Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Очерки. Истории. Воспоминания » Кто и как совершил революцию

Кто и как совершил революцию

2016 » Декабрь » 24      Категория:  Очерки. Истории. Воспоминания

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

В России до революции жило более 140 млн человек. Эта огромная территория была заселена многими народами. От западных границ до восточных окраин на поезде надо было ехать не менее двух недель. Я проделал этот путь несколько раз. Разные народности проживали тут. Это были русские или как сейчас говорят коренное население. Разные это были люди. Интеллигенция.

Композиторы, музыканты, художники, писатели. Их было в тогдашней России где то около 200 тысяч. Большинство военных, полиции, жандармы были русские. И глава государства тоже был русский Николай второй. Правда, жена у него была немкой и совсем плохо говорила по русски. Большой удельный вес занимали в стране украинцы, намного меньше грузины, армяне. Других народов было значительно меньше. Евреев было один с небольшим миллионов. Почти все они проживали на западной окраине империи, за чертой оседлости.

Дореволюционная Россия была промышленной и сельскохозяйственной страной. Особое место занимали крестьяне. Они кормили всю эту огромную страну, служили в армии, пополняли ряды промышленных рабочих. Ко времени революции страна считалась одной из передовых среди других капиталистических стран Запада и Востока. Но разразилась Первая Мировая война 1913 года. И Россия ввязалвсь в эту страшную битву. Участие в этой войне быстро повергло страну в разруху. При этом Россия потерпела ряд сокрушительных поражений, несмотря на участие в войне на стороне коалиции, прозванной Антантой. Эти неудачи привели к массовому недовольству населения страны, возникли реводюционные течения различного направления. Центром этих течений стала российская интеллигенция и на неё обрущился первый удар вдасти. Но подавляя революционные течения власти пошли на уступки. Была создана Государственная Дума, Была разрешена свобода печати и некоторые другие смягчения. Но главная причина недовольства неудачная война продолжалась. Образовывались различные политические течения. Их было много. От мирных и демократических, до радикальных и воинственных. И среди последних партия эссеров и партия РСДРП. Недовольствие вылилось в открытые стычки, которые быстро переросли в обширные волнения. На гребне этих волнений царь Николай Второй был вынужден отречься от престола. 

Часть вторая

Страна без царя!

К этому моменту страна, привыкшая к царскому правлению, осталась "без царя в голове!" Вроде бы ничего ужасного, а на деле оказалось, что для широких масс это означало, что можно делать всё что угодно, в том числе грабить и убивать. И в такой стране, как Россия, этот лозунг оказался, как раз кстати. Неширокая прослойка интелигенции была немедленно сметёна восставшими массами одичавших в мгновение людьми. Понадобился лишь вождь с подходящими лозунгами. И такими вождями оказались большевики во главе с Лениным. 

Многие историки задавалсь и задаются вопросом: как могла эта небольшая группа авантюристов совершить революцию в необъятной стране с огромной армией, полицейскими, жандармами. Оказалось, что народ, доведённый до крайности нищетой, войной и бедствием во всём, может восстать, если ему понравятся зажигательные лозунги. "Долой войну, мир хижинам, землю крестьяна, заводы рабочим". И никакого значения, что эти лозунги не были выполнены. Страна погрузилась в многолетний хаос. Интеллигенция, сначала принявшая революцию с криками "Ура", немедленно удрала за границу, а в стране воцарился террор. 

Так кто совершил это преступление перед народом и страной? 

Русские, евреи, грузины или это не играло роли, какой национальноссти были вожди!

Были два пути развития. Царь не отрекается от престола и подавляет революцию, заливая страну кровью. Второй путь демократического парламентарного развития. Но народ России не был готов к демократии, не хватило ни времени ни образования. Поэтому к власти пришли авантюристы, которые не считались обилием крови и жертвами. Страна была уничтожена. Сегодня искать виновных бессмысленно. Виноваты все, всё население этой несчастной страны. Может ли повториться подобная ситуация, когда к власти придут современные популисты? Не думаю! Хотя всё возможно. Надеюсь, что здравый смысл победит и демократия, наконец, придёт в Россию!

Примечание. Так кто же совершил революцию?

По мнению антисемитов всех мастей и времён её совершили евреи. Действительно в организатарах заговора, правлении страной было много евреев. Конечно, подавляющее большинство было русских. Евреи играли подсобную роль и очень быстро их отодвинули на второстепенную роль. Большинство еврейских масс жили до революции за чертой оседлости в ужасающей бедности и бесправия. Когда черта оседлости была отмененена и и евреи могли жить в любом месте, они кинулись из мест проживания в другие районы России. Среди них окзалось много инициативных и жаждущих справедливости молодых людей. Они смогли занять передовые места в управлении страной. Троцкий, Свердлов, Зиновьев, Каменев. Были в верхушке власти и другие герои- Орженикидзе, Сталин, много других представителей различных национальностей. Борьба с врагами быстро перекинулась с борьбой с собственными врагами, с врагами внутри своих рядов. Особенно эта борьба развернулась после смерти Ленина. И очень скоро эта кровавая бойня закончилась уничтожением внутренних врагов. НИ о каком преобладании евреев больше не шло. Все были уничтожены и к 37 году в правительстве и армии вообще не было инородцев. Только во главе государства был грузин Сталин. Диктатор с не ограниченными полномочиями и грузин Берия. Так что говорить о влиянии евреев на совершение революции и дальнейшее развитие страны не приходится. А в настоящее время это влияние совсем сошло на нет. Во всех органах власти и управления страной вообще не осталось "инородцев" и в том числе евреев.

примечание 2

А кто были евреи, прорвавшиеся в первые годы революциии в верхушку власти?

Очень много написано о каждом из них. Первое место по праву занимает Лев Троцкий. Он возглавил государственный переворот, в то время, как вождь Ленин был в эмиграции, прятался от искавших его различных врагов и просто ожидавшего чья возьмёт. Троцкий безусловно был талантливым организатором и очень жёстким руководителем. Верил ли он в движение, которое он возглавлял с другими револционерами, трудно сказать. Я думаю, что не вера толкала его на действия, а возможность удовлетворить свои честолюбивые стремления. Был прекрасным оратором, мог организовать солдатские массы на разрушительные действия, обладал способностью создавать из людских толп организованную армию. Это он доказал в ходе гражданской войны, которую большевики во главе с Лениным организовали в стране. Однако, когда война закончилась победой красных, то и влияние Троцкого пошло на убыль. В результате борьбы за власть победили другие силы и Троцкий был изгнан из страны и закончил свою жизнь в далёкой Мексике, где его убили по приказу Сталина. Другие евреи-революционеры не имели такого, как Троцкий влияния. Зиновьев, Каменев, Свердлов, Урицкий, Володарский- были по большей части мастера интриги и провокаций. Очень скоро они были уничтожены по приказу Сталина или уничтожены в результате борьбы. Удивительно, что евреи, которые были убиты в результате нападений, как Урицкий или Володарский ещё долго почитались, как герои и их имена носили улицы и площади. Вот и всё влияние этой незначительной кучки евреев революционеров на дела огромной страны России!



Источник: nashe.orbita.co.il
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
очерки

ID материала: 18443 | Категория: Очерки. Истории. Воспоминания | Просмотров: 2192 | Рейтинг: 4.3/12


Всего комментариев: 3
avatar
1
Рассказ о революции для детей дошкольного возраста.А кто автор?
avatar
2
Товарищ выше написал, что это для детей дошкольного возраста, а мне показалось, что это рассказ ученика у доски.
avatar
3
Караул! Замечательная идея,которую можно изложить в трех словах "Миром правят евреи",отрицается на корню.Миллионы евреев и сотни миллионов антисемитов лишены основного занятия - борьбы между собой.Шо будет?!!!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход