Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в Израиле » Берёза: с такими друзьями как наш МИД и врагов не надо.

Берёза: с такими друзьями как наш МИД и врагов не надо.

2016 » Декабрь » 25      Категория:  Общественно-политическая жизнь в Израиле

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Иерусалим "равноценно отреагирует" в дипломатическом ключе на то, что Украина проголосовала за резолюцию Совета Безопасности ООН, в которой содержится призыв к Израилю прекратить строительство поселений на оккупированной палестинской территории, написал внефракционный нардеп Борислав Береза в Facebook.

Нардеп отметил, что за несколько дней до этого Израиль поддержал Украину во время голосования Генеральной Ассамблеи ООН за резолюцию по Крыму.


Климкин-Министр иностранных дел Украины


"Вопреки активному давлению России, Израиль осудил аннексию Крыма. И мы ответили "взаимностью". Украина могла воздержаться, но кто-то в Министерстве иностранных дел (МИД) принял потрясающе "умное" решение накануне визита премьер-министра Владимира Гройсмана в Израиль, после которого Украина поддержала антиизраильскую резолюцию. Только наивный не понимал, что Израиль теперь равноценно отреагирует в дипломатическом ключе. И моменты представятся. А ближайший будет уже на следующей неделе", – написал он.

Береза назвал эту резолюцию "маленькой свиньей", которую подложила уходящая администрация президента США Барака Обамы новоизбранному Дональду Трампу.

"Но это их, американские, разборки. А мы же, вместо того, чтобы улучшать отношения и налаживать тесное сотрудничество с сильным партнером, а Израиль это экономика, мировой лоббизм и передовое вооружение, очередной раз садимся в лужу на международной арене", – добавил нардеп.

По его словам, в дипломатических и политических кругах Израиля сейчас "небольшой шок". "Шок именно от голосования за резолюцию Украиной. Ведь после голосования Израиля по Крыму, полного игнорирования российской провокации в Умани и накануне визита премьера в Израиль от Украины ждали более дружеских действий. А получилось как всегда. Мало нашему МИД было подлизываясь к Клинтон (проигравший на выборах в США кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон. – "ГОРДОН") испортить отношения с Трампом, так теперь еще и с Израилем напряженность на пустом месте создали. Что можно сказать? Только опять вспомнить ту поговорку, которую я упомянул в самом начале: "С такими друзьями, как украинский МИД, и врагов Украине не надо," – написал он.

Gordonua.com



Источник: Gordonua.com
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
израиль

ID материала: 18747 | Категория: Общественно-политическая жизнь в Израиле | Просмотров: 2202 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход