  просят исполнить именно её...

Активный гастрольный график был у «посла французской песни», как ее иногда называют, и в 2014 году. А в честь 50-летия ее карьеры в марте 2015-го состоялся тур по городам Германии и Австрии. Певица удостоена ряда наград, среди которых, орден Почетного легиона Франции и Орден Дружбы Российской Федерации.

00254ff2 (700x521, 423Kb)

Вечно молодая Мирей Матье

В конце весны этого же года на штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже певица участвовала в гала-концерте «Союзники Великой Победы. Музыкальная история» в рамках проекта «Культура без границ». 30 июля 2015 года Мирей посетила Международный фестиваль классической музыки, проходящий в историческом финикийском порту Библос в Ливане. Много гастролировала Мирей и в текущем году...

Mireille Mathieu – «So leb dein Leben» (My Way.) 2016 г.


 

Источник текста. Фото с разных сайтов Инета

С юбилеем, Мирей! Долгой творческой жизни! Благодарных поклонников!

5634411__000_1a (436x91, 26Kb)



Источник: www.liveinternet.ru
Переслал: Galina Sukhenko
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
Видео

ID материала: 18577 | Категория: Видео. Кино | Просмотров: 2553 | Рейтинг: 5.0/23


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход