Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Генассамблея ООН. Крым.

Генассамблея ООН. Крым.

2016 » Декабрь » 24      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую якобы имеющие место в Крыму нарушения прав человека и призывающую Россию допустить на полуостров международных наблюдателей. Об этом сообщает ТАСС.

 

Вечером в понедельник, 19 декабря, за подготовленный Украиной документ проголосовали 70 государств, в том числе страны ЕС, Канада, США, Турция и Япония. 26 стран высказались против (в том числе Россия, Белоруссия, Венесуэла, Иран, Казахстан, Китай, КНДР и Сирия), еще 77 воздержались.

В тексте осуждаются «ущемления прав человека, дискриминационные меры» в отношении жителей полуострова — крымских татар, а также «украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам».

 

Судя по резолюции, российским властям надо принять меры, чтобы «незамедлительно положить конец» всем случаям ущемления прав человека, а также отменить принятое Верховным судом РФ решение о признании организации «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской.

В ноябре документ был одобрен 3-м комитетом ГА ООН. Выступая на его заседании, директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов заявил, что принятый документ «не имеет ничего общего ни с реальным положением дел в Крыму, ни с мнением и интересами жителей этого полуострова».

Резолюции Генассамблеи носят исключительно рекомендательный характер.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года по итогам состоявшегося референдума. Украина считает эту территорию временно оккупированной и не признает российскую принадлежность полуострова. В Москве же считают вопрос крымского статуса закрытым.

 
 
Источник: lenta.ru


Источник: lenta.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18622 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 934 | Рейтинг: 5.0/4


Всего комментариев: 3
avatar
1
Я сам был в Крыму. Эта резолюция соответствует действительности также как заявление , что США мусульманская страна. Лишнее подтверждение того , что ООН не нейтральная , а необъективная и политизированная организация.
avatar
2
статья для ватникофффф !
avatar
3
Гитлер,осуществив аншлюс Австрии,тоже полагал вопрос закрытым.Два братских народа объединились,все нормально.Народы были настолько братскими,что даже речи о референдуме не было! И шо?


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход