Точное время
Нью-Йорк:
Берлин:
Иерусалим:
Москва:
Главная » Общественно-политическая жизнь в мире » Сетевая выгребная яма. Проект.

Сетевая выгребная яма. Проект.

2016 » Декабрь » 23      Категория:  Общественно-политическая жизнь в мире

Шрифт:  Больше ∧  Меньше ∨

Как-то правитель собрал народ на центральной площади и приказал своим подданным снести к его дворцу все ценности, которые есть у них. Народ смиренно разошелся и утром к дворцу снесли все, что было сделано из серебра, золота или в чем были драгоценные камни.

На другой день правитель опять собрал подданных и приказал принести всю еду, что у них есть. Утром у дворца лежали горы продуктов, банок, бутылок, мешков и корзин.

 

Тогда правитель решил испытать их самым крайним способом и приказал прибыть утром на площадь, где их будут вешать. Народ привычно побрел по домам и только один человек остался на месте, о чем-то размышляя. Тогда правитель подошел к нему и спросил:

— О чем ты думаешь? О том, что я принял неверное решение о повешении?

— Нет, — ответил человек – я думаю, веревку свою брать или казна обеспечит?

Байка-притча

Как-то очень тихо в российском сегменте Сети прошло событие, которое прямо касается этого самого сегмента. Неотвратимый президент РФ утвердил новую концепцию информационной безопасности, которая должна обеспечить надежный заслон проискам врагов, коими кишит весь мир за границами РФ.

Тут надо учитывать тот факт, что распространяют информацию, в основном, средства массовой информации: печатные, радио и телевизионные. С этой стороны режим уже не ожидает подвоха. СМИ давно проскочили режим цензуры и жесткой цензуры, перейдя в режим самоцензуры. Там уже не только боятся вслух критиковать власть, но даже молча думать об этом боятся. Это началось лет 15 назад, а лет 10 назад все уже было кончено. Последнее десятилетие уже полностью утрамбовало сознание журналистов, и они будут критиковать кого угодно, до пены изо рта, но при одной шальной мысли о критике собственной власти будут несколько часов подряд валить в штаны. Так что изменение концепции в области информационной безопасности никак не касаются СМИ. Они просто умерли, а ограничивать движения покойника – напрасная трата сил.

В первую очередь, речь идет о закручивании гаек именно в Сети. Причем, тут отмечается та же тенденция, что и в других областях деятельности – импортозамещение. То есть, россиян готовят к переходу на эрзац-продукты и эрзац-сеть. Уже сейчас внушается мысль о том, что российские продукты не хуже заграничных. Например,  антивирус Касперского или Яндекс превозносятся до небес своею крутизною. То, что это сугубо конторские проекты, конечно же, никто не озвучивает. Даже то, что руководство Касперыча – прямые выходцы из конторы, никого не смущает. Не смущает и то, что данный антивирус уже давно признан мощной шпионской, вредоносной программой. Те, кто имел возможность ставить, а главное – удалять различные антивирусы, знает, что Касперский не дает себя удалять ни под каким предлогом. Даже будучи насильно выкинутым, он все равно будет гадить в систему из самых неожиданных мест. Чтобы вычистить машину от этой дряни, нужен высококлассный специалист или полный снос и переустановка системы. Примерно та же история и с Яндексом. Если вы берете новый гаджет на Виндоуз и вас угораздило выбрать язык интерфейса «русский», вы обречены вылавливать эту гадость из всех углов, ибо она насильственно загрузится вам и стартовой страницей, и поисковой системой, помогая ФСБ формировать ваш профиль.

Мы до сих пор с удивлением обнаруживаем, что некоторые наши читатели, с украинским айпи, до сих пор используют российские почтовые ящики. То есть, они пускают российского шпиона в свою переписку. Но вернемся к теме.

Действительно, эта новая доктрина предполагает пересаживание россиян на все, созданное по заказу конторы и замкнутое в российский сегмент Сети. Они безуспешно, в основном, боролись за перенос клиентских баз социальных сетей: фейсбук, твиттер и других, в Россию, где могли бы все контролировать. Мы не мониторим эту тему в реальном времени, но читатели должны знать о том, что когда вы выбираете русский язык при регистрации аккаунта социальных сетей, то данные вашего профиля, с большой долей вероятности, могут оказаться на серверах в РФ. Но более радикальное решение, конечно же,  вконтакте, одноклассники и прочая российская дрянь. Там все фиксируется в автоматическом режиме и сбор информации происходит постоянно. Посему, имеющие там аккаунты, должны четко понимать последствия.

Но все в целом это говорит о том, что российский кусок Сети уже практически готов к занавесу. Похоже на то, что он стоит в шаге от того, чтобы закрыться от мира и уже в Сети кормить пользователей теми же помоями, что и в телевизоре, а главное,  иметь возможность отлавливать тех, кто посмеет хрюкнуть не в общей тональности.

Власть РФ делает то, в чем она мастер – обустраивает выгребную яму. Собственно, Сеть осталась небольшим островком, где желающие могут найти информацию, отличную от соловьевско-киселевской.

Но самое интересное то, чем Путин обосновал необходимость такого шага. Оказывается, он боится враждебной пропаганды и хакерских атак. То есть, он считает угрозой то, что сама Россия практикует уже 10 лет подряд. Российские спецслужбы уже были пойманы за руку столько раз, что называть такие действия угрозой – стыдно. А уж пропаганду, которые льют российские сетевые ресурсы, можно сравнить только с содержимым выгребной ямы. Но самое веселое не это.

Летом в Варшаве состоялся саммит НАТО, где была изменена общая стратегия Альянса и намечены основные угрозы, с которыми блоку предстоит бороться в ближайшем будущем. Именно на этом форуме было принято решение о том, что кибернетическая угроза приравнивается к угрозе применения оружия.

Мало того, кибернетические атаки на жизненно важные информационные системы стран Альянса приравнены к вооруженному нападению и теперь являются таким же основанием для использования ст.5 Устава НАТО. Это значит, что на кибернетическую атаку НАТО может и должна отвечать вооруженным путем.

Так что новая концепция безопасности – реакция именно на это решение. То есть, Путин заигрался своими хакерскими группами в ФСБ и ГРУ. Запад предупредил о том, что будет жестко это пресекать, вплоть до того, что в место расположение хакерского центра может прилететь двухсоткилограммовая игрушка с системой самонаведения и сделать там всем больно.

А расплачиваться будут россияне. Их ждет сеть Чебурашка или Неваляшка, но судя по тому, как россияне делают свои автомобили или что-то подобное, получится очередная Наваляшка.

И это все потому, что выживший из ума всего один человек заигрался в Штирлица.



Источник: defence-line.org
Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок.





РЕКОМЕНДУЕМ:

ТЕГИ:
политика

ID материала: 18414 | Категория: Общественно-политическая жизнь в мире | Просмотров: 1287 | Рейтинг: 5.0/10


Всего комментариев: 2
avatar
1
самое большое богатство россии-народ! хозяин может над ним издеваться,мучить его детей,жену, а народ будет благодарить!
avatar
2
ОНЕ страдать любят..., ндравится им енто ОЧЕНЬ ! sad


Мы уважаем Ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев.
avatar
Подписка



Поиск
Мы в соц.сетях
www.NewRezume.org © 2017
Главный редактор: Леонид Ходос
leonid@newrezume.org
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Сайт содержит материалы (18+)
Правообладателям | Вход