Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Ресторан «Хмырь» (Часть 1)

Ресторан «Хмырь» (Часть 1)

2016 » Декабрь » 27      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Все началось с обидных подколов в адрес России, по поводу бездарно разворованных и просто потерянных триллионов долларов, которые подарила им матушка природа и феноменально высокие цены на нефть, которые царили целое десятилетие. Было бы не так обидно, если бы нефть водилась только в России, тогда сравнивать было бы просто не с чем, но эта подлая жижа есть и у арабов, и они показали всему миру, куда направили деньги. К ним выстроились в очереди производители гражданских авиалайнеров, самой современной военной техники и оружия и, конечно же – строители самых разных специальностей и направлений. В результате, были отстроены новые города с ультрасовременной инфраструктурой, социальное обеспечение граждан тех же Эмиратов стало таким, что это напоминает сказку.

Да и вообще, страны ушли во вторую половину 21 века по уровню всего. На этом фоне Россия выглядит унылой конюшней, в которой коней порезали на колбасу, а овес – сожрали в виде каши и теперь она пригодна только чтобы в ней гадить.

В этом случае зависть играет по своим правилам и отыгрывает в самых неожиданных местах. Так, обитатель конюшни Сережа Лавров обозвал министра иностранных дел Аравии дебилом. Это – зависть. Кроме того, этих людей, получивших лучшее в мире образование и живущих по самым высоким мировым стандартам, в России принято называть верблюжатниками. Та же самая зависть.

Но иногда получаются и вовсе замысловатые сюжеты. Известно, что уже более 10 лет в Дубае имеется отель класса люкс, под названием Парус. Он стоит прямо в море и имеет форму, напоминающему парус. Сами местные утверждают, что это – семизвездочный отель, а те, кто там останавливался, согласны, что этот отель – выше пяти звезд. И вот это было действительно обидно. Похоже на то, что россияне решили дать арабам ассиметричный ответ, но понятен он лишь самим россиянам, да тем, кто помнит совок.

Дело в том, что в самом совке, а теперь и в РФ, генерируется тяга к тюремной романтике. Сериалы вываливают на зрителя килотонны «крытых парней», которые уже неотличимы от ментов или других власть предержащих. Мало того, литература и кино исподволь дают подачу о том, что бандиты подчиняются собственным правилам, а чиновники – не подчиняются никаким, даже самими ними установленным правилам. Ну и кроме всего, эстрадный блатняк, названный почему-то «шансоном», вываливается практически из любого окна дома или автомобиля. Снимаются слезные документалки о «жизни и творческом пути Михаила Круга» и прочие содержательные киноленты. Общество это принимает «на ура» и достаточно неплохо ориентируется в бандитской терминологии.

(продолжение следует)



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18499 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1323 | Рейтинг: 5.0/9


Всего комментариев: 1
avatar
1
К сожалению, ничего нового для себя я не нашёл, но ... продолжение следует? Ждём-с!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход