Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Так кто же был до нас? И от кого произошли мы? И что останется от нас через 10 тыс. лет?

Так кто же был до нас? И от кого произошли мы? И что останется от нас через 10 тыс. лет?

2016 » Декабрь » 25      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Так кто же был до нас?  И от кого произошли мы?  И что останется от нас через 10 тыс. лет???

Cеть тоннелей и галерей


 *Пустыня Сахара.*
Глубоко под ней, гораздо ниже песков, находятся тоннели возрастом около 5000 лет.  Они вырублены в скальной породе и представляют собой
сложную систему коммуникаций, общая протяжённость которых составляет 1600 километров.  Неизвестный народ, сотворивший это чудо, извлёк на
поверхность земли 20 миллионов кубов камня!  Задача, едва ли осуществимая даже для современной техники.

 

 *Париж..*
Сеть тоннелей и галерей под ним достигает 300 километров.  Строительство их было завершено значительно раньше Рождества Христова, и лишь в средние века парижане стали спускаться в катакомбы, чтобы хоронить в них покойников.

*Рим.*
Здесь подземелья также использовались для захоронений.  Однако постройка их была завершена до начала нашей эры.  Тоннели и галереи вырублены в вулканическом туфе и простираются они на 500 километров.  Всего - более 40 независимых друг от друга катакомб.

*Неаполь*.
Более 700 катакомб!  Многие из них обустроены специальными помещениями для хранения воды и пищи.  Во время Второй мировой войны данные катакомбы идеально подходили в качестве бомбоубежищ.  Возраст же их немыслим - 6500 лет.

*Мальтийский Гипогеум*.
Он выдолблен в твёрдом граните между 3200 и 2900 гг. до н.э.  Протяжённость его установить сложно, ведь он уходит в глубины скальной
породы на несколько этажей, как если бы это была современная высотка наоборот.

Под *Турцией* скрываются целые города.
Они тянутся на многие километры и уходят вглубь несколькими ярусами.  К примеру, под деревней Деринкую город занимает пять этажей.  Нижний
этаж способен вместить 10 тыс. человек, а всего в помещениях могут находиться 300 тыс. человек.  Каждый уголок подземелий оборудован
вентиляцией.  Археологи знают о 52 вентиляционных шахтах (самая глубокая из них - 85 метров) и 15 тысячах входах в город.

И так можно продолжать и продолжать:

*Индия, Иордания, Сицилия, Англия, Бельгия, Корея, Чехия, Германия, Сирия, Палестина*… (опять «Палестина»).  Только на территории бывшего *СССР* насчитывается более 2500 древнейших катакомб:  *Крым, и Азербайджан*, *Грузия*.

Особенное место занимают катакомбы *Запорожья*.
Так, в урочище Каменная могила первые подземелья были построены в 14 тысячелетии до н.э.!  Неправильно было бы думать, что катакомбы представляют собой примитивные пещеры.  Ни в коем случае!  О сложности подземной архитектуры говорит следующий пример.  В 1960 году абхазский музей предпринял работы по перевозке одного подземного дольмена из Эшери в Сухуми.  Сначала снимали «крышу» - покровную каменную плиту.  У крана не выдержали тросы.  Пришлось действовать двумя кранами.  Вытянули-таки каменный монолит на поверхность, и осталось дело за малым - поднять его на грузовик.             Как ни старались погрузчики, плита не поддавалась.  Лишь через год домен целиком перекочевал во двор музея, но и на этот раз случилась неудача.  Плиты не получилось подогнать в пазы, хотя изначально они соприкасались друг с другом с точностью до десятых долей миллиметра.

Либо взять катакомбы в перуанских *Андах*.
Обнаружил их ещё XVIвеке Франциско Пизарро, а серьёзные исследования были проведены в 1971 году.  Выяснилось, что подземные ходы выложены
массивными блоками, поверхность которых покрывает рифлёный рисунок.  Дело в том, что данные тоннели вырублены в скалах на высоте 6770 метров и
ведут они к океану под углом 14°.  Иначе сказать, древние строители позаботились даже о том, чтобы исключить скольжение при проходе по тоннелям.         Мало того!  В указанных катакомбах были обнаружены громадные каменные двери.  При всём своём весе и кажущейся неуклюжести, они закрывались абсолютно герметично и двигались почти без усилия одним человеком.

Наконец, пора сказать об *Эквадоре*
Находка, сделанная там, в настоящее время засекречена, и никто из иностранцев не имеет права доступа к ней.  Однако во второй половине ХХ века англо-эквадорская экспедиция успела сделать достоянием всего мира такие факты, которые с трудом укладываются в голове.  Итак, в 1965 году в провинции Морона-Сантьяга аргентинец Хуан Морич обнаружил подземный город, состоящий из тоннелей и галерей, которые простираются не несколько сотен километров.        Вход в город вырезан в скале и имеет размеры, достаточные для въезда грузовой машины.  Каменные стены подземелий покрыты странной глазурью, словно когда-то они были подвержены сверхвысокой температуре.  Уже у самого входа встречаются россыпи металлических и каменных фигурок, изображающих различных животных.  Если же продвинуться в самые глубины, то глазам предстанет галерея крупных фигур, вылитых из золота.  Чем дальше идти, тем чаще будут встречаться огромные залы.  В одном из залов находится библиотека.  В ней хранятся тысячи металлических пластин, испещрённых письменами на неизвестном языке.  Сердцем же подземного города является зал, превышающий по размерам футбольное поле.  В центре зала стоит громоздкий стол и семь высоких тронов.  Материал, из которого они изготовлены, на земле не встречается.  По внешним признаком он походит на нечто среднее между камнем и пластиком.  Важнейшим же заявлением той экспедиции стали следующие слова:  подземелья обитаемы…

Мы должны признать, что знаем о своей планете и жизни на ней очень мало.   Человечеству нельзя зазнаваться.  Подземные города пока лишь наводят на предположения и домыслы.  Учёные осторожно выдвигают версии о том, что катакомбы строились для спасения человеческой цивилизации от угрозы с воздуха.

 



Источник: centcom-russian.livejournal.com
Переслал: gabay moisey
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 18447 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 4433 | Рейтинг: 5.0/8


Всего комментариев: 0


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход