Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Поиск
Мы в соц.сетях
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » "Гелендваген" на ветер

"Гелендваген" на ветер

2016 » Декабрь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Быстрая езда по ночному Петербургу опрокинула «Мерседес Гелендваген» 18 декабря на углу Пискаревского и Бестужевской. Из салона вышли молодые люди, оперативно скрутили номера и дождались группы поддержки. «Гелендваген», в отличие от другой пострадавшей иномарки, был отвезен не на спецплощадку, а в автосалон. 

В ночь на воскресенье, 18 декабря, на перекрестке Пискаревского проспекта и Бестужевской улицы 
столкнулись BMW и Mercedes Gelandewagen. Через полчаса после аварии в группе «ДТП и ЧП» пользователь Сергей Светлов опубликовал пост: «В BMW пассажирке зажало ноги. Водитель «Гелика», парнишка лет двадцати, сказал, что он ехал на красный». 

 

["Водитель Петербурга", 18.12.2016, "В столкновении иномарок на Пискаревском пострадали три человека": В результате аварии пострадали три человека, ехавшие в «БМВ»: женщина получила тяжелые травмы, а двое мужчин — травмы средней тяжести. — Врезка К.ру] 

[Life.Ru, 18.12.2016, ""Гелендваген" перевернулся при столкновении с БМВ на востоке Петербурга": Внедорожник перевернулся на бок, у второй иномарки, раскрашенной в цвета хаки, повреждён капот. Находившаяся на переднем пассажирском сиденье БМВ 20-летняя Ольга В. оказалась зажата в кабине автомобиля. Спасатели вызволяли её при помощи гидравлического оборудования. Девушку доставили в Международный медицинский центр СОГАЗ, по предварительной информации, у пострадавшей могут быть переломы ног. — Врезка К.ру] 

Как удалось узнать «Фонтанке» от очевидцев, основное внимание оперативных служб ожидаемо было приковано к BMW, но и вокруг «Гелендвагена» наблюдалось движение. 

«В салоне, кроме молодого водителя, находился один пассажир. Они оба вышли, оперативно скрутили номера, положили в салон», — уточнил «Фонтанке» очевидец. 

Опрокинутый на бок «Гелендваген» ставили на колеса силами двух эвакуаторов. Иномарку погрузили и увезли в автосалон «Авангард» на Приморском проспекте. Он известен статусом официального дилера «Мерседес-Бенц», сотрудничеством с ФСО (регулярно заключаются госконтракты на поставку запчастей) и владельцем — бывшим хоккеистом Максимом Сушинским. 

Судьба отмерила «Гелендвагену» короткую жизнь. По информации «Фонтанки», он был приобретен в «Авангарде» менее чем за 48 часов до столкновения — в пятницу, 16 декабря. Автомобиль был оформлен на юридическое лицо с популярным названием «Олимп». Стоимость, судя по официальным расценкам салона, — 12 млн рублей. 

За рулем «Гелендвагена», по данным «Фонтанки», сидел начинающий водитель. Зовут Павел Евгеньевич Пригожин, ему 18 лет. Человек с такими же данными имеет отношение к окружению петербургского миллиардера 
Евгения Пригожина в качестве его, Евгения Пригожина, сына. Павел редко попадал в публичное пространство. В начале 2000-х «Деловой Петербург» сообщил о выпуске Евгением Пригожиным книжки «Индрагузик». На обложке авторами были указаны Полина и Павел Пригожины. Как подтверждал в публикации сам бизнесмен, сказки для «Индрагузика» придумали его десятилетняя дочь и четырехлетний сын. Пригожин-старший также признавал, что издание подверглось сокращению при редакторской правке: 

«Не попало в книгу, например, то, как индрагузики водили автомобиль — один сидел на зеркале, другой жал на педали, крутил руль, попадали в аварию, их задерживали, удивлялись, инспектора падали в обморок», — рассказывал ресторатор «Деловому Петербургу». 

Летом 2016 года Павла, уже повзрослевшего, вывело на публику 
расследование ФБК, которое, в том числе, изучало соцсети, чтобы подтвердить принадлежность 37-метровой яхты семье Пригожина. В числе доказательств была приведена фотография обнаженного человека из Инстаграма Павла. 

Сейчас аккаунты детей Пригожина закрыты, поэтому узнать реакцию на ночную аварию проблематично. Но она наверняка безрадостная. По данным «Фонтанки», ремонтная смета «Гелендвагена» может составить 3-5 млн рублей, а Павел находится в больнице. Медицинское освидетельствование на алкоголь вроде дало отрицательный результат. 

По информации «Фонтанки», предварительный разбор ДТП сотрудниками ГИБДД показал, что оба автомобиля двигались с явным превышением скоростного режима, установленного для города. Очевидцы выражаются проще: 

«Этот «Гелендваген» обогнал меня перед этим светофором. Он летел не меньше 180», — говорит пользователь сети Нина Савченко, которая, по ее утверждению, ехала на Audi Q7. 

В одном сотрудники Госавтоинспекции не сомневаются: 

«Перекресток регулируемый, и кто-то из участников ДТП проехал на запрещающий сигнал светофора, — уточнил собеседник «Фонтанки». — Впрочем, о степени вины говорить преждевременно, водители еще не опрошены».



Источник: www.compromat.ru
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18632 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 838 | Рейтинг: 5.0/3


Всего комментариев: 1
avatar
1
А гэбэшным высеркам ВСЕ позволяется и ВСЕ прощается.
Эта крысиная стая гэбэшек, непуганная Люстрацией - ну, совсем обнаглела!


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Знакомства


Еще предложения
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход