Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Невероятно, но опять Либерман, и какие-то 123 миллиона шекелей, не его...

Невероятно, но опять Либерман, и какие-то 123 миллиона шекелей, не его...

2016 » Декабрь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨
Следователи 433 отдела провели обыск в министерстве обороны

В воскресенье следователи 433 отдела полиции провели обыск в тель-авивской штаб-квартире министерства обороны. Равив Друкер сообщил в эфире 10 канала ИТВ, что в ходе обыска следователи изъяли информацию из компьютеров в офисе юридического советника минобороны Ахаза Бен-Ари.

Эти следственные действия проведены в рамках дознания по «делу о субмаринах». Полиция проверяет обстоятельства и причины отмены международного тендера на закупку судов для охраны газовых платформ и бесконкурсной передачи заказа германской компании ThyssenKrupp.

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит распорядился провести полицейское дознание по фактам, обнародованным Равивом Друкером в серии журналистских расследований. Последней каплей, побудившей Мандельблита к началу дознания, стало сообщение о том, что личный адвокат семьи Нетанияху Давид Шимрон, параллельно работающий на представителя ThyssenKrupp в Израиле Мики Ганора, звонил юридическому советнику минобороны Ахазу Бен-Ари и интересовался, почему не отменен тендер на поставку судов для охраны газовых платформ.

До этого момента Давид Шимрон утверждал, что никогда не обсуждал поставки продукции ThyssenKrupp ни с Нетанияху, ни с кем-либо из представителей министерства обороны. Записка Ахаза Бен-Ари гендиректору министерства обороны с сообщением о звонке Шимрона, обнародованная Друкером, по-видимому, опровергла эти заверения.

Пойманный на противоречии Шимрон первым делом заявил, что звонил в министерство обороны по собственной инициативе, а не в качестве адвоката Нетанияху. Через несколько дней после звонка тендер действительно был отменен.

Сегодня Равив Друкер сообщил еще одну деталь, которая представляется ему значимой: на ТРЕТИЙ день после вступления в должность министра обороны Авигдор Либерман встретился с Давидом Шимроном. Либерман в ответ заявил, что разговаривал с Шимроном исключительно о коалиционных делах.
Предшественник Либермана на посту министра обороны Моше Яалон возражал против закупки трех новых субмарин у компании ThyssenKrupp, предпочитая потратить их более рационально.

Либерман же ПОДДЕРЖАЛ СДЕЛКУ!!!.

Газета Handelsblatt, ведущее экономическое издание Германии, сообщила, что Мики Ганор, нанявший адвоката Шимрона, получит от ThyssenKrupp до 123 миллионов шекелей комиссионных за сделку с правительством Израиля

-- 

От редакции:

Редакционная коллегия интернет рассылок "Сеть народной дипломатии", курируемая общественной организацией

«Русскоязычный центр информации и культуры» в Израиле,

не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников.  

Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.

 

 

 

 

При информационной поддержке интернет рассылок "Сеть народной дипломатии"



Источник: Права человека
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 18770 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 1011 | Рейтинг: 4.3/6


Всего комментариев: 1
avatar
1
wink


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход